Неравномерность торможения задних колес - ИЗГНАНИЕ КОЛДУНА !
Неравномерность торможения задних колес - ИЗГНАНИЕ КОЛДУНА !
Подскажите кто сталкивался плиз !
Неравномерное торможение задних барабанных тормозов. При вскрытии барабанов было выяснено что - Барабаны в поряде, колодки тоже, цилиндрики сухие и исправно работают. От ручника тормозят одинаково что левое, что правое колесо. От педали левое в два раза хуже. Мот дело в колдуне ? С передними тормозами все О.К.
Мот стоит вытащить из колдуна клапанки? А если их вытащить то надо отсоединять пружину от колдуна или нет? И не потечет ли он после этого ?
Заранее благодарен...
Неравномерное торможение задних барабанных тормозов. При вскрытии барабанов было выяснено что - Барабаны в поряде, колодки тоже, цилиндрики сухие и исправно работают. От ручника тормозят одинаково что левое, что правое колесо. От педали левое в два раза хуже. Мот дело в колдуне ? С передними тормозами все О.К.
Мот стоит вытащить из колдуна клапанки? А если их вытащить то надо отсоединять пружину от колдуна или нет? И не потечет ли он после этого ?
Заранее благодарен...
Последний раз редактировалось Xandr 03 май 2006, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Смотрел уже. Там про отсоединение пружины и течи из колдуна ничего нет. Да и помогает ли при неравномерности тоже вродь ничего нет.PhoeniX писал(а):Будьте добры, попользуйте поиск. Тема неравномерности и колдуна обсуждалась многократно.
Тормоза прокачаны. Посему непонятно работает этот колдун как положено али нет.
- PhoeniX
- Модератор
- Ваше имя: Михаил
Ну скорей всего не работает, если от ручника тормозит одинаково (иначе можно было бы грешить на тормозные цилиндрики).
Про то что клапана вынимают из колдуна - я не слышал. Да и какой смысл оставлять эту штуку тогда - народ ее выкидывает вроде.
Но, поскольку немцы поставили ее туда не забавы ради, а для собсна регулирования тормозного усилия на задней оси, то могут быть неприятные эффекты зимой при торможении.
Про то что клапана вынимают из колдуна - я не слышал. Да и какой смысл оставлять эту штуку тогда - народ ее выкидывает вроде.
Но, поскольку немцы поставили ее туда не забавы ради, а для собсна регулирования тормозного усилия на задней оси, то могут быть неприятные эффекты зимой при торможении.
Re: Неравномерность торможения задних колес
Сорри, не внимательно читал!Xandr писал(а): При вскрытии барабанов было выяснено что - Барабаны в поряде, колодки тоже, цилиндрики сухие и исправно работают.
Ауди-100, 2.0D-CN, 1985г.в.
Выкидают Вродь потому что около 70 бэ стоит новая. За такие гроши на машину 80-ых годов не его нах. Ну морально за новый готов отстегнуть 20 бэ. просто люблю чтоб в машине все соответствовало тому что немчура спроектировала. Но 70 бэ звиняйте.PhoeniX писал(а):Про то что клапана вынимают из колдуна - я не слышал. Да и какой смысл оставлять эту штуку тогда - народ ее выкидывает вроде.
Насчет зимы : Думаю что при резком торможении зимой из-за скользоты кузов не сильно наклоняется вперед (т.к. передние колеса блокируются раньше) и действие колдуна на заднюю ось не такое критичное как летом.
И вопрос я ставил - поможет ли облегчение кострукции колдуна при моих выше описанных обстоятельствах. (судя по ветке описанной ранее там надо удалить какието клапана на выходе из колдуна, сам колдун удалять не обязательно) И плиз. кто знает подробнее опишите сей вопрос !
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Напишу со слов Рэда.
Эти клапана из колдуна удаляються, а заместо них врде завинчиваються тормозные трубки, что идут на колёса. А те отвертстия. где стояли трубки, просто глушаться болтами.
Кажись, ничего не напутал.
Эти клапана из колдуна удаляються, а заместо них врде завинчиваються тормозные трубки, что идут на колёса. А те отвертстия. где стояли трубки, просто глушаться болтами.
Кажись, ничего не напутал.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
- Careless Angel
- Контактная информация:
Да вроде и тормозят, а вроде и нет. На стенде пока не был. =) так что точно сказать не могу. Запарил он меня уже. Чую, что скоро сам так сделаю, как в предыдущем посте описывал. И пох, что будет зад перед обгонять. Бум аккуратнее ездить по зиме. Да и резину получше ставить. =)
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
- Careless Angel
- Контактная информация:
- Careless Angel
- Контактная информация:
Re: Неравномерность торможения задних колес
У меня такая же проблема возникла при техосмотре, на стенде показывало заднее левое 1.5 правое 2.5, ручник на оба колеса по 1,5. Кроме того шланг в переднем с трещинкой был. После замены тормозного шланга на переднем правом колесе всё пришло внорму, оба задних колеса по 2.Xandr писал(а):Подскажите кто сталкивался плиз !
Заранее благодарен...
-
Одного... Но видимо у Ptah в передней части контура воздух был и после замены переднего шланга и прокачки воздух исчез и давление спереди и сзади по диагонали контура пришло в норму.
У меня все сухо, прокачано, педаль твердая, тормоза хватают сразу, а сзади неравномерность хоть ты режь их.
Пробовал откручивать тормозный трубки от колдуна - хрена с два !!! Замочил их WD-40 обернул тряпками пропитанными WD-40 и оставил на пару дней, раньше такой фокус помогал. Посмотрим...
У меня все сухо, прокачано, педаль твердая, тормоза хватают сразу, а сзади неравномерность хоть ты режь их.
Пробовал откручивать тормозный трубки от колдуна - хрена с два !!! Замочил их WD-40 обернул тряпками пропитанными WD-40 и оставил на пару дней, раньше такой фокус помогал. Посмотрим...