[quote="Юра 80"]Это я знаю. Не рекомендуют ставить 205 на 7.5.
Но - торговцы дисками и шинами утверждают, что таки можно. Уточнил у шиномонтажников - подтвердили.Но выглядит грозно

- диск вровень с аркой... Спасибо.
Как я понял - можно спать спокойно. [quote]
Я бы им не сильно доверял. Им то что - им главное, что такую резину можно "забортировать" и она-таки встанет и не будет "травить". А то, что ты гден-ть на крутом повороте можешь запросто "разуться" - им совершенно пофигу. Попробуй потом доказать, что они тебе ПОДТВЕРДИЛИ БЕЗОПАСНОСТЬ монтажа шины такой ширины на такой обод. :? Так что тебе только и остается, что ездить аккуратненько и "спать спокойно".

Лучше не искушай случай. А с "вылетом" остается надеятся, что на этой резине ты ездишь только летом и в снежный занос, "кашу" или на лед ты одним колесом летом ну никак не влетишь.

Просто будь осторожен в сильный дождь на трассе. :?
ЗЫ: Насчет вылета надо обязательно набрать статистику.
Дёня, посмотри, может у тебя для "фордов" отыщется инфа насчет того, какие вылеты они рекомендуют для шин в таком некислом диапазоне размеров? Там врядли будет только один "вылет", уж больно "разрос" по ширине резины большой.

"Если есть вход, то есть и выход. Так устроено почти все. Ящик для писем, пылесос, зоопарк, чайник... Но, конечно, существуют вещи, устроенные иначе. Например, мышеловка." (С) Харуки Мураками