Писк/дребезг/верещание в салоне при вкл. обдуве!
- Encoviter
- Контактная информация:
Re: Писк с салоне при включенной климе
eric cartman, я из Минска. телефончик в ЛС, пожалуйста. А мастер он какого плана, чем именно по Ауди занимается?
Спасибо.
Спасибо.

- eric cartman
- Ваше имя: Максим
Encoviter,да по ауди. Толковый ремонтник. Смотри Л/С.
- Evgesha
- Контактная информация:
LIMIT™ писал(а):eric cartman писал(а):DmitryHT,
наоборот.
есть клима работает на 3-4 деления и при появлении писка уменьшить на одно деление то писк исчезает.
смотрите моторчик.
а какой мотрочик? вентилятора печки или тот что под панелью?
у меня изредка тоже пищать начал, но убирается только при выключении климы. Повышение понижение оборотов монотонность писка не изменяют!
- eric cartman
- Ваше имя: Максим
Encoviter, пожалуйста. Отпиши как починишь - будем знать как бороться с этим.
Evgesha, под бордачком который стоит
Evgesha, под бордачком который стоит
- Encoviter
- Контактная информация:
Отпишу, но займусь этим не раньше марта. Писк проявляется крайне редко, напрягает сам факт неисправности.

- Evgesha
- Контактная информация:
Писк проявляется крайне редко, напрягает сам факт неисправности.
всё в точности и у меня!

- Encoviter
- Контактная информация:
Интересно, в C5 и C4 конструкции вентилятора одинаковые (или хотя бы однотипные) или разные?

-
дребезг при включении вентилятора отопителя
Audi A6 Avant, 2001г.
Всем добрый вечер!
Столкнулся с такой проблемой: когла включаю вентилятор отопителя (обдув стекла, обогрев салона - разницы нет), начинается дребезг в области приборной панели. Чем больше количество вращений вентилятора, тем сильнее грохот. При минимальной частоте вращения (1-2 полосочки) дребезг не ощущается. Само дребезжание (при большой частоте вращения вентилятора) заметно только изнутри, если выйти из машины и прислушаться, то ничего необычного не нет, слышна только работа двигателя.
В чем может быть причина? Может кто-то сталкивался с такой проблемой или знает ее причины, подскажите, пожалуйста.
Всем добрый вечер!
Столкнулся с такой проблемой: когла включаю вентилятор отопителя (обдув стекла, обогрев салона - разницы нет), начинается дребезг в области приборной панели. Чем больше количество вращений вентилятора, тем сильнее грохот. При минимальной частоте вращения (1-2 полосочки) дребезг не ощущается. Само дребезжание (при большой частоте вращения вентилятора) заметно только изнутри, если выйти из машины и прислушаться, то ничего необычного не нет, слышна только работа двигателя.
В чем может быть причина? Может кто-то сталкивался с такой проблемой или знает ее причины, подскажите, пожалуйста.
- NeXT
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Re: дребезг при включении вентилятора отопителя
danik-rich,
Снимай перчаточный ящик, включай обдув и слушай откуда шум.
Снимай перчаточный ящик, включай обдув и слушай откуда шум.
Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7
-
Re: дребезг при включении вентилятора отопителя
Спсибо за советы! Снял перчаточный ящик, открутил вентилятор, а там куча стекловаты. Мусор убрал, дребезг прошел. 

- Encoviter
- Контактная информация:
Вообщем, надоел мне этот писк. Достал вентилятор, содрал крыльчатку, немного постучал по самому моторчику, из него высыпалось очень много пыли от стертых щеток (которых еще осталось где-то половина), хотя как мне казалось, эта пыль должна отводиться за пределы корпуса, в который вставлен моторчик. Такое ощущение, что именно эта пыль попадает во втулки, выгоняет оттуда смазку и появляются вышеописанные проблемы. Подключил к питанию со снятой крыльчаткой - в зависимости от положения, мотор может очень тихо работать или выть так, что аж уши закладывает, еще заметил, когда он начинает пищать, скорость вращения заметно снижается, значит, ему трудно крутить и нагрузка на все питающие его элементы возрастает, в том числе и на предохранитель, который у некоторых выгорает. К моему удивлению люфта я не обнаружил))
Далее, взял WD-40 и обильно промыл втулки (не допускал попадания жидкости в другие части моторчика), оказалось, там много грязи!!! После промывки опять подключил питание и покрутил на разных скоростях и с разными наклонами - писка уже небыло и моторчик одинаково ровно работал как бы я его ни трес, не наклонял и не ворочал. Потом на небольшой скорости капнул еще несколько капель на втулки и подождал, пока она в них затечет. Протер крыльчатку, поставил на место, все собрал.
Катаюсь уже третий день, никакие посторонние звуки пока не проявляются, хотя я и не уверен, что от проблемы избавился навсегда.
P.S. Вся процедура делалась "на коленке" перед гаражом, времени заняла около часа.
Всем удачи и не ждите, пока втулки полностью сотрутся
Далее, взял WD-40 и обильно промыл втулки (не допускал попадания жидкости в другие части моторчика), оказалось, там много грязи!!! После промывки опять подключил питание и покрутил на разных скоростях и с разными наклонами - писка уже небыло и моторчик одинаково ровно работал как бы я его ни трес, не наклонял и не ворочал. Потом на небольшой скорости капнул еще несколько капель на втулки и подождал, пока она в них затечет. Протер крыльчатку, поставил на место, все собрал.
Катаюсь уже третий день, никакие посторонние звуки пока не проявляются, хотя я и не уверен, что от проблемы избавился навсегда.
P.S. Вся процедура делалась "на коленке" перед гаражом, времени заняла около часа.
Всем удачи и не ждите, пока втулки полностью сотрутся

- Beaves
- Авто: A6 2,5TDi AEL РОКовая шкатулка->Infiniti FX35 Kinetix БроФин
- Ваше имя: Сашка
Encoviter,
а фото не было всех деяний?
а фото не было всех деяний?

[url]https://www.drive2.ru/users/beaves666/[url]
- Encoviter
- Контактная информация:
Beaves, к сожалению, нет. Делал всё вечером, фотика под рукой небыло, освещение было слабым, телефон не справлялся. Вообще, там всё очень просто. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу. Или если кому надо, могу помочь 

пищит печька
всем привет, иногда пищит печька, подскажите как ее снять, поддается ли она ремонту или нужно менять, если менять какие цены на это чудо...спасибо
Re: пищит печька
снимаеш бордачек и открывается доступ к печке лично я снимал печку и смазывал все трущееся детали литолом уже как полгода полет нормальный и кстати писк был на определенных оборотах и когда на улице влажность 100%

+375297808207 или +375298859457
- freesaller
- Ваше имя: Игорь
у меня тоже пищит, а это моторчик пищит или его лопасти трутся ?
- NeXT
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
freesaller,
Это приходит конец подшипникам на валу с лопастями электродвигателя печки.
Это приходит конец подшипникам на валу с лопастями электродвигателя печки.
Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7