Утечка тока

Модератор: Димон на Аванте

Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Григориййй

0.03 и 0.08 это не "разница" для аккумулятора емкостью 55 А*ч

Я же привел пример расчета самой емкости и графиков для разряда, так вот все что ниже разрядного тока 0.05С , т.е. 5% от емкости, расчитывается смело на участке от 100% емкости до 20% методом деления емкости на потребляемый ток. Что бы сразу, получить искомый результат и логически понять полученное, отнимите от емкости 20%, т.е. 80% емкости и делите на потребляемый ток.
Выше я расчитал для тока 0.150 А, а выясняется что там таки 0.080 А

Вперед за стрелочным тестером. И оценивайте скорость реакции стрелки миллиамперметра.
А раз абсолютно так же себя ведут и другие машины, с небольшой лишь разницей , а 0.06 и 0.10 - это небольшая разница для бортовой системы питания в целом в которой бегают токи от 20А и выше, то проверьте вы таки аккумулятор. И его зарядку.

Может зарядка в течении дня всей езды на автомобиле падает до 13.00 ?

А раз симптомы все такие, как и у меня после 27 дней простоя, то предполагаю, таки дело не в приборке. А в системе "аккумулятор -> заряд аккумулятора".

Вы кстати указали на напряжение заряда в 14.3-14.4. Может иногда напряжение еще выше и аккумулятор выкипел ? Много ему времени на это не надо. Вот и снизилась его емкость. И каждый миллиампер для аккумулятора на счету. Гляньте визуально в банки - откройте пробки банок и аккуратно загляните во внутрь, посветив туда хорошей лампой/фонариком. Пластины должны быть полностью закрыты электролитом. С ТБ по работе с кислотами надеюсь осведомлены ? Пить, пальцы макать, разливать вокруг и тд электролит не стоит. :D Смывать большим количеством воды если таки обляпались и заляпались. На тканях/одежде все равно отметины останутся. Если уровень упал, и пластины оголились - срочно доливать, но только ДИСТИЛЛИРОВАННУЮ воду ! И выяснять почему так случилось.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Григориййй писал(а):Кстати без ДОПа потребление от авто 30 м/а
а это? :D
Уже ВСЕ разжевали... Отдолжить нужно панель от такой же машины, в 97 иммо отдельный, т.е. брать 97 и старше, поставить - померять.

Duke Nukem писал(а):ккуратно загляните во внутрь, посветив туда хорошей лампой/фонариком.

ЗАЖИГАЛКОЙ СВЕТИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Имел дружище мой печальный опыт с выниманием из глаз кусков аккумулятора
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Юра 80 писал(а):ЗАЖИГАЛКОЙ СВЕТИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Имел дружище мой печальный опыт с выниманием из глаз кусков аккумулятора

а, ну да, и это тоже :D

Водород со смесью воздуха в определенной пропорции весьма гремучая смесь!

Юра 80 писал(а):Уже ВСЕ разжевали... Отдолжить нужно панель от такой же машины, в 97 иммо отдельный, т.е. брать 97 и старше, поставить - померять.

Мало того, рассказали и про аккумулятор с геной ! Советов надавали ! :oops:

Ждем с нетерпением результатов !
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Григориййй

Re:

Сообщение Григориййй »

Юра 80 писал(а):
Григориййй писал(а):Кстати без ДОПа потребление от авто 30 м/а
а это? :D
Уже ВСЕ разжевали... Отдолжить нужно панель от такой же машины, в 97 иммо отдельный, т.е. брать 97 и старше, поставить - померять.

Duke Nukem писал(а):ккуратно загляните во внутрь, посветив туда хорошей лампой/фонариком.

ЗАЖИГАЛКОЙ СВЕТИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Имел дружище мой печальный опыт с выниманием из глаз кусков аккумулятора

потребление от авто 30 м/а с щитком + -, а без щитка 10 ма
Ломаю и чиню сам.
Григориййй

Сообщение Григориййй »

АКБ у меня не обслуживаемый. Буду продолжать тестировать, и ездить без предохранителя. А вам спасибо большое за легбез.
Ломаю и чиню сам.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Григориййй писал(а):АКБ у меня не обслуживаемый.

А нынче они все не обслуживаемые. Но _обычно_ добраться до банок возможно. Специальные вентиляционные пробки скрываются за декоративной крышкой-заглушкой. Ее можно снять, и "пробки" перед вашими глазами. Правда если вы никогда этого не делали, то лучше довериться аккумуляторщикам. Кстати, у них должны быть и нагрузочные клещи для проверки токов. Делов то, подключить и глянуть на результат. 5 минут времени !

PS: очень жаль, значит истинную причину мы не узнаем в ближайшем времени :(
Григориййй

Сообщение Григориййй »

До нагрузочной вилки я послезавтра доберусь, а аккум. вскрывать не хочется если честно.
Ломаю и чиню сам.
vic_brest

Re: Утечка тока

Сообщение vic_brest »

Аффтар, расскажи о результатах! Таки победил или до сих пор ездишь с вынутым предохроном? У меня такая же проблема.
Григориййй

Сообщение Григориййй »

vic_brest писал(а):Аффтар, расскажи о результатах! Таки победил или до сих пор ездишь с вынутым предохроном? У меня такая же проблема.

Не не победил. Ездил две зимы со сбитыми часиками и суточным пробегом. Из всех потребителей допа, убрал автономную сирену (20 ма), но за эту зиму машина всегда заводилась, но с предохранителем её оставлять я не рискнул, провода крокодилы, да ну их нафиг...
Ломаю и чиню сам.
vic_brest

Сообщение vic_brest »

Григориййй,
т.е. если вынять этот предохранитель №15, то только часы работать не будут и суточный пробег? Если да, то вынимаю нах.
Григориййй

Сообщение Григориййй »

vic_brest писал(а):Григориййй,
т.е. если вынять этот предохранитель №15, то только часы работать не будут и суточный пробег? Если да, то вынимаю нах.

Все будет работать, но при включенном зажигании. При выключении зажигания, останавливаются часы и скидывается на ноль суточник.
Ломаю и чиню сам.
Wlad
Контактная информация:

Сообщение Wlad »

Григориййй писал(а):Все будет работать, но при включенном зажигании. При выключении зажигания, останавливаются часы и скидывается на ноль суточник.
тогда зачем предохранителоь в цепи? типо замкнуть может только при выключенном зажигании?
мне кажется со схемой что-то не то, хотя могу и ошибаться...
Григориййй

Сообщение Григориййй »

Wlad писал(а):
Григориййй писал(а):Все будет работать, но при включенном зажигании. При выключении зажигания, останавливаются часы и скидывается на ноль суточник.
тогда зачем предохранителоь в цепи? типо замкнуть может только при выключенном зажигании?
мне кажется со схемой что-то не то, хотя могу и ошибаться...

Есть 30 контакт, есть 15. Для работы этих механизмов нужны оба контакта. А в цепи что-то то...
Ломаю и чиню сам.
vic_brest

Сообщение vic_brest »

Хм, Григориййй, а Wlad, мне кажется прав. Нахрена тогда нужен этот предохранитель??? От чего он "предохраняет" при выключенном заэигании?? Объясни, если не трудно на пальцах...
Wlad
Контактная информация:

Сообщение Wlad »

Григориййй,
на 30 вроде как электропривод люка висит. вот 5 предохранитель к этой цепи отношении имеет.
На схеме показано, что 5 предохранитель включается в цепь когда зажигание включено, а 15 постоянно в цепи, только за что именно отвечает каждый из них не ясно...
Григориййй

Сообщение Григориййй »

Wlad писал(а):Григориййй,
на 30 вроде как электропривод люка висит. вот 5 предохранитель к этой цепи отношении имеет.
На схеме показано, что 5 предохранитель включается в цепь когда зажигание включено, а 15 постоянно в цепи, только за что именно отвечает каждый из них не ясно...

Вам нужно просто знать 30 это не отключаемый плюс, 15 через выключатель зажигания. Оба контакта нужны для работы этих приборов. Схема подключения любого устройства с поддержкой питания для памяти в устройстве. Если у вас аналогичный автомобиль, то выньте предохранитель о котором пишу в начале темы и у вас остановятся часы и сбросится на ноль суточный.
Ломаю и чиню сам.
vic_brest

Сообщение vic_brest »

Григориййй,
А бортовой кампутер будет работать? И случайный скачок тока не спалит мне ничего, при вынутом предике?
Григориййй

Сообщение Григориййй »

А бортовой кампутер будет работать? И случайный скачок тока не спалит мне ничего, при вынутом предике?

У меня на машине его не было, но уверен, что он будет работать. Подача энергии через выключатель зажигания, не может быть скачком, все будет хорошо.
Ломаю и чиню сам.
vic_brest

Сообщение vic_brest »

Григориййй,
Тогда буду вынимать... Но все равно не понятно тогда зачем он нуж0н :crazy:
Григориййй

Сообщение Григориййй »

Тогда буду вынимать... Но все равно не понятно тогда зачем он нуж0н :crazy:

Для памяти в устройстве. Это как в магнитоле желтый и красный провод...
Ломаю и чиню сам.
Ответить

Вернуться в «12 вольт»