Минск - Хмельницкий - Минск

Вы где то были? Напишите нам!
AuDima
Клубный организатор

Re: Минск - Хмельницкий - Минск

Сообщение AuDima »

yulka писал(а):Про наказание:
- они не имеют права забирать или удерживать права у Белорусов ( типа, вы съездите , заплатите, а я ваши права у себя подержу,)

тем самым заставляя Вас нарушить ПДД, (управление т.с. без доков)

Не знаю где там такие очериди по 2-5 ч, ездил несколько раз в прошлом году, ни каких оченедей. На ПЕРЕХОДЕ "Олтуш - Пища" вообще было максимум 5 машин, если ехать до Ковеля то получаестя лишних 60 км. Ну а на "Макранах - Доманово" очередь поболе , но не как не по 2-5ч., да и таможня работает неплохо, я бы даже сказал что достойно.
Ехали на Отца Сценике, Хохлы сразу сказали про нычки в этой машине, но благо не вскрывали... отец был настойчив в своих утверждениях что там нет ни чего :D .
Говоря про Ковель там два рынка. Один возле ж/д вокзала , др. от него 2-3 км по городу. Но и тот и тот неплох, хохлы охотно торгуюстя...Валюту можно поменять прям у входа , там своя банда, причем не бояться и меняют в открытую, по курсу лутше чем в банках, да и в палатках сами торгаши не брезгуют абамовскими туграми (но надо спрашивать про курс, чаще всего он отличается от тех кто стоит на входе)
Про Одессу было выше, Так Весь Ковель там и затаривается.
На гайцов не натыкались, да и вообще по моему им запретили стоять на трассах.
Да и не спишите хватать все сразу, т.к. " у нас дешевле", а походите приценитесь если на своем транспорте, "чем дальше в лес тем больше дров", вот и с ценником приблизительно так.
Yulka
Ваше имя: Юля

Сообщение Yulka »

AuDima,
тем самым заставляя Вас нарушить ПДД, (управление т.с. без доков)

И это тоже....

Но, вообще, я не об этом, а о том, что забирать права "до рассмотрения" или по каким либо ещё причинам у иностранных граждан они не имееют права. Даже, если нарушение тянет на лишение водительских прав - они не забирают права, а составляют протокол и пересылают к нам, а рассмотрение по месту гражданства.
Gizma

Сообщение Gizma »

Итак поехал я в Хмельницкий. Ехали мы через по дороге Р23, М-10, Р-88, Р-36 Олейск - Новоград-Волынский - Шепитовка - Староконстантинов - Хсельницк, м-21. Дороги терпимые. Ямы были только районе Новоград Волнынский. Туда ехади по навигатору по лесной дороге ночью жуть.
А обратно ехали килолометров 30 по брущатке через Городницу так как проскочил поворот.
Что касается штрафов, власть на Украине поменялась это раз я доверчивый эир два и пусть стать невыезлным на Украину на 1 год меня не пугало, ну так как я нарушил два правила в самом Хмельницком а гривен не было, пришлось платить штраф. Впредь будет наука.
Жители. Я думаю в часа 3 ночи в Минске никто не будет помогать как найти дешевую гостиницу и разговаривать о жизни. Очень доброжелательный народ.
Рынок. Комактиный вещи дешевли в 2 раза, клубника дешевле в 3 раза, помидоры крымские дорорже наших (Белоруской ж/д).
А иеперь подсчитаем поездка вместе со штрафом мне обошлась 350 доляров.
Было куплено
7 кг клубуники
7 кг помидор
12 кг бульбы (там дешевле)
2 кг сала как без украсинского наркотикам :ROFL:
2кг поджарки
1 коврик для ванны и туалета
15м штор
9м тюля
джимнсы
2 майки
басоножки
2 коробки конфет
1 кг конфет
гостиница обошлась 160 гр.
и мама затаварилась
Теперь вопрос смог я тут все купить за 350 доляров? Когда джинсы стоят 44 тыс у нас 120 тыс. и т.д.
Gizma

Re: Минск-Хмельницкий, отчед

Сообщение Gizma »

И еще в дополнение о Трассе Шепетовка - Оруч в районе г. Новоград Волынски Яма на яме и очень интерсный перекресток с трассой Ровно-Житомер, если ехать ночью, то сразу и не поймешь как его проехать. Вепереди дорога с разделимтельной полосой.
Я же ехал другой дорогой М21 (Хмельницк-Ровно-Столин до Шепетовки), потом Шепетовка - Овруч - Мозырь до Новоград Волынский, а таме местными дорогами до Олевска а там до границы 40 км. Олевск-Лельчицы.
Итого по навигатору получилось 611 км, в реале проехал 1300, так как потерялся на границе Новоград-Волныского и Олевског района Житомирской области, но при этом мы опередили бусы с Рьешниками и были впереди их, хотя как это возможно 16 км по колдобинам и около 25 км или более по брущатке? Я не понимаю.
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Gizma, Главное забыл - сколько там топливо стоит?
only VAG LOVER
Gizma

Сообщение Gizma »

Цена топлива колеблется от 7,35 гривен до 7,9 гривен. На каждой заправке своя цена. И поразило меня то, что стоят две завправки рядом а цена разная.
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Сообщение vorobei »

Gizma, я в том году встречал что на двух соседних заправках (200 метров), а цена в 2 раза отличаеться!!!
Gizma

Сообщение Gizma »

Да из головы вылетело, про бензин. Когда у тебя порлный бак и еще 30 литров в запасе, как-то не думаешь про заправки :)
Димон на Аванте
Модератор
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Димон на Аванте »

Gizma писал(а):Да из головы вылетело, про бензин. Когда у тебя порлный бак и еще 30 литров в запасе, как-то не думаешь про заправки :)

ну и какой расход получился у твоей ляльки ? :)
Plasma
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Димон на Аванте писал(а):ну и какой расход получился у твоей ляльки ? :)

по его словам 10 на сотню. 130 литров на 1300км.

-- Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Gizma писал(а):Теперь вопрос смог я тут все купить за 350 доляров? Когда джинсы стоят 44 тыс у нас 120 тыс. и т.д.

с учетом топлива и гостиницы -смог бы! но сама дорога завораживает! неправда ли?
only VAG LOVER
Димон на Аванте
Модератор
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Димон на Аванте »

Gizma, какого качества там одежда ?
Plasma
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Димон на Аванте писал(а):Gizma, какого качества там одежда ?
:ROFL: :ROFL: Уморил! Турция конечно же - она там почти рядом. Ну и Китай соответственно!
only VAG LOVER
Gizma

Сообщение Gizma »

Есть китай, есть и Турция. Стралася брать Турциию.
Дорога действительно завораживает.
Бензин в 2 раза по цене не отличался
петрович
Контактная информация:

Сообщение петрович »

К слову про штрафы и изъятие документов на территории Украины у иностранных граждан. Да, дайствительно, не имеют право документы забирать кроме 2-х случаев: ДТП и пьянство за рулем. И еще был случай со мной: Остановил меня местный Гаевый за превышение скорости я ему культурно объяснил, что я законопослушный гражданин и ничего ему давать не буду - мол, составляй протокол. А он тоже молодец - достойный собеседник - низкий поклон ему, говорит, что я подозрительный какой-то и сейчас(2часа ночи было причем на трассе все действо происходило) найдет двух понятых и устроит обыск автомобиля. Краса да? Пришлось ему отслюнявить 10долл.
Я досчитал до бесконечности два раза.
Yulka
Ваше имя: Юля

Сообщение Yulka »

петрович,
Тоесть все таки он запугал :D :D :D
А на обыск надо было спросить постановление, он бы отстал :D без постановления он не имеет право обыскивать, или трогать руками сам ничего не имеет права, может только попросить открыть для осмотра :D в чем можно ему, кстати, и отказать без предъявления ордера на обыск, но это конечно не стОит делать так он озвереет .....
Просто ему бы самому стало лень искать понятых и обыскивать.... :)
И надо было добавить, что потом попросите отчет у него на каком оснавании он обыск провел?!! :chapai:
петрович
Контактная информация:

Сообщение петрович »

Yulka,
Он не запугал, а отнял бы кусок времени и сил.
Я досчитал до бесконечности два раза.
Plasma
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

петрович писал(а):Он не запугал, а отнял бы кусок времени и сил.

большинство водителей и ведется на это! :(
only VAG LOVER
Gebels
Авто: Она всегда моя - Ауди В4 1.9 ТДИ АКПП, никогда не забуду
Контактная информация:

Сообщение Gebels »

петрович писал(а):К слову про штрафы и изъятие документов на территории Украины у иностранных граждан. Да, дайствительно, не имеют право документы забирать кроме 2-х случаев: ДТП и пьянство за рулем. И еще был случай со мной: Остановил меня местный Гаевый за превышение скорости я ему культурно объяснил, что я законопослушный гражданин и ничего ему давать не буду - мол, составляй протокол. А он тоже молодец - достойный собеседник - низкий поклон ему, говорит, что я подозрительный какой-то и сейчас(2часа ночи было причем на трассе все действо происходило) найдет двух понятых и устроит обыск автомобиля. Краса да? Пришлось ему отслюнявить 10долл.

:shock: :shock: :shock: 10 баксов...да ты ему небесный подарок судьбы дал! Я например, может я сам такой, но как правило при уплате штрафов, а их я там плачу редко, могу вообще не остановиться особенно в сторону РБ, сторговываю от первоначальной суммы от 5 до 10 раз...
Примеры последние: Проезжаю границу, в багажнике 2 канистры соляры, Он (таможенник на переезде Александровка) - я насяльнику ничего не скажу, но Вас 20 у.е. :ass: Я - нет у меня мелочи ;-) Итог - 4 доллара. Через 300 км. ГАИ - с тебя 30 у.е., причем охамели настолько, что просят в баксах, или машина обклеена баксами или что не знаю, итог - 10 гривен!!!
М-да, самый первый раз, когда я поехал, на самом первом посту после границы и доп...ся до обыска машины с собаками, зеркалами под машиной и т.д. Простоял 2 часа, честно - на протяжении первого часа матерился на чем свет стоит за то, что надо было сразу "ДАТЬ", но потом по мере успокоился и проверив меня отпустили не получив ничего. Урок был суровый, но хороший!
И еще момент - НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ СРАЗУ ДОКУМЕНТЫ, СПРОСИТЕ - ЧТО Я НАРУШИЛ И ТОЧНИТЕ ЧТО И КАК И ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.
Пони тоже кони...
Frontir

Сообщение Frontir »

Теперь будет все жеще это по Украинскому законодательству не более 20л было, а теперь Таможенный Союз и наши тоже будут смотреть ограничение 10л на транспортное средство кроме того что в баке. Подробнее можно прочитать http://turua.ru/ в разделе граница беларуская тамоожня общие сведения отаможенном оформлении. Сайт етот про шопинг в Хмельницком, Одессе и Чернигове
Gizma

Сообщение Gizma »

Frontir,
Cпасибо ознакомился, вообщем надо будет думать думал канистру брать а теперь даже не знаю стоит ли?
Но с другой стороны вопрос вступили ли правила ТС (таможенного союза) в силу, неделю назад вроеде бы все оставалось по старому.
Ответить

Вернуться в «неПутевые заметки»