SOS! Загудел насос ГУР. Нужна консультация.

Модератор: Димон на Аванте

ZEVS

Сообщение ZEVS »

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=54982
тут всё подробно описано , но где взять подшипник непонятно .. или может он входит в ремкоплект ?
АУДИ 100 1990 Г.В. 2.0 RT AVANT.
Carden
Контактная информация:

Сообщение Carden »

ASH_A4 писал(а): ...Видны подтёки на соединении шланга с бачком, но как-то не тянут они на такое кол-во ушедшей жидкости.
Проверь обязательно не течёт ли рейка - это черевато ремонтом в районе 150$ (замена - больше 1000 $).

ASH_A4 писал(а): Хочу поменять всю жидкость. Долил пока Фэби-крутится но со звуком. Может ли замена жидкости исправить проблему? Или я своим воздухом и мешаниной уже убил насос или, ещё хуже, рейку? МОжет ли быть гул из-за течи?

Таже песня что и у меня была. Мне кажется, что насос твой уже достаточно поработал на воздухе, как это не прискорбно говорить :(. И если он уже гудит сам по себе, то замена жидкости не поможет, по крайней мере мне не помогла.
Не могу советовать стоит ли пробовать, у меня тоже теплилась надежда. Поменял жидкость, гул остался - надежда умерла.

ASH_A4 писал(а): Как всё-таки поменять жидкость? Не страшен ли будет воздух, если открутить два шланга? Всё ли оттуда вытечет(сколько кстати в системе)? Естественно, что в лучшем случае там останутся хоть какие-то остатки старой ж-ти и грязь...не усугубит ли это сильно ситуацию при замене на новую?...

Менять удобнее всего вдвоём. Один за рулём (заводит и глушит двишатель), другой сливает старю жидкость в какую-либо ёмкость. Лично я руль не крутил при замене, боялся загубить ещё и рейку, т.е. в рейке жидкость оставалась старая.
Vork
Контактная информация:

Сообщение Vork »

Вот и столкнулся с проблемой ГУР, при заводе нормалоно работает, потом при езде через какоето время начинает подгуживать, иногда при нагрузке (вхожу в крутой паварот) подгуживание превращаеться в гул. Я так понимаю что это насос ГУР. Или может быть что то другое?
А8-это просто торпеда!
Vit3

Сообщение Vit3 »

Vork писал(а):Вот и столкнулся с проблемой ГУР, при заводе нормалоно работает, потом при езде через какоето время начинает подгуживать, иногда при нагрузке (вхожу в крутой паварот) подгуживание превращаеться в гул. Я так понимаю что это насос ГУР. Или может быть что то другое?

Не, это не ГУР. Это скорее шрус или ступичный подшипник.
А ГУР послушать просто - на месте покрути колёса от упора до упора в обе стороны и услышишь насос ГУР, причём слышен он должен быть только в крайних положениях. Если сильно гудит до крайних положений - проблемка видимо есть.
З.Ы. Долго держать руль в крайних положениях нельзя.
лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь
А8 4.2 кватра оранжевого колеру со складными ушками
Rion

Re: SOS! Загудел насос ГУР. Нужна консультация.

Сообщение Rion »

У меня подобаня ситуация, услышал в салоне тихий гул, который возростал по мере набора оборотов и поворачивании руля. Думал сначала что помпа, но открыв капот понял что гудяще-бурлящий звук исходит от насоса ГУР. Открыл крышку бачка и увидел что масло немного пенится. При визуальном осмотре никаких подтёков не нашёл, уровень масла тоже не месте. Причём есть особенность, гул появляется по мере прогрева и езды. На холодную этого звука почему-то нет.
Кто что думает по этому поводу?
Точно ли это насос ГУР?
Почему звук появляется только когда поездишь, прогреешься?
Если это ГУР, то реально ли его ремонтировать? Если нет то есть ли смысл брать бу?
Буду очень благодарен за Ваши мнения!
Дима410
Администрация
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Дима410 »

Вполне возможно дело не в насосе. Гул начинается когда система начинает наполнятся воздухом (масло пенится). После того как машина постоит и воздух выйдет из системы то работает тихо, пока в новь не накачает воздуха. Причино всего этого может быть бачёк! В бачьке стоит сеточка, которую скорей всего давлением обратки сорвало с места (не просто сразу разглядеть). После установки её на место (нужно её приклеить - так сорвёт опять) должно всё нормализоваться. Всё это из собственного опыта.
Rion

Сообщение Rion »

Дима410 писал(а): Причино всего этого может быть бачёк! В бачьке стоит сеточка, которую скорей всего давлением обратки сорвало с места (не просто сразу разглядеть)

А как до этой сеточки добраться? Нужно сливать масло и снимать бачок? Просто так её не видно...
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Вот и у меня такая же ситуация. По мере прогрева двигателя начинает ГУР подшумливать. Жидкость поменял - не помогло. Вот готовлюсь менять насос морально.
Хотя как наступили мороза гул пропал.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Дима410
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Дима410 »

Выбери почти всё масло из бочка и там увидеш, что бочёк разделен на 2 части перегородко в виде буквы Г. На верху этой перегородки установлена сеточка. Обратным давлением срывает всю перегородку с сеточкой. Вот эту перегородку надо и прклееть на место!
Careless Angel
Контактная информация:

Дима410, загудит как весна придёт - посмотрю. Но масло у меня не пенится.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Rion

Сообщение Rion »

Спасибо, буду на выходных пытаться) Если чего получится отпишусь
Дима410
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Дима410 »

Careless Angel писал(а):Дима410, загудит как весна придёт - посмотрю. Но масло у меня не пенится.
Тогда может и в самом деле насос!
Rion

Сообщение Rion »

По совету менеджера с Ауди центра купил тюбик специального геля-присадки для ремонта насоса ГУР. Подумал хрен с ним, хуже насосу уже не будет раз он пузырит и гудит, всё равно менять... По началу гудел ещё сильнее, даже пару раз вытошнило из бочка (видимо из-за геля уровень жидкости поднялся) НО ЧУДО- через 3 дня (150 км пробега) вой насоса исчёз, пузыри пропали!)) Открыл заливную крышку и увидел ту самую сеточку, которая свободно плавала на верху (видимо её реально оторвало). Попытался подцепить её щупом, но она пошла ко дну и болше её не видел.
Вот у меня в связи с этим вопрос:
На кой она вообще нужна эта сеточка?
Можно ли её прикрепить обратно без снятия бочка (те через горловину?
И не завоздушится ли система если откачать шприцом жидкость до места где стоит эта сетка?
Спасибо)
sergeyAVANT

Сообщение sergeyAVANT »

Здравствуйте подскажите пож-ста надо ли прокачивать масло в ГУРе если да то как это делается и можно ли подлить масла если не знаешь какое там залито,да и какой марки масло долить?Заранее благодарен.Я вот читаю у всех гудит на горячую,а у меня на холодную,не подскажете почему.
Careless Angel
Контактная информация:

sergeyAVANT

Сообщение sergeyAVANT »

Благодарю за помощь,масло поменял лишние звуки пропали.
Careless Angel
Контактная информация:

sergeyAVANT, да не за что. =)
BALT

Сообщение BALT »

Народ,проконсультируйте....Купил Ауди А4 1.8Т 2000г. подтикает жидкость ГУР!!!Никаких посторонних шумов не слышно,только руль по-моему туговато ходит!!!Показал машинку специалистам,сказали менять насос!И именно менять,с ремкоплектами не связываться!!! Новый насос STELLOX(Китай) стоит 100$...Второй вариант производителя,если не ошибаюсь, FX и стоит 250$...Что за он ???Может кто сталкивался...И как быть???Может ,всетаки ,ремонт старого и не такой уж и плохой вариант!!!Новые то насосы не известно кто производит!!!
Rion

Сообщение Rion »

Не факт что старый ремонтопригоден. За мой не захотели браться(
djinus

Сообщение djinus »

народ подскажите. поменял насос г/у появился звук в крайних положениях руля. раньше такого не было. Эо нормально или как???? а тобрался продавать авто и не знаю че это за звук.
Ответить

Вернуться в «Рулевое управление»