Фильтр картерных газов, А6 2,5 TDI
- tuta larsen
- Контактная информация:
Re: Фильтр картерных газов, А6 2,5 TDI
Это самый что ни на есть оригинал! К слову, есть мнение что ускорению засира или засора(нужное подчеркнуть) этого фильтра способствует использование различных масел. Т.е. я хочу сказать что надо использовать одно и тоже масло. Желательно в такой серой баночке с такими же логотипами как на этой коробке.
Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
- M-RACER
- Контактная информация:
Expert, коробка оригинал. на самом фильтре обозначения ауди или фольксваген есть. или голая пластмасса?
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
неа.только Hengst
снял фильтр картерных газов он у меня плостмассовый и тоже фирмы ,вроде продуеться со всех сторон я его отмочил в саляре.мот кто скажет обязательно его менять,?и там ещё на том бачонке откуда фильтр доставал сбоку клапан есть я крышку открутил от его с виду вроде целый.как проверить ещё можно.подскажите?а ещё я звёздочку уронил в трубку откуда с турбины слив мало идёт в двиг.это не страшно или капут??
а началось всё резко с того что масло кушать стало и дыметь белым дымом который воняет гарелым маслом.пол литра на 1000. масло менял фильтра тоже не помогло. вот и решил мот эт иззза картерных газов.терь ненаю чё делать менять или не менять
подскажите пожалуйста двиг аkn
а началось всё резко с того что масло кушать стало и дыметь белым дымом который воняет гарелым маслом.пол литра на 1000. масло менял фильтра тоже не помогло. вот и решил мот эт иззза картерных газов.терь ненаю чё делать менять или не менять
подскажите пожалуйста двиг аkn
- M-RACER
- Контактная информация:
flipper70, а чё, А6 купил, а на фильтры денег не осталось? 

- M-RACER
- Контактная информация:
Оффтопик:конечно потом скажет распредвалы говно... не в обиду конечно... как-то читал на форуме ситроена как они фильтр салона в тазике стирают. Понял чем отличается владелец ауди и ситроена. но был не прав. Expert новый купил и то волнуется
Кстати. если фильтр с металлической сеткой - его нужно промывать. если тряпка -замена
Значит мой можно и промыть.а сетка там внутри ?чего то я ее не нашел там
-- Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
А про клапан который сбоку кто че знает.я его снять не могу
-- Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
А про клапан который сбоку кто че знает.я его снять не могу
фильтр картерных газов
а6 2.5 тди AFB 1999г Помогите поменять фильтр картерных газов. Машина дымит, с поддона капает масло т.к. давление в картере высокое, а фильтр забит. 

- tuta larsen
- Контактная информация:
Re: фильтр картерных газов
я могу ошибаться, но помоему сначала должно было попереть по сальникам. а если капает с поддона, то тут фильтра явно будет недостаточно.с поддона капает масло
сальники ОК! пока ещё!.. но если фильтр не поменять, то так оно и будет, а с поддона чуть-чуть сочится.
-- Добавлено спустя 1 час 39 минут 59 секунд:
Скажите, если кто знает, можно ли поменять этот фильтр не снимая топливных трубок (снятие турбине не рассматривается). Если кто менял, то где? и сколько стоило?
-- Добавлено спустя 1 час 39 минут 59 секунд:
Скажите, если кто знает, можно ли поменять этот фильтр не снимая топливных трубок (снятие турбине не рассматривается). Если кто менял, то где? и сколько стоило?
- M-RACER
- Контактная информация:
tesl, без снятия трубок не поменяешь... можешь сам поменять.... вообще-то тем море... я только штуки 4 помню
- tuta larsen
- Контактная информация:
знаешь, когда я пришёл на этот форум, я месяц читал его прежде чем что то спросил. Тут же поиск есть. а в поиске есть ссылка на отчёт в фотографиях. Эта тема всплывает чуть ли не ежедневно. И я не удивляюсь что тебе никто не хочет отвечать.
-- Добавлено спустя 40 секунд:
M-RACER, опередил
-- Добавлено спустя 40 секунд:
M-RACER, опередил

tuta larsen,
Спасибо за ссылку, там я уже был! но там надо снимать трубки, на коком то сайте говорили, что меняли без их снятия, как я понял это невозможно. Обращался на СТО - даже там засцали менять этот фильтр, т.к. надо снимать трубки, говорят, что потом может просто не завестись и будет жопец. А ты говоришь сам поменяй! На ауди-центре дорого. Если у кого есть практика замены и возможность - договоримся! Если кто знает где можно недорого поменять то подскажите пожалуйста!
Спасибо за ссылку, там я уже был! но там надо снимать трубки, на коком то сайте говорили, что меняли без их снятия, как я понял это невозможно. Обращался на СТО - даже там засцали менять этот фильтр, т.к. надо снимать трубки, говорят, что потом может просто не завестись и будет жопец. А ты говоришь сам поменяй! На ауди-центре дорого. Если у кого есть практика замены и возможность - договоримся! Если кто знает где можно недорого поменять то подскажите пожалуйста!

- M-RACER
- Контактная информация:
tesl, не к тем спецам обращался
как так - не заведётся... Обойди тех спецов стороной... особо времени нет. надо на выходных. да и инструменты нужны. а у меня они не в Минске...

M-RACER - на счет инструментов ты правильно подметил. они тут нужны. сегодня собирался поменять. звездочки нашел, отвертку, удлинитель, а вот плоскогубцы такие здоровые(снять хомут) с собой не вожу. придется отложить на недельку.
- Талян
- Ваше имя: Анатолий
- Контактная информация:
Я не спец, но умудрился у себя сам снять этот фильтр со снятием трубок естественно (вроде езжу после этого). Из инструмента был стандартный набор-чемодан Force кажется.

У меня с первого раза не получилось как раз из-за нехватки инструмента. Не смог трубку ЕГР открутить. Взял у товарища пружинный переходник под отвертку и вчера это свершилось. Вытащил я этот фильтр, а он , блин, как новый, ток чуть в масле. Такой же пластмассовый и фирма та же. Пробовал его продувать - все чисто. Все равно поставил новый, чтоб обидно не было за убитое время и потерянные деньги. Так что мне кажется, что на авто с 2000 г.в. его ваще не стоит снимать.
- d1mooon
- Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
- Ваше имя: Дмитрий
Ага, и топливный с воздушным тож можете не менять! Когда попадете уважаемый на ремонт турбы, задумаетесь...
ауди для души
d1mooon писал(а):Ага, и топливный с воздушным тож можете не менять! Когда попадете уважаемый на ремонт турбы, задумаетесь...
Так в этом фильтре ток пластмасса и ни какого фильтрующего элемента. Что тут забиться может?
- d1mooon
- Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
- Ваше имя: Дмитрий
Есть два типа фильтров: с сеткой и тряпичный (материал). Корпус у одного и другого пласмассовые. При несоблюдении регламента замены, в картере авто собирается излишнее давление, которое может привести к дорогостоящему ремонту. У меня из-за не своевременной замены фильтра, "потекла" турба, пришлось ее ремонтировать.
ауди для души