Машинку приобрел не давно, в марте (весна период дождей), во время дождя начал замечать влагу у себя под ногами и сзади с левой стороны заднего пассажира. По началу не придал этому много внимания, а дальше больше. Всерьез отнесся к этому лишь тогда, когда уже мои кроссовки начали намокать как будто я гулял под ливнем, воды накапливалось литров 3-5 не меньше, при поворотах я слушал и чувствовал бурление воды под собой, как она перетекает от водительского до заднего пассажира. Под моим( водительским) сидением находится блок управления комфортом, то есть мои стеклоподъемники, дворники и свет в салоне жили своей жизнью, несколько раз приходилось оставлять машину с опушенными стеклами. Когда электрик вытаскивал блок, из него вытекло стакана 2 воды. Сгнили контакты и немного начал гнить сам блок, дворники работают только в режиме максимальной скорости и то не всегда, перестал открываться центральный замок с кнопки на ключе. И постоянный запах сырости в салоне...
Открыли капот, аккумулятор в буквальном смысле этого слова плавает в воде...так как тут раньше и говорили забился слив под ним, желтыми листья и мелкими палочками, прочистили, слили воду, и на всякий случай обрезали резинку-заглушку...ибо что бы больше такого не было. Теперь воды в салоне я не наблюдаю, но обвивка до сих пор сырая, пробовал сушить на солнце и печкой, но результата мало. Есть вероятность что вода все равно попадает в салон, но уже не в таком количестве. Дворники и центральный замок так и не заработали... Блок придется брать новый, но боюсь он тоже сгниет со временем.
Откуда же вода попадает в салон ?
Есть соображения, что она заливается через какую-то там заглушку ( где педали)...
Больше соображений нет.
Большая просьба помочь. Буду признателен.