spielberg-bear писал(а):... (почти год тому) поставил колодки RS или RH (road house) вроде (серая коробочка с желтой надписью фирмы) кои покупал на ШАТЕ_М, что по пер. козлова. в комплекте
шли даже болтики на 13 для крепления суппорта к направляющим...
проехал на них до позавчера 10,5 месяцев (тыщ 20-25 км.) пока не стерлись колодки с левой стороны, хотя на правых еще пару месяцев отездить мона было.
следующиеткиеже куплю. если в битых тачках, кои на ЗЧ разбираю, не удет ничего нормального.
spielberg-bear, в "правильных" тормозных колодках эти болты всегда идут в комплекте. Плюс инструкция по установке.
А вот то, что они проехали 25т.км. - то скажу, что очень и очень мало. Тот же TRW (Lucas) стоит не намного дороже, а отъезжает в несколько раз больше.
А зачем ставить колодки б/у? Ведь никто не даст гарантию, что во время длительной притирки б/у колодок и дисков не произойдёт какого-нибудь ДТП из-за того, что не смогли вовремя остановиться?
EXEMOK писал(а):... Просто каждую смену колодок я думаю, что она последняя, и машину я скоро продам...
EXEMOK, к ТО и ремонту машины нужно подходить качественно, а не с желанием поставить шило и быстрее втюхать кому. Ведь покупая взамен другой автомобиль ты надеешься, что предыдущий владелец его правильно обслуживал...
Грустно

, что менталитет такой (мне на продажу) у большинства.
Р.s.
EXEMOK, TRW (бывший Lucas) на твою машину стоит около 52000рублей (при включении в заказ-наряд) на Pit-Stop'е. Я на позапрошлой неделе покупал.