нужна помощь с круиз контролем

Электрика и электроника: от проводки до блоков управления и исполнительных механизмов.
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

kamazist, ищу б\у, собираюсь на Малину съездить. пока езжу так, в городе он особо не нужен
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
Shablovs

Сообщение Shablovs »

Махондрик. Уменя такая пляска с круизом была из-за плохого контакта датчика спидометра я думаю такой и у тебя есть.
Satir

Сообщение Satir »

Привет всем, у шефа А4 Авант 97г. круиз вообше не пашет, как добраться до датчика спидометра? чтобы его проверить. Где его искать.
Спасибо.
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

Shablovs писал(а):Махондрик. Уменя такая пляска с круизом была из-за плохого контакта датчика спидометра я думаю такой и у тебя есть.

Привет всем, у шефа А4 Авант 97г. круиз вообше не пашет, как добраться до датчика спидометра? чтобы его проверить. Где его искать.
Спасибо.

меня тоже интересует как добраться до этого контакта или разъема, думал над этим. нет сигнала от спидометра-возможная из причин.
колись, "где у него кнопка?"
Shablovs

Сообщение Shablovs »

У меня механическая коробка стоит он у меня с лева над полуосью входящей в коробку, он скабой закрывается , скобу я открыл а вынять не смог побоялся сломать.Разьём снял при помощи зеркала контакты были окисленые. Разьём почистил без проблем, а на самом датчике смотрел в зеркало и потихоньку отчистил собрал и всё заработало. А где на автомате стоит я не знаю. В моей слева датчик спидометра справа концевик фонарей заднего хода
Satir

Сообщение Satir »

Shablovs писал(а):У меня механическая коробка стоит он у меня с лева над полуосью входящей в коробку, он скабой закрывается , скобу я открыл а вынять не смог побоялся сломать.Разьём снял при помощи зеркала контакты были окисленые. Разьём почистил без проблем, а на самом датчике смотрел в зеркало и потихоньку отчистил собрал и всё заработало. А где на автомате стоит я не знаю. В моей слева датчик спидометра справа концевик фонарей заднего хода

Можно подробнее, стоит в салоне со стороны водителя или под капотом смотреть от радиатора?
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

Shablovs писал(а):У меня механическая коробка стоит он у меня с лева над полуосью входящей в коробку, он скабой закрывается , скобу я открыл а вынять не смог побоялся сломать.Разьём снял при помощи зеркала контакты были окисленые. Разьём почистил без проблем, а на самом датчике смотрел в зеркало и потихоньку отчистил собрал и всё заработало. А где на автомате стоит я не знаю. В моей слева датчик спидометра справа концевик фонарей заднего хода

получается, что спидометр у тебя не показывал скорость или с перебоями? датчик скорости с коробки ведь должен выдавать сигнал на панель приборов, на спидометр (в идеале)? или я не прав?
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

Shablovs, извини, не посмотрел, что у тебя TDI-шка, у нас немного системы разные и блоки управления круизом тоже
Shablovs

Сообщение Shablovs »

Да спидометр тоже подглючивал но не всё время. Но я бы на твоём месте эту версию обязательно проверил.
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

проверено. купил на малине б.у. блок управления круизом. все работает без проблем, значит дело в нем было.
Bill Humble
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble »

Сколько отдал? Они для А4 и А6 одинаковые?
EZ -> AAM -> AEB
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

Bill Humble, 40 гринов за б/у оригинал, были предлжения и за 150.
по поводу одинаковости, надо смотреть по ETKA, сбрось VIN в личку, посмотрю, а лучше снять правую нижнюю часть передней панели( где бардачок) и посмотреть, что написано на самом блоке, если он конечно родной стоит
Bill Humble
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble »

МАХОНДРИК, разбирать панель сильно геморройно?
EZ -> AAM -> AEB
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

Bill Humble, пять саморезов под гаечную шляпку, открывашь крышку бардачка, вверху три и в самом низу панели - два по краям и тихонько на себя тянешь. там еще проводка к лампам подсветки, но она, если аккуратно снимать, не мешает. так у меня, а как в 4-ках не знаю, но аналогия должна быть. Спроси у Юры_80, у него А4
anatolin61

Re: нужна помощь с круиз контролем

Сообщение anatolin61 »

На рынке в Малиновке не хотели отдавать б\у блок с возможностью возврата , если неисправен (мол нечему там ломаться). Цена 80у.е. Нашел в других форумах совет перепаять плату, и было счастье.Лак перед пайкой не снимал и плато было после пайки, как после бомбежки, по сравнению с заводским.Неудобно мелкие расстояния между контактами в парочке микросхем,паял с Лупой ,заточив паяльник, чтобы что-нибудь не перекрыть... Зато какое счастье! Дерзайте, братья...
Voviki
Контактная информация:

Сообщение Voviki »

maho,
подскажите где еще может располагаться блок круиза?
под бардачком нету :(
DIA

Сообщение DIA »

Voviki писал(а):maho,
подскажите где еще может располагаться блок круиза?
под бардачком нету :(

Если на таком авто как в подписи, то такого блока у вас нет как вы ищите, все находится в самом блоке управления двигателя.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
Voviki
Контактная информация:

Сообщение Voviki »

DIA,
пасиба

-- Добавлено спустя 35 секунд:
DIA,
пасиба
Закрыто

Вернуться в «12 Вольт»