Решение проблем с ПНД для двиг Audi AAR NF NG 6A ACE

Вопросы по ремонту автомобилей, которые не подпадают под категории автомобилей перечисленные в РЕМЗОНЕ. Здесь можно так же задавать вопросы, если вы не знаете, к какой категории авто отнести ваш вопрос (в этом случае, модератор перенесет тему в подходящий раздел).
grazhdanin
Авто: AUDI 100 C4 avant 2.0 16V ACE 1994г.в. - продан. Купил мазду, нужно отдохнуть от motronic'а
Контактная информация:

Re: Решение проблем с ПНД для двиг Audi AAR NF NG 6A ACE

Сообщение grazhdanin »

NDM писал(а):...мар это добавление еще одной дополнительной схемы и датчиков и если что будешь не знать за что хвататься
...

А чего там не знать, за что хвататься? ее монтаж, как и демонтаж - занимает минут 10. Если ВДРУГ - кого то засмущало - снял за 10 минут - и ищи причины по системе - в первозданном виде.
Я еще раз говорю - я не берусь спорить, что лушче- плата российского завода, или датчик на МАРе.
Я - лично - рад, что есть уже целых 2 пути - решения вопроса с убитым ПНД.
NDM

Сообщение NDM »

это хорошо
что есть выбор
Чем больше дров наломаешь в молодости. Тем теплее жить в старости !
den-1

Сообщение den-1 »

Бош ПНД, мар сенсор и рос. производство показания должны выдавать одинаковые, какая разница на чем мерять напряжение.
Просто толковых мастеровКЕ3 днем с огнем не сыщешь.
nikotin
Авто: audi a6 2.3 aar-продана, Skoda Octavia A5 2012 BSE акпп
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение nikotin »

Присоединюсь к вашему обсуждению. Толкового мастера по КЕ во всех его видах в минске нет. Сколько советовали, но приезжаешь, и понимаешь что сам знаешь больше. Только денежки отдаешь за типо "диагностику", скажут то что и сам знаешь, но только деньги возмут. Сам по себе KE это впрыск, который не поддается лечению. Делаешь одно, второе летит. нормальные холостые это легенда, никогда не видел ни у кого. Я бы тож лучше взял бы мар сенсор, о нем отзывы норма. Хотя если есть аналог, это уже сдвиг в сторону лечения этого впрыска, только боюсь, что когда дело пойдет на поток, то эти моторы уже больше вы выдержат, напомню, что сняты они были в 1995 году(aar и ace), а есть поди и старше. И вообще, надо толковую ветку у нас сделать, я конечно понимаю audi.ru не переплюнешь, но все таки тут можно реально людям помочь в живую, веть не все знают что такое тестер, сопротивления, ДТОЖ и т.п. У меня есть небольшой опыт в этих моторах, grazhdanin, тож может не стесьняться. Давайте объеденимся те кто что-то знает, и будем помогать другим. КЕ можно победить только сплотившись :chapai:
для меня акпп наказание, а после покупки 3-ей, стало проклятием!!!!!
den-1

Сообщение den-1 »

У меня сейчас только один глюк победить не получается.
Когда завел авто, бывает обороты ниже 1200 не падают. Бывает очень редко. Не зависит от прогретости двигателя. Лечится заглушил, завел, все в норме.
NDM

Сообщение NDM »

ищи подсос воздуха это точно он. машна на газу или как
den-1

Сообщение den-1 »

NDM писал(а):ищи подсос воздуха это точно он. машна на газу или как

Подсос исключен, да и 1к10000 раз такое бывает, поэтому забил.
Газ как топливо признаю только в газовой плите.
NDM

Сообщение NDM »

зря у меня тоже когда нагреется ниже 1200-1000 не опускались оказался подсос в патрубке который идет из картера в резиновый патрубок который идет к впускному коллектору. с виду все было хорошо но снял для того что б прочистить а там срани всякой что не продуть и маленькая дырочка со стороны салона в том патрубке который соединяет метал трубку и картер и плюс два патрубка которые подходят к рхх со всех сторон поставил хомутики подтянул и все просто отлично. читал где-то на форуме чем больше дырочка тем больше обороты и сразу за одно рхх почисть жидкостью для мойки карбюратора. было так открываешь горловину через которую заливают масло машина глохла это нормально потом достаещь щуп для масла и обороты почти в 0 а после того как поменял патрубок после доставания щупа обороты в норме не глохнет проверь у себя.
vovanc3
Контактная информация:

Сообщение vovanc3 »

Оффтопик:Поддержу тему по созданию ветки по КЕ-КЕ3 джетронику. Описать хотя бы основные аспекты(т.е не полное описание ремонта как это сделанно на ауди-клубру, а только по принципу "поломка-возможная причина". Так будет проще помогать счастливым обладателям КЕ в рамках данного форума.
Как считаете, есть смысл заняться?
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

vovanc3 писал(а):
Оффтопик:Поддержу тему по созданию ветки по КЕ-КЕ3 джетронику. Описать хотя бы основные аспекты(т.е не полное описание ремонта как это сделанно на ауди-клубру, а только по принципу "поломка-возможная причина". Так будет проще помогать счастливым обладателям КЕ в рамках данного форума.
Как считаете, есть смысл заняться?

думаю да. желательно ещё бы альтернативные способы ремонта там указать и насколько они эффективны
Питомник курильских бобтейлов Rikki Rayne
vovanc3
Контактная информация:

Сообщение vovanc3 »

Reano,
Согласен :super:
Если нас активных найдётся хотя бы человека 3-4 которые смогут помогать в пополнении информации, тогда есть смысл открывать данную тему. Если нет, то и смысла особого нет, т.к сам я всю её толково оформить и заполнить не смогу.(отпишитесь в этой теме, у кого есть реальный интерес помочь)

Приблизительная классификация по неисправностям:
"Плавающие" обороты ХХ в определённом диапазоне, машина "газует" сама
Провал оборотов ХХ при сбросе газа
Не держит ХХ (двигатель трясёт или глохнет)
Провалы при наборе скорости
Двигатель не тянет
Не заводится на холодную
Не заводится на горячую
Троит(на холодную и на горячую)
Троит(только на холодную)
КЕ-Jetronic и газ.
- завелась, едет (км 5 пока прогревается), глохнет, постояла (мин. 10), завелась и едет (и продолжает ехать и ехать). (Причина: датчик холла).
и тд...

Что ещё следует внести? Дополняйте этот список. Без вашей помощи с этой темой, как я уже говорил, мне не справиться, ровно также как и с этим шикарным впрыском :D По мере накопления у меня материала, буду добавлять информацию о причинах вышеизложенных неисправностей, куда в первую очередь рыть и тд в этот пост.
Возможно, потом будем добавлять статьи о ремонте. Но только после того, когда разложим все причины. Так будет проще ориентироваться новичкам и проще найти ответ на свой вопрос.

Обращаюсь ко всем! Очень надеюсь на поддержку с вашей стороны! Если вам что-либо известно, не ленитесь, черканите пару строк :super:

Тысячи извинений NDM за испорченную тему.
Модераторы, как только мы этот вопрос решим, так сразу вынесем в новую тему, соответственно весь этот трёп не по теме топика можно будет удалить. А пока, пожалуйста, воздержитесь! :roll:

вроде всё что хотел написал...
Последний раз редактировалось vovanc3 06 окт 2010, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
den-1

Сообщение den-1 »

Здесь придется рассматривать в комплексе с системой зажигания.
не знаю как обозвать
- завелась, едет (км 5 пока прогревается), глохнет, постояла (мин. 10), завелась и едит, едит, едит (и продолжает ехать и ехать). (Ответ был датчик холла).
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Вы бы как-то объединили две темы: эту и viewtopic.php?f=49&t=11265&start=160
И писали бы потихоньку талмуд.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
vovanc3
Контактная информация:

Сообщение vovanc3 »

Careless Angel,
Я отписал в личку на ауди-клуб.ру товарищу urgubab. Если всё будет хорошо и мне разрешат скопировать их тему, возможноона появится в рамках этого форума. Думаю, лучше чем они, нам всёравно не сделать. Там доскональнейший фак. Ну и ес-но откроем тему по ке джетронику где и будем обсуждать проблемы\вопросы форумчан :super: Кусок работы отпадает, а польза возводится в квадрат :roll:
purga98

Сообщение purga98 »

NDM писал(а):Как вы знаете bosh перестал выпускать рем. комплекты для этих двигателей ....

Может просто сделал замену на другой артикул?
http://www.automotive-tradition.de/en/t ... ousing.pdf

NDM писал(а):...завод дает гарантию на платку ....

Независимо от состояния прижимных контактов? А при запущеном ПНД они и в кисточки могут превратиться. Сотрут новые дорожки в три секунды.

NDM писал(а):...после такой модернизации у тебя не один толковый спец по двигателям не возьмется...

Знающий предмет обсуждения как раз таки возьмется, а незнающему туда и нефиг лезть.

А вцелом, как еще один вариант решения проблемы, нормально. Но в каждом случае - оптимальный вариант свой.
grazhdanin
Авто: AUDI 100 C4 avant 2.0 16V ACE 1994г.в. - продан. Купил мазду, нужно отдохнуть от motronic'а
Контактная информация:

Сообщение grazhdanin »

Если кого интересует - могу предложить датчик-эмулятор ПНД для АСЕ мотора от WiNNER-Sа. Как писал выше - не пригодился, т.к. получилось отрегулировать "родной".Если кому интересно - обращайтесь.
U2k
Контактная информация:

Сообщение U2k »

Ох, как мы все поздно опомнились, сколько копьев уже поломано:)
vovanc3, urgubab уже года 4 нет на форуме том
80Q 2.0E 16V ACE Avant
vovanc3
Контактная информация:

Сообщение vovanc3 »

U2k,
Да я не в курсе был... пытался в профиле найти время последнего визита, не нашёл...
Ну что ж, тогда не судба :(
Максим Бобров

Сообщение Максим Бобров »

Здравствуйте уважаемые любители Ауди, прочитал тему и понял, похоже эта запчасть начала появлятся и у вас... У нас в РФ многие ее поставили и даже
сам главный администратор клуба любителей ауди 100, прошло уже больше года и все в восторге, нет ни одного отрицательного отзыва, все очень довольны, почему она такая хорошая? Все очень просто, сделана она из материалов DU PONT , 3M, другие просто здесь не катят, специальная технология
нагрева, запекания в печи, дальше индивидуальные промеры каждой детали на осцилографе , поэтому брака здесь быть в принципе не может,
Так как за 25лет качество материалов ушло далеко вперед, возможно что она лучше того самого оригинала, коорый уже 10 лет не выпускают, Китай
делает суррогат в красивой упаковке его номер F026T03024 стирается он за год, и стоит в РФ порядка 200 S без установки...
Теперь о ползунках, на протертой плате ползунки очень быстро изнашиваются о твердую подложку резистивного слоя, то есть экономя на одном, убиваем
другое, более наглядо, если экономим на колодках меняем томозные диски и заклинившие цилиндры...
К счастью на разборках воздухомер со стертой платой и нормальными ползунками стоит очень дешево, кому нужна не работающая деталь....
Пару слов по поводу магнитиков, вакумников, как колхозить свою машину, как говорится, дело хозяйское, у каждого двигателя свой вакуум в зависимости от износа и
состояния вакуумных трубок ( подсосы воздуха) плюс микросхемы в моторном отсеке, где температура до 100 градусов...
Обычно все это делается, когда других ваиантов просто нет...
Вот такая информация... добавлю что эти моторы в отличии от современных можно два раза растачивать, и если не экономить на масле
расточки хватает тычяч на 300000 поэтому они будут ходить еще долго и счастливо...
grazhdanin
Контактная информация:

Сообщение grazhdanin »

Максим Бобров писал(а):сам главный администратор клуба любителей ауди 100, прошло уже больше года и все в восторге, нет ни одного отрицательного отзыва, все очень довольны, почему она такая хорошая?

может дадите ссылку, где идет обсуждение?

...сам главный администратор клуба любителей ауди 100...
- кто именно?
Ответить

Вернуться в «Другие автомобили»