Вода в салоне
-
- Ваше имя: Николай
Re: Вода в салоне
Здравствуйте! недавно столкнулся с такой проболемой: после мойки либо сильного дождя стала появляться вода в салоне впереди со стороны водителя, устранил прочисткой дренажных отверствий в отсеке для аккумулятора - вода пропала. НО, не долго музыка играла:через месяц мыл машину из под шланга, после того как заглянул в салон обнаружил мокрую обшивку впереди со стороны водителя и просто огромную лужу сзади с той же стороны, вычерпал и просушил. Потом пошел сильный дождь и после него пришлось вычерпывать литров 5. Что делать? где искать причину? ауди а6 с5 (седан).
- versionist
- Авто: Audi 80 1,6 PP 1989 (до этого VW Passat 1.9 TDI AVB 2004, А6 (С4) 2,5 TDI AEL 1995)
- Ваше имя: Денис
- Контактная информация:
Колян1990 писал(а):странил прочисткой дренажных отверствий в отсеке для аккумулятора - вода пропала.
в с5 дренажей всего 2 (помоему). Почистил один. Еще остался один, который как раз со стороны водителя - под вакумником. Ершик в помощь и будет счастье тебе.
Audi А6 2.5 TDI AEL Аvant 1995=>VW Passat 1.9 TDI AVB 2004 =>Audi 80 1,6 PP 1989
- V6_Driver
- Модератор
- Авто: Audi A6 Avant C5-type 2,5TDI V6 (BAU) Quattro, "чёрный рож и серый кож"
- Ваше имя: Егор
- Контактная информация:
versionist писал(а):в с5 дренажей всего 2 (помоему). Почистил один. Еще остался один, который как раз со стороны водителя - под вакумником
Есть такое дело... только чистить его геморройно

Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
- versionist
- Авто: Audi 80 1,6 PP 1989 (до этого VW Passat 1.9 TDI AVB 2004, А6 (С4) 2,5 TDI AEL 1995)
- Контактная информация:
V6_Driver,
если ручка тоненькая, то пролезет аккурат между акб и вакумником и средним пальчиком, нежненько, нащупывается то самое, влажное от воды, отверстие.... сливное, т.е. дренажное.
если ручка тоненькая, то пролезет аккурат между акб и вакумником и средним пальчиком, нежненько, нащупывается то самое, влажное от воды, отверстие.... сливное, т.е. дренажное.
Audi А6 2.5 TDI AEL Аvant 1995=>VW Passat 1.9 TDI AVB 2004 =>Audi 80 1,6 PP 1989
versionist писал(а):средним пальчиком, нежненько, нащупывается то самое, влажное от воды, отверстие....
Здесь не нужно поступать как с женщиной. В а4 я просто наливал из шланга воду а отсек, брал провод и грубо им искал отверстие (район его для вашего авто известен) ковырял пока не начала на защиту литься вода, а это хорошо слышно. Затем проводом совершал поступательные, вращательные и круговые движения (возможны и другия извращения) для чистки этого отверстия. В а4 в этом отверстии стоит резиновая штуковина с прорезью, которые заклеиваются грязью. В а6 должно быть аналогично.
- versionist
- Контактная информация:
iva_83,
тоже все верно, за исключением одного:
это не мое авто, а авто Колян1990
тоже все верно, за исключением одного:
iva_83 писал(а):район его для вашего авто известен
это не мое авто, а авто Колян1990
- V6_Driver
- Модератор
- Контактная информация:
Оффтопик:versionist, нет слов...
iva_83 писал(а):Здесь не нужно поступать как с женщиной.
iva_83, шутка дня...![]()
![]()
Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
-
Спасибо! только проблема в том, что оба дренажных отверствия прочищены. откуда еще вода может попадать в салон?
- V6_Driver
- Модератор
- Контактная информация:
Колян1990, через сквозные дырочки от коррозии... 

- Freak
- Ваше имя: Алексей
- Контактная информация:
Колян1990 писал(а):что оба дренажных отверствия прочищены. откуда еще вода может попадать в салон?
Колян, люк есть?
Re: Вода под ковриками у А4
Всем привет! Нужна срочно ваша помощь!
Под ковриком наблюдал влагу осенью 2013 года, но потом вроде все ОК. Но вот сейчас при последних обильных дождей под ногами водителя мокрое пятно, надавливая на нее просачивается вода.
Сразу же сегодня на сколько смог поднял обшивку, а там вода, сколько много сказать не могу, т.к. она практически вся впиталась в звукоизоляционную обшивку, конечно если на нее давить, то вода прилично бежит...
Начал сразу поливать воду из бутылок на лобовое стекло со стороны водителя, и что я заметил: маленькая струйка воды начала сочится сверху в районе, где рулевая колонка входит в капот, точнее рассмотреть не смог.
Дренаж которые под АКБ чистил недавно.
Может еще есть дринаж где ЭБУД стоит? Т.к. там я заметил очень много грязи.
Под ковриком наблюдал влагу осенью 2013 года, но потом вроде все ОК. Но вот сейчас при последних обильных дождей под ногами водителя мокрое пятно, надавливая на нее просачивается вода.
Сразу же сегодня на сколько смог поднял обшивку, а там вода, сколько много сказать не могу, т.к. она практически вся впиталась в звукоизоляционную обшивку, конечно если на нее давить, то вода прилично бежит...
Начал сразу поливать воду из бутылок на лобовое стекло со стороны водителя, и что я заметил: маленькая струйка воды начала сочится сверху в районе, где рулевая колонка входит в капот, точнее рассмотреть не смог.
Дренаж которые под АКБ чистил недавно.
Может еще есть дринаж где ЭБУД стоит? Т.к. там я заметил очень много грязи.
- V6_Driver
- Модератор
- Контактная информация:
балин...
уже писали... не раз - 2 ДРЕНАЖНЫХ ОТВЕРСТИЯ в водосборном ящике!!! Поиск нонче не в почёте??? 
читаем про 2 дренажных отверстия - viewtopic.php?f=197&t=36048

V6_Driver писал(а):балин...уже писали... не раз - 2 ДРЕНАЖНЫХ ОТВЕРСТИЯ в водосборном ящике!!! Поиск нонче не в почёте???
я ведь написал, что дренаж по АКБ их там два, я чистил я про них в кусре....
А вот под ЭБУДом я заметил много грязи...и когда поливал водой на лобовуху то заметил, вода сочиться в районе рулевой колонки в салоне!
- V6_Driver
- Модератор
- Контактная информация:
SaloBy, ВНИМАТЕЛЬНО читаем ветку по ссылке!
там написано про ещё некоторые отверстия...

там написано про ещё некоторые отверстия...
- Димон на Аванте
- Модератор
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Оффтопик:Тема созданная SaloBy перенесена сюда
через торс открывания капота может течь
olegsus писал(а):через торс открывания капота может течь
А где ее смотреть?
вода вроде льется в салон со стороны рулевой колонки, почти по центру... там фото я выкидывал...
просто если от троса капота, то вода была бы в слева, ближе к самой ручки капота.
-
люка нет. а через отврествие тросика столько воды попасть не может. уже все обыскал.основной объем воды скаплавается под поликом сзади за водительским сиденьем,а передний просто мокрый.
Где тросик выходит под капотом я нашел, там все герметично, ничего он не отходит, вот фотка...
Тросиком я почистил под ЭБУ, за ним ближе к лобовухе я не чистил...
Ребята, через что еще может попадать вода в салон со стороны водителя?
Тросиком я почистил под ЭБУ, за ним ближе к лобовухе я не чистил...
Ребята, через что еще может попадать вода в салон со стороны водителя?
Колян1990 писал(а): со стороны водителя, устранил прочисткой дренажных отверствий в отсеке для аккумулятора - вода пропала.
так а ты не обнаружил через что попадала спереди, через кабель или через тормозную рейку в салон?