Все вопросы: ГДЕ, КАК, ПОЧЁМ и прочее задаём здесь

Обсуждение клубных тем Гомельского филиала клуба.

Модератор: sacha39929

retro

Re: Все вопросы: ГДЕ, КАК, ПОЧЁМ и прочее задаём здесь

Сообщение retro »

NikPage писал(а): Скажи что происходит с машиной?
Ещё по маслу могу посоветовать ребят, заливают КОММА, хорошее масло- делают динамическую замену. Берут очень мало, шарят ОФИГЕННО!

происходило еще раньше ... с первой на вторую передачу был небольшой удар, потом где-то через пол года он пропал ... далее у меня полетели трубки охлаждения АКПП и вот тут понеслось ... после замены и доливки масла коробка начала снова дергать + при переходе с 3-й на 4-ю обороты могут немного плавать в районе 2- тыс. пока не переключится на след. передачу ... также может иногда (редко но бывает и это очень напрягает) непроизвольно обороты прыгнуть до 3-х тыс. сами и скорей всего уходит на пониженную ... но (!) может ехать и ничего не происходить!!!! хотя вот эти небольшие подергивания между 3-4 очень напрягают и раздражают ...
вопрос по КОММЕ ... не слыхал, чтоб ее лили в коробку и если можно, то жду контакты!
Audi - Vorsprung durch Technik
NikPage
Авто: A3 1.8TFSI ST2,VW TouaregGP 3.0Tdi st3, IBIZA 1.9Tdi ST3
Ваше имя: Sergey

Сообщение NikPage »

retro,Нехотелось бы раньше времени расстраивать, и надеятся на танцы с бубном. Поэтому лучше начать с малой крови:
В ближайшие дни, достань расходомер, посмотри его чистоту. Скинь с него фишку, и поезди без него, будут ошибки, но необращай внимание. Проверяй коробку. Если толчки останутся, то ставь обратно фишку. АКПП в современных авто запаралелено с расходомером. И считывает с него массы показаний. У меня из за расходомера, в общем может трогаться начать с 5-й передачи, или вовсе невключить.
Далее, поменяй ДИНАМИЧЕСКИ масло. КОММА, вполне нормальное масло, при мне человек на АКПП на новой А8 менял, КОММУ. Там строжаёшие допуски пом маслу - машина ездит и всё впорядке. По качеству масла не бойся. О контактах в ЛС, мне напиши, я тебе объясню всё.
По механике, что бы нехотелось бы...: Фрикционы, очень похожи. и второй вариант - прокладка, блока Б. Или уплотнительное кольцо -непомню как точно называется. Если конечно при трогании, никаких пробуксовок и дёрганий нету. Ну и напоследок старый и добрый БУБЛИК - Гидротрансформатор.
По ценам(надеюсь не пригодится): Фрикционы 9 у.е. одна штука, в каждой пачке по 5. Всего 5 пачек. Фрикционы стальные 15у.е. так же 5 по 5.
Прокладка или уплотнительное кольцо Блока Б: 3-5 у.е.
БУБЛИК - 100-150 у.е.(хотя могу ошибаться по поводу твоего).
В Гомеле не делай, лучше снять коробас, и отправить на минск. Там есть пара толковых контор.Делают быстро, гарантия, и цена НИЖЕ чем в Гомеле. Главное деффектовку правильно в Гомеле сделать.

-- Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
retro,В обще лучше встретится, и я пощупал бы 5-той точкой толчки, так же послушал бы. Типтроник есть?

-- Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
retro,Немного ИНФЫ http://wiki.audi-bel.com/wiki/Основные_вопросы_и_ответы_по_АКПП
"Всё, что нужно для триумфа зла, это что бы хорошие люди ничего не делали"
demyan

Сообщение demyan »

retro писал(а):demyan я тут спросил не ради демагогии, а для конкретного ответа ... не знаете, зачем писать ..

ну я думаю что конкретный ответ можно получить поиском или букварь полистать а форум,с большего,для демагогии. я ответил вам на вопрос,который является предыдущим вопросу о количестве масла .сам проходил такое.поэтому и трубки от автомата лежат в гараже ,которые кто то так искал,а потом не соизволил сообщить,что они ему не нужны,чтоб я их не возил с собой днями. ну как знаете,ищите сами конкретные ответы.
retro

Сообщение retro »

NikPage писал(а):Главное деффектовку правильно в Гомеле сделать.

это что за страшный зверь такой? :oops: ну и раз про нее заговорили, то не лишним было бы узнать контакты где правильно делают ...
NikPage

Сообщение NikPage »

retro,Давай в ЛС. Что бы тему не засорять.
okniks

Сообщение okniks »

Подскажите связано ли это между собой: около 3-х месяцев назад загорелось у меня ABS+ESP, до сегодняшнего дня ездил я себе, и особо никакого дискомфорта не испытывал, а тут вдруг машина стала дергаться, под гору вообще ехать не хочет, а по ровной трассе разгоняется не более 60 км/ч, если педаль газа до конца нажимаешь вообще ехать не хочет..... HELP !!! :(
provod

Сообщение provod »

блин сегодня только на алфеи с Пашей были тоже с АBS, кто ж вас всех сглазил. А по поводу проблемы надо спрашивать у мастера Димы, он сказал что найдет причину поломки АBS, он сегодня лазил по форумам и у кого то тоже такая же проблема была как у тебя
Изображение
okniks

Сообщение okniks »

А "МАСТЕР ДИМА" эт кто у нас ?
provod

Сообщение provod »

СТО "Алфея"
г.Гомель 1переулок Крупской 4а
тел. 8(029)536-73-19
Время работы:с 9.00 до 18.00 выходной:суббота,воскресенье.
Скидка по клубной карте 15%
Изображение
okniks

Сообщение okniks »

Спасибо, там по записи ?
provod

Сообщение provod »

нет без записи, но все равно заранее позвони и обьясни причину
Изображение
NikPage

Сообщение NikPage »

okniks,Начать нужно смотреть Расходомер.
okniks

Сообщение okniks »

NikPage , ты прав дружище, сегодня заехал на СТО, отсоединили мне РАСХОДОМЕР и автомобиль стал работать как и раньше :D , завтра поставлю новый :D
NikPage

Сообщение NikPage »

okniks, Очень много механических бед происходит из за расходомера. Например в Д3 А8, из за неисправности показаний расходомера, может отказать усилитель руля, пневма упасть,и со светом проблемы, хотя казалось бы, расходомер создан только для мотора. Хорошо что обошлось всё малой кровью... Расходомер стоит копейки по сравнению с какой нибудь дроссельной заслонкой.
retro

Сообщение retro »

в общем так, кому интересно, то отписываю как решился вопрос по АКПП ...
немного истории (мало ли кто не помнит): между передачами при езде появились рывки ... появились после того как в прошлом году сделал замену масла в коробке (на то были причины), но .. рывки были только с первой на вторую и особо не напрягали, а после замены охлаждающих трубок маслянного радиатора с последующей доливки масла, началось жесткое рвение во всем диапазоне переключения.
Проблема решилась! и решилась полной (НЕ частичной) заменой масла, фильтра маслянного, ну и соответственно прокладки поддона. При полной замене мне понадобилось 9 (!) литров трансмиссионного масла (5-7$ литр, фильтр 15$ и прокладка 45 т.р.).
Отдельно стоит обратить внимание, что по уверением почти всех рыночников у меня должно идти желтое масло с допуском, а на самом деле идет красное обычное ATF !!!
Итак, в процессе замены было обнаружено, что ранее произведеная замена была произведена при нарушении технологического регламента и => в системе отсутствовало порядка 2-х (! :evil: ) литров масла, отчего и происходили рывки (т.н. маслянное голодание) + при сливе масла оно было вспениное из-за смешивании двух различных масел (желтого и красного) ... боялись, что коробка могла погореть или побить фрикционы, но все оказалось в норме ... на магнитах стружки не было ... когда все залили и закрутили, то я первое время не узнал машину ... она ЕХАЛА)))) я, по привычке, ждал хоть небольших рывков, но их нет!!!
пыс.пыс. все хорошо, что хорошо :D вот что значит АВДИ!!! даже с незалитым до конца маслом может год ездить)))
Vad9l

Сообщение Vad9l »

епт, так это ж ауди!!
child
Контактная информация:

Сообщение child »

Отделался малой кровью, а какое масло сейчас залил?
retro

Сообщение retro »

Vad9l писал(а): так это ж ауди!!

+100500 ... и вот как ее после этого не любить еще больше)))
child писал(а):а какое масло сейчас залил?

обычное красное ATF с допуском dextron 3 и выше (марка без разницы, т.к. их можно смешивать) ... какая-то канадская марка, типа petro-canada (или petrol)

-- Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
да, кстати, если у нашего партнера ИП на Ефремова это масло 7 у.е. за литр, то с помощью Димы из Алфеи на том же рынке (у другого продавца) оно было куплено за 5,5 у.е.
weter2

Сообщение weter2 »

от тут можно и подумать о происхождении масла за 5 уе
спрашивал на бакунинском 8ye
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно. ;-)
ЖуЛиК

Сообщение ЖуЛиК »

Ребята где можно просушить салон , после дождей залило обшивку до переднего сиденья с пасажирской стороны :(
Ответить

Вернуться в «Клуб - Гомель»