Писк/дребезг/верещание в салоне при вкл. обдуве!
Писк/дребезг/верещание в салоне при вкл. обдуве!
Неприятно заверещал вентилятор со стороны пассажира под передней панелью. Может у кого ETK есть под рукой, какой его каталожный номер посмотреть, потому как на Серова попросили за него под заказ 1млн. наших рублей, рука не поднимается столько денег платить, может где найду свой ... Машина в подписи ниже, 02 год ...
A6(C5) 2.5Tdi, 114kW
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
сначала замени воздушный фильтр или попробуй без него
может он в перенагрузке.
на с4 с климатом после смены фильтра всё прикратилось.
и если мотор не сгорел, то проще смазать втулку или заменить, чтоб не визжал.
может он в перенагрузке.
на с4 с климатом после смены фильтра всё прикратилось.
и если мотор не сгорел, то проще смазать втулку или заменить, чтоб не визжал.
С уважением, Виктор
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
Sharaf писал(а):сначала замени воздушный фильтр или попробуй без него может он в перенагрузке. на с4 с климатом после смены фильтра всё прикратилось. И если мотор не сгорел, то проще смазать втулку или заменить, чтоб не визжал.
Как раз после сервиса. Фильтр салона новый. Вентилятор работает, но неприятно переодически верещит. Как до него добраться ? ,- или кто может подсказать, где эту смазку можно сделать ?
A6(C5) 2.5Tdi, 114kW
Сам попробуй. Если возиться не лень. Не знаю, как в С5, у меня никогда такой игрушки не было, а в Б3, Б4, Поло и прочих вагенах снимаешь вентилятор - если я не ошибаюсь- легким поворотом руки - он под облицовкой у ног пассажира - его видно, когда снимаешь облицовку - и капаешь две капли масла- по одной в каждую втулку. Он скоро сгорит, если это не сделать. Кста, не далее чем пару выходных назад ходил с таким (от редкой в разборах машины Сеат Кордоба). Торговцы решили, что это от гольфа. (когда им говоришь, что нужно что-то на сеат - честные говорят, что у них нет, а нячэсные - глаза радостно поднимают к небу - о, поперло!)
При покупке б/у обрати внимание, куда направлены лопасти - предупредил чесный торговец - есть запчасти от праворульных машин - у них вращение в другую сторону - и показал пример - точно такой же, только лопасти стоят наоборот. Никогда в жизни сам бы на это внимание не обратил. Кроме того, б/у нужно сразу (до установки) смазать.
А может - все проще? При замене салонника - внутрь что-то упало? Кленовый лист, на пример? И периодически в лопасти попадает - и ТРЕЩИТ?
При покупке б/у обрати внимание, куда направлены лопасти - предупредил чесный торговец - есть запчасти от праворульных машин - у них вращение в другую сторону - и показал пример - точно такой же, только лопасти стоят наоборот. Никогда в жизни сам бы на это внимание не обратил. Кроме того, б/у нужно сразу (до установки) смазать.
А может - все проще? При замене салонника - внутрь что-то упало? Кленовый лист, на пример? И периодически в лопасти попадает - и ТРЕЩИТ?
- Игорь
- Контактная информация:
На эту тему уже говорили раньше - нужно было воспользоваться поиском. Придётся смазывать подшибники вентилятора. Беда в том, что так легко двигатель не достанешь. У меня недавно снова был появился скрип, так я его устранил лёгким кулачным постукиванием по корпусу. Проехал 3'000 км. - звука нет.
Р.s. Аналогично было год назад
. Забавное в том, что звук оба раза появлялся перед поездкой в РФ.
Р.s. Аналогично было год назад

A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Иногда "уходит" смазка из подшипников вала (отдавал в ремонт электрику, обошлось в 10$). После установки появился небольшой скрип - оказалось, что немного перекошен пластиковый кожух, поправил и всё прошло. Если вентилятор начал свистеть и снизился поток воздуха, то ждать не надо, т.к. обязательно заклинит.
AUDI A6(4b) - 2,8. 1997г. - full.
"Tercium non datur".
"Tercium non datur".
- eric cartman
- Ваше имя: Максим
Писк и дребезг с салоне при включенном обдуве
Суть проблемы такова - когда клима поработает мин 20-30 в салоне появляется писк. Этот писк исходит из-под бардачка.
В нете нашел что под бардачком стоит какая то хрень которую нужно вынять и продуть компрессором. Может у кого есть более подробная информация что там стоит за деталь и как ее вынять. Или картинку кто скинет с изображением этой детали - вообще будет круто.
Авто а6 с5.
В нете нашел что под бардачком стоит какая то хрень которую нужно вынять и продуть компрессором. Может у кого есть более подробная информация что там стоит за деталь и как ее вынять. Или картинку кто скинет с изображением этой детали - вообще будет круто.
Авто а6 с5.
- DmitryHT
- Партнер
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: Писк с салоне при включенной климе
а не там ли вентилятор печки? если поднять обороты вентилятора, то писк пропадает?
Прокат толщиномеров +375 (29) 878-50-50
KA.BY - Каталог Автомобилей Беларуси - КА.БЕЛ
KA.BY - Каталог Автомобилей Беларуси - КА.БЕЛ
- eric cartman
DmitryHT,
наоборот.
есть клима работает на 3-4 деления и при появлении писка уменьшить на одно деление то писк исчезает.
наоборот.
есть клима работает на 3-4 деления и при появлении писка уменьшить на одно деление то писк исчезает.
- LIMIT™
- Ваше имя: cs2virus
eric cartman писал(а):DmitryHT,
наоборот.
смотрите моторчик.
+375 339 144 936
cs2virus@gmail.com
cs2virus@gmail.com
- Encoviter
- Контактная информация:
У меня тоже моторчик пищит, как его смазать? Капнул пару капель смазки на торцы оси, она даже затекла туда под трущиеся части, но эффекта это никакого не дало - все равно пищит. Кто как избавлялся?

- eric cartman
Encoviter,
еще компрессором продувал. Стало лучше, но не полностью
еще компрессором продувал. Стало лучше, но не полностью
- Encoviter
- Контактная информация:
Он у меня попискивает на ямках или при резком торможении, еще иногда на низких скоростях вращения. Музыка вообще спасает, но это Audi и всё в ней должно быть по высшему разряду. Кроме как купить новый вариантов никто не нашел?

- eric cartman
Encoviter,
у меня наоборот. Пищать начинает когда клима минут 10 поработает на 5-6 делений. Делаю на 1-2 писк стихает.
у меня наоборот. Пищать начинает когда клима минут 10 поработает на 5-6 делений. Делаю на 1-2 писк стихает.
- Encoviter
- Контактная информация:
eric cartman, видимо, имели место разные факторы, влияющие на износ в моем и твоем авто. Напрягает то, что иногда подвывает в режиме AUTO, меня это совсем не устраивает, поэтому для начала хочу разобраться в каком именно месте образуется этот писк, затем его ликвидировать. Покупка нового ветродуя остается крайним вариантом.

- eric cartman
Encoviter,
если вы из Минска то могу дать телефон не плохого мастера по ауди. Я сам к нему иногда приезжаю из Гродно.
если вы из Минска то могу дать телефон не плохого мастера по ауди. Я сам к нему иногда приезжаю из Гродно.