Подиумы в двери

Все о качественном звуке в автомобиле. Все о компонентах музыкальных систем и их грамотном сопряжении друг с другом.

Модераторы: Sfinx, Гарик

awson
Ваше имя: Вадим
Контактная информация:

Re: Подиумы в двери

Сообщение awson »

Salexx@ писал(а):не слушайте всякую чушь что тут городят

автозвук красивый - не значит качественный

может я и не всегда согласен с Xandr, всякое бывает...но тока не в этой части форума - Автозвук
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
Xandr

Сообщение Xandr »

d
Последний раз редактировалось Xandr 21 фев 2013, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Beaves
Авто: A6 2,5TDi AEL РОКовая шкатулка->Infiniti FX35 Kinetix БроФин
Ваше имя: Сашка

Сообщение Beaves »

Ну к примеру я тоже приверженец качественно звучащего рока и металла, то как посоветуете разместить ВЧ Vifa в салоне Ауди С4???Мидбас 16 понятно-в двери на место штатного и будет играть на объем двери(щас типа ФИ).Веде советуют ставить Vifы с направлением на слушателя, но где их размещать???В стойках?ву голках зеркал???
Вот мои ништяки:
мидбасыhttp://magnitola.net/content/181-solo_as_hertz_hsk_1653.html
твитера(в приложении)
усилитель на ВЧhttp://www.auto-hifi.ru/amp/model.php?mode=Stereo%2060
усилитель на мидбас:http://www.auto-hifi.ru/amp/model.php?mode=T400-2

ко всему этому два саба 10 (Audio Art RW10,GZ XD-AL10 иль исчо что)в полку в малый ЗЯ и моноблок на них(JL 500/1,Kicx1900 )
Вложения
XT25SC90-04.pdf
Мои пищалки
(56.99 КБ) 155 скачиваний
[url]https://www.drive2.ru/users/beaves666/[url]
Xandr

Сообщение Xandr »

h
Последний раз редактировалось Xandr 21 фев 2013, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
RAzZin

Сообщение RAzZin »

Xandr писал(а):Правильность построения любого звука - два излучателя направленные спереди строго на слушателя. Излучатель - в теории это точка из которой идет звук, в реалии это одна акустическая система которая может состоять из нескольких динамиков. Динамики должны быть расположены вместе как одно целое. Если их несколько то для правильного звука еще важно минимизация расстояния между ними, при этом должно учитываться расстояние между ухом слушателя и каждым из динамиков одной акустической системы, т.е., но этим мало кто заморачивается.

Ой как интересно.. аж зарегистрировался :) Приступим.

Расскажите, пожалуйста, как быть с неравным расстоянием до динамиков от головы водителя? Не используя нелюбимые Вами дсп с задержками, конечно :)
RAzZin

Сообщение RAzZin »

Xandr писал(а):Так вот для нормального и правильного звука расстояние между динамиками одной акустической системы НЧ+СЧ+ВЧ не должно превышать 30см, иначе вы будете ловить ухом кучу переотражений и невозможно локализовать так называемый "излучатель".

Теоретические выкладки дайте, пожалуйста, почему волшебная цифра - 30, а не 25 или 35.

И я по наивной глупости всю жизнь думал, что в хорошей системе источник звука не должен локализовываться ни в коем случае.. сцена должна быть шире динамиков, находиться за ними, на высоте уровня глаз.. инструменты должны быть равномерно распределены по сцене, четко сфокусированны, четко нарисованы разные относительно друг друга размеры инструментов и т.д. А тут вдруг такое откровение - что это - плохо.. Объясните, пожалуйста :)
RAzZin

Сообщение RAzZin »

Xandr писал(а):Поставьте пискуны в двери как можно ближе (по возможности) к мидбасу, ведь изготовление направленных красивых подиумов это очень просто (как в той статье) Так какая разница где их изготавливать на картах дверей или на накладке стойки ? Для мидбаса Вашего готовьте внутри двери ящик с фазиком, а лучше всего ТС (трансм. линия) ибо на весь обьем двери (это фриаир) звук будет не тот с этими херцами... По поводу Сабов если мы говорим о качестве звука то нужен один саб, 2 штуки по фазе связать не очень легко, но если хочется 2 то правильным соединением их обмоток будет последовательное ! НЕ ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ ! и к одному каналу усилка. Почему именно так как я написал ? Честно говоря нет времени расписывать почему да отчего. Или примите как есть или не слушайте меня.

Просто эксперимента ради - возьмите в своей машине вч или сч динамик и подвигайте по салону - вообще без оформления, послушайте от стойки, послушайте от двери. От ног можете послушать ))) Поставьте трек Pink Ployd - Money, к примеру, и послушайте, где монетки в начале трека падают - интересно, получится их к ногам уронить, или психоакустика не даст так глубоко упасть? ))) Может быть тогда немножко задумаетесь, почему люди при построении систем в погоне за равномерной по высоте сценой вытаскивают динамики на стойки..

Про подключение сабов.. уже даже не смешно.

На пальцах:

канал усилителя -> саб, электрическая фаза = 0, акустическая = А.
канал усилителя -> 2 саба, пофиг, как подключенных. Электрическая фаза на канале усиления = 0, акустическая фаза = опять А ))))))))))))) Расскажите, пожалуйста, какой такой волшебный леприкон перекрутит акустическую фазу при подключении второго саба к тому же каналу усиления, расположенному на одинаковом с первым расстоянии до слушателя, потому что даже пацаны в Бутово в курсе, что изменение акустической фазы происходит или из-за изменения расстояния до динамика, или при изменениях на пути сэл. сигнала ;-) Хотя бы про последовательное соединение правильно написали...
RAzZin

Сообщение RAzZin »

Ну и навеяно вот этой темой:

viewtopic.php?f=62&t=13947&p=473268#p473268

Скажите, Вы никогда не слушали домашнюю акустику в щитах? В бесконечном экране? И теоретические выкладки не читали - про влияние воздушной подпорки на скорость отклика, вообще теорию какую-либо..

Не знаю, будет ли для Вас авторитетом г-н Шихатов - но кому-то, думаю, интересно почитать простую статью будет - http://samakustika.ru/tipy-akustichesko ... i-golovok/

И еще одна статья - правда имя ее автора Вам вряд ли что-то скажет, не думаю, что Вы когда-либо слышали мелкосерийные динамики.. но тем не менее - http://www.aie.sp.ru/Text_SpeakerBox.html
Xandr

Сообщение Xandr »

!
Последний раз редактировалось Xandr 21 фев 2013, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Machete

Сообщение Machete »

Могу помочь сделать подиумы, любые, с вас материал и пиво... Могилев, область...
После смерти люди попадают либо в рай - либо в Беларусию
Max A4 2.8

Сообщение Max A4 2.8 »

Подниму тему.
Всем привет. Подскажет кто, где в Минске/ebay/амазон и тд найти такие готовые подиумы под 16см? На крайняк, кто в Минске делает такое
Вложения
подиум.jpg
A4q B5 2.8 '00 R18
Ответить

Вернуться в «Автозвук»