Неравномерность торможения задних колес - ИЗГНАНИЕ КОЛДУНА !

Все от педали до колодок
Xandr

Сообщение Xandr »

Leshiy писал(а): Тут пару раз по зиме со всем исправным, разворачивало на изгибах дороги на малых скоростях(30-40) только из-за того, что сзади стояла всесезонка. После этого баловаться с тормозами совсем не хочется.
Как можно вообще учитывать какие то тормозные усилия если резина разная стоит :shock: :lol: Зимой самое главное - это степень сцепления покрышки с дорогой. Если эти степени отличаются в разы на разных колесах, то о чем можно речь вести.
У меня зимой стояли все четыре импортные шиповки почти новые. В конце зимы пришла в негодность задняя правая покрышка. Какие то уроды на проспекте бросили треугольную метал. пластину. Короче переднее колесо её подняло, а заднему пришел пипец. Почти новая покрышка сыграла в ящик мгновенно. "Временно" поставил летнюю. И так случилось что доездил с ней до конца зимы. Ничего страшного не произошло. Ни на повороте не было заносов, ни при торможении. Мот потому что вторая на задней оси все таки шипованная осталась, или все время багажник пустой ? Мот я спокойно езжу ? ХЕЗ. В общем у меня сложилось мнение, что все разговоры по поводу зимнего обгона задней части авто передней - сильно преувеличенная теория. Можно мне возразить - мол меня заносило и так и сяк. Ну что могу сказать. Обычно резкое торможение случается при неожиданном возникновении какого либо препятствия. Инстиктивно водитель пытается покрутить рулем, тем самым выводя авто из прямолинейного движения, а затем резко тормозит. Т.е. авто до момента блокирования колес (если нет АБС) находится на траектории поворота небольшого угла. Из-за этого заносы и возникают. Вывод - нечего зимой гонять. Надо выбирать скоростной режим соответственно обстановке дороге и состояния дорожного покрытия. И тормозить не на повороте, а перед ним, до скорости, которая гарантирует спокойный маневр, без заноса.
Закрыто

Вернуться в «Тормоза»