Суть обращения в том, что периодически в конференциях, и эта - не исключение, попадаются вопросы типа "Хочу поставить себе на машину (проставки, литье с другим вылетом, нештатный размер шин), влезут они и что будет показывать спидометр?". И это ВСЁ, что народ в этом случае волнует!? Блин, да поубиваетесь вы, ребятки, с таким подходом, рано или поздно!!! И пол-беды, если только сами! А если прихватите с собой своих пассажиров или других участников дорожного движения?!

Специально пишу большими жирными буквами НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЛЕЗАЙТЕ В ХОДОВУЮ ЧАСТЬ МАШИНЫ С НЕШТАТНЫМИ КОЛЕСАМИ И ВСЯКИМИ ПРОСТАВКАМИ!!!

Но если вы всётаки считаете себя умнее конструкторов, которые создали вашу машину, то, прежде, чем приступать к подобному "тюниху", пойдите в библиотеку, возьмите книжку "товарища" Й. Раймпеля - "Шасси автомобиля. Рулевое управление" и внимательно почитайте. Книжка является производственным изданием и написана для "Для инженерно-технических работников, занятых конструированием автомобиля.", но написана очень грамотно и доходчиво. Ежели после прочтения сего трактата, вы не сделаете для себя единственно верного вывода, то... Ну, я не знаю, Господь вам судья.

ЗЫ: Будьте технически подкованными, берегите себя.