A4 2,0TDi вибрация при заводке на горячую
Re: A4 2,0TDi вибрация при заводке на горячую
Народ, чё молчим? Неужели не было подобных проблем ни у кого??
Добрый вечер! У меня такая же проблемма, один в один! Мне тоже приписывают маховик! А дилеры приписали турбину. Но это дилеры им лижбы что то приписать! Я непойму вы поменяли маховик или нет???
Кому интересно, замена маховика ничего не дала

-
- Авто: a4b5 avant 1.9tdi ajm 2001 s-line chip, touran 2.0tdi BKD 2005
Error2k писал(а):Кому интересно, замена маховика ничего не дала![]()
![]()
Это и так было ясно

Я бы ещё скинул ремень доп. агрегатов на горячую.
Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
- Pitersky
- Контактная информация:
У меня тоже такая фигня на горячую, но во первых не всегда, во вторых недолго (2-3 секунды), а в третьих- ездит же нормально! Езжу - внимания не обращаю...
Водка полезна! Миллионы мужчин не могут ошибаться!
Замена маховика ничего не дала! 

А что ещё делали с мотором, для устронения грохота? У вас вибрация или грохот как ведро с гайками??? У меня гремит так, то и смотри развалится! А ещё я если ключ зажигания сразу бросаю, то её ещё несколько седунд колбасит!!! У вас такие же проблемы?
-
elis.A писал(а):А что ещё делали с мотором, для устронения грохота? У вас вибрация или грохот как ведро с гайками??? У меня гремит так, то и смотри развалится! А ещё я если ключ зажигания сразу бросаю, то её ещё несколько седунд колбасит!!! У вас такие же проблемы?
какая у вас коробка?
Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
звиздец, а какой шум то идет из двигателя , какая вибрация ?
Коррекцию по цилиндрам замеряли В МОМЕНТ ВИБРАЦИИ ??
+-2.0 мг - это вообще норма. Опут все правильно сказал.
Коррекцию по цилиндрам замеряли В МОМЕНТ ВИБРАЦИИ ??
+-2.0 мг - это вообще норма. Опут все правильно сказал.
Коробка у меня мультитроник!
-- Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
А подскажите кто знает? Я поменял ГРМ проехал 100км открутился натяжной ролик, провернуло ремень!
Мотор BLB! Чем это черевато? При разборе оказалось сорвана резьба в голове! Поставили ремонтную шпильку и собрали мотор! Он работает не корректно. А на холостых болие менее ровно. При перегазовке на сбросе бубнит и тянет плохо! В сервисе не захотели сразу снимать голову и пошли по обходным путям. Чистили ЕГР и проводили различные адаптации!!! После чего ГРОХОТ НА ГОРЯЧУЮ ПРОПАЛ!!!!!
И последние несколько дней не проявлялся! Но на малом ходу появились постороние звуки, скрежет. Может есть какие мысли поделитесь! 
-- Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
А подскажите кто знает? Я поменял ГРМ проехал 100км открутился натяжной ролик, провернуло ремень!

-
Смотря на сколько зубов проскачил. Если более 5 думаю только вскрытие - замена гнутых клапанов, МСК, гидриков, если поршня с очень лёгкими ударами - то можно не менять. Смотреть напрявляющие в голове. Думаю если дальше так кататься - то можно и распредвал поменять + как получиться.
зы. Я бы сказал что чистка егр и адаптации после проскальзывания ремня - это развод. обычно одевают ремень и пару оборотов от руки - если легко и без подсклинивания - то можно попробывать завести. а дальше если все не как раньше - то на припарирование.
зы. Я бы сказал что чистка егр и адаптации после проскальзывания ремня - это развод. обычно одевают ремень и пару оборотов от руки - если легко и без подсклинивания - то можно попробывать завести. а дальше если все не как раньше - то на припарирование.
Сегодня нашли первую проблему! Разволился ролик на рокере с компенсатором.
Получается один клапан не работает. Разберают дальше! Посмотри что ещё всплывёт.

Pitersky писал(а):У меня тоже такая фигня на горячую, но во первых не всегда, во вторых недолго (2-3 секунды), а в третьих- ездит же нормально! Езжу - внимания не обращаю...
У меня за 3 месяца катания в таком режиме сдохли все подушки под двигателем. Можно конечно не обращать внимания, пока движёк на асфальт не вывалиться...

- Pitersky
- Контактная информация:
Error2k писал(а):Pitersky писал(а):У меня тоже такая фигня на горячую, но во первых не всегда, во вторых недолго (2-3 секунды), а в третьих- ездит же нормально! Езжу - внимания не обращаю...
У меня за 3 месяца катания в таком режиме сдохли все подушки под двигателем. Можно конечно не обращать внимания, пока движёк на асфальт не вывалиться...
Не ну не так у меня наверное сильно и колбасит, просто обороты плавают резковато и это же недолго - 2-3 секунды:)
Водка полезна! Миллионы мужчин не могут ошибаться!
привет всем!!!! я тоже по этой теме очень устал у меня 2.0 tdi BRE. подушки меняли, маховик меняли, грм и все ролики меняли, меняли генератор, кондиционер поменял да уже все поменял что делать??? после того как поменял генератор этот стук при запуске на горячую стал меньше! но всеравно есть!!!!! что делать
Аналогично, только на холодную.....форсунки все в идиале. на холодную ее немно трясет......уже устал искать проблему, что делать не знаю
На моей Ауди а4 2.0TDI 2005 г.в. похожая как и у всех проблема. На холодную пуск идеален с пол-оборота. На горячую - полная беда. Не то что бы долго крутит, нет... Схватывает сразу, но "закусив" сразу глохнет с непонятными звуками - грохотаниями... Подхватывает двигатель только с выжатой педалью газа. На разных СТО - разные диагнозы. Первые приговорили двухмассовый маховик, вторые - стартер, у официалов причиной проблем видится дроссельная заслонка с клапаном ЕГР, при чем все под замену... На холодную ровный пуск и ровная работа. При глушении никаких посторонних звуков не слышу... С чего начать? Может сперва дросель с ЕГР почисить?
У меня тоже стала A4 2005 двигатель BLB трястись на горячую, поменяли 2 форсунки местами - корректировки подачи топлива переместились вместе с форсунками. Теперь ищу новые форсунки 03G 130 073 G. Подскажите, где можно купить или заказать подешевле? Лучше в районе Витебска)
-- Добавлено спустя 1 час 56 минут 41 секунду:
Нашел насос-форсунки за $400, готовы выслать из Румынии. Только я новых никогда в руках не держал и не могу определить новые ли они или б/у, но мне прислали фото. На фото видно какие-то потертости и зазубрины.
Кто знает эти насос-форсунки, подскажите, плиз по фотам - новые или отмытые б/у?
Ссылки на качественные фото под катом. 1 фото ~700kb
Спасибо!!
-- Добавлено спустя 1 час 56 минут 41 секунду:
Нашел насос-форсунки за $400, готовы выслать из Румынии. Только я новых никогда в руках не держал и не могу определить новые ли они или б/у, но мне прислали фото. На фото видно какие-то потертости и зазубрины.
Кто знает эти насос-форсунки, подскажите, плиз по фотам - новые или отмытые б/у?
Ссылки на качественные фото под катом. 1 фото ~700kb
Prime Bbcode Spoiler Show "Ссылки на качественные фото под катом. 1 фото ~700kb"
Спасибо!!
RedLime писал(а):насос-форсунки, подскажите, плиз по фотам - новые или отмытые б/у
Очень много узлов восстанавливают в заводских условиях на базе б/у. Они по надежности не уступают новым. Выглядят как новые. Это форсунки, насосы, рулевые рейки и т.д. Я в прошлом году в Польше брал компрессор кондиционера восстановленный.
-
я бы сказал что новые но глядя на часть выше распылителя - засомневался. Может точно какие восстановленные