Неравномерность торможения задних колес - ИЗГНАНИЕ КОЛДУНА !

Все от педали до колодок
Xandr

Неравномерность торможения задних колес - ИЗГНАНИЕ КОЛДУНА !

Сообщение Xandr »

Подскажите кто сталкивался плиз !
Неравномерное торможение задних барабанных тормозов. При вскрытии барабанов было выяснено что - Барабаны в поряде, колодки тоже, цилиндрики сухие и исправно работают. От ручника тормозят одинаково что левое, что правое колесо. От педали левое в два раза хуже. Мот дело в колдуне ? С передними тормозами все О.К.
Мот стоит вытащить из колдуна клапанки? А если их вытащить то надо отсоединять пружину от колдуна или нет? И не потечет ли он после этого ?
Заранее благодарен...
Последний раз редактировалось Xandr 03 май 2006, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Будьте добры, попользуйте поиск. Тема неравномерности и колдуна обсуждалась многократно.
Vakhmurka
Контактная информация:

Сообщение Vakhmurka »

Прокачай тормоза для начала. Может воздух?
Audi 80 B4 2.0 (ABT) 90hp 94 г.в...была :(
Xandr

Сообщение Xandr »

PhoeniX писал(а):Будьте добры, попользуйте поиск. Тема неравномерности и колдуна обсуждалась многократно.
Смотрел уже. Там про отсоединение пружины и течи из колдуна ничего нет. Да и помогает ли при неравномерности тоже вродь ничего нет.
Тормоза прокачаны. Посему непонятно работает этот колдун как положено али нет.
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Ну скорей всего не работает, если от ручника тормозит одинаково (иначе можно было бы грешить на тормозные цилиндрики).
Про то что клапана вынимают из колдуна - я не слышал. Да и какой смысл оставлять эту штуку тогда - народ ее выкидывает вроде.
Но, поскольку немцы поставили ее туда не забавы ради, а для собсна регулирования тормозного усилия на задней оси, то могут быть неприятные эффекты зимой при торможении.
XXL

Сообщение XXL »

там есть пружинка на клинышек, который зазор поддерживает - может она соскочила? воздуха при прокачке не будет, и тормозить колесо не будет (просто у самого такая фигня была).
Ауди-100, 2.0D-CN, 1985г.в.
XXL

Re: Неравномерность торможения задних колес

Сообщение XXL »

Xandr писал(а): При вскрытии барабанов было выяснено что - Барабаны в поряде, колодки тоже, цилиндрики сухие и исправно работают.
Сорри, не внимательно читал!
Ауди-100, 2.0D-CN, 1985г.в.
Xandr

Сообщение Xandr »

PhoeniX писал(а):Про то что клапана вынимают из колдуна - я не слышал. Да и какой смысл оставлять эту штуку тогда - народ ее выкидывает вроде.
Но, поскольку немцы поставили ее туда не забавы ради, а для собсна регулирования тормозного усилия на задней оси, то могут быть неприятные эффекты зимой при торможении.
Выкидают Вродь потому что около 70 бэ стоит новая. За такие гроши на машину 80-ых годов не его нах. Ну морально за новый готов отстегнуть 20 бэ. просто люблю чтоб в машине все соответствовало тому что немчура спроектировала. Но 70 бэ звиняйте.
Насчет зимы : Думаю что при резком торможении зимой из-за скользоты кузов не сильно наклоняется вперед (т.к. передние колеса блокируются раньше) и действие колдуна на заднюю ось не такое критичное как летом.
И вопрос я ставил - поможет ли облегчение кострукции колдуна при моих выше описанных обстоятельствах. (судя по ветке описанной ранее там надо удалить какието клапана на выходе из колдуна, сам колдун удалять не обязательно) И плиз. кто знает подробнее опишите сей вопрос !
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Напишу со слов Рэда.
Эти клапана из колдуна удаляються, а заместо них врде завинчиваються тормозные трубки, что идут на колёса. А те отвертстия. где стояли трубки, просто глушаться болтами.
Кажись, ничего не напутал.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Вот как раз задние колеса могут заблокироваться ранее по причине их ненагруженности. И тогда попа начнет перед обгонять...

2 Careless Angel: так а ты со своим разобрался али нет?
Careless Angel
Контактная информация:

Да вроде и тормозят, а вроде и нет. На стенде пока не был. =) так что точно сказать не могу. Запарил он меня уже. Чую, что скоро сам так сделаю, как в предыдущем посте описывал. И пох, что будет зад перед обгонять. Бум аккуратнее ездить по зиме. Да и резину получше ставить. =)
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

B2-ые были и с ABS... если уж тут народ жаждет порой моторы перекидывать, то что нам стоит поставить гидроблок, датчики, мозги... да как два пальца.
Careless Angel
Контактная информация:

Жжошь! =)
Xandr

Сообщение Xandr »

Понятно что при выкидывании клапанков тормозуха идет напрямую. Но эти клапанки как то всетаки связаны с ентой пружиной которая зацеплена за кузов. Будет ли течь после изьятия оных ?
Careless Angel
Контактная информация:

Так ты сам ответил на свой вопрос. =) Конечно будет течь, если их вынуть. =)
Xandr

Сообщение Xandr »

И назвали его Колдуном потому, как заколдованный он. Мля. Таинственный понимаешь. Можа к бабкам обратиться - порчу с него снимут...
Попробую поколдовать над ним в выходные , мот чё полуцца...
Ptah

Re: Неравномерность торможения задних колес

Сообщение Ptah »

Xandr писал(а):Подскажите кто сталкивался плиз !
Неравномерное торможение задних барабанных тормозов. При вскрытии барабанов было выяснено что - Барабаны в поряде, колодки тоже, цилиндрики сухие и исправно работают. От ручника тормозят одинаково что левое, что правое колесо. От педали левое в два раза хуже. Мот дело в колдуне ? С передними тормозами все О.К.
Мот стоит вытащить из колдуна клапанки? А если их вытащить то надо отсоединять пружину от колдуна или нет? И не потечет ли он после этого ?
Заранее благодарен...
У меня такая же проблема возникла при техосмотре, на стенде показывало заднее левое 1.5 правое 2.5, ручник на оба колеса по 1,5. Кроме того шланг в переднем с трещинкой был. После замены тормозного шланга на переднем правом колесе всё пришло внорму, оба задних колеса по 2.
Xandr

Сообщение Xandr »

Все это было после замены шлангов....
KonstantinA100

Сообщение KonstantinA100 »

Одного заднего или двух?
А200 AVANT QUATTRO 20V, К-750 М 69г.в., 1-КАРБЮРАТОР.Дайхатсу РОККИ
Xandr

Сообщение Xandr »

Одного... Но видимо у Ptah в передней части контура воздух был и после замены переднего шланга и прокачки воздух исчез и давление спереди и сзади по диагонали контура пришло в норму.
У меня все сухо, прокачано, педаль твердая, тормоза хватают сразу, а сзади неравномерность хоть ты режь их.
Пробовал откручивать тормозный трубки от колдуна - хрена с два !!! Замочил их WD-40 обернул тряпками пропитанными WD-40 и оставил на пару дней, раньше такой фокус помогал. Посмотрим...
Закрыто

Вернуться в «Тормоза»