А есть ли альтернатива Audi?

Обсуждение достоинств и недостатков тех или иных марок и моделей авто. Что надо знать, если вы собрались покупать/менять/продавать автомобиль. Только ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы.
999999 MATRIX
Плохиш клуба
Ваше имя: Серж

Сообщение 999999 MATRIX »

flavor писал(а):даже у приоры и калины... по салону каждый решает для себя что и как

Под сталом!!! :lol: :lol: :lol:
Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

999999 MATRIX,
не выхватывай из контекста часть фразы.. оцинковка у калины..
зы лучше почитай про ауди какую интересную литературу.. а то мне иногда стыдно становится за тех кто верит что A8/Q7/ имеет что-то общее кроме шильдика с лемановским концептом !!

-- 20-01-2010, Среда; 12:05 Добавлено:
V6_Driver писал(а):И ещё... БЛИН. НАЙДИТЕ МНЕ ТАКУЮ АЛЬФУ! :chapai: :crazy: :evil: и я скажу, что всё что я написал ранее - [censored]ня... :D

такую это какую ?? спорткар ?
Alfa-romeo 8c
Изображение
Изображение
Изображение
:wink:
V6_Driver
Модератор
Авто: Audi A6 Avant C5-type 2,5TDI V6 (BAU) Quattro, "чёрный рож и серый кож"
Ваше имя: Егор
Контактная информация:

Re:

Сообщение V6_Driver »

flavor писал(а):V6_Driver,
По поводу Ауди в Ле Мане...."..

Flavor, дружище, ты по ходу всю ночь в интернете сидел - готовился... :D :shock: :super:
flavor писал(а):Нельзя забывать и о том, что топливо, разработанное Shell для этого мотора, имеет мало общего с той соляркой, которую можно купить на АЗС"

Да, конечно... Ты прав... :super: А вот Ferrari видимо на "Лукойле" заправляются!
Читаем:
Наші види палива допомагають водіям досягти надзвичайної свободи руху - це відрізняє їх від всіх інших видів палива. У чому унікальність Shell V-Power? Технологія зменшення тертя (FMT) зменшує тертя між стінками циліндра та поршневими кільцями, це важлива ділянка двигуна, на яку дуже важко подати мастило. Ця технологія розроблена, щоб полегшити двигунові набирання обертів та ефективніше передавати енергію палива на колеса.
Shell V-Power являє собою високооктанове паливо (95), що створене для досягнення максимальних робочих характеристик сучасних двигунів із саморегулюючою установкою випередження запалювання.
Це не просте паливо. Shell V-Power було розроблене вченими «Шелл» як автомобільне паливо для гоночних автомобілів Ferrari у гонках «Формули-1».
Взято: http://www.shell.ua
flavor писал(а):И подытожу фразой уважаемого мной человека по поводу 100летней истории ауди
Меня просто бесит это видео! Наследие)))) 3 машины, из которых 2 не АУДИ! Horch и Auto Union. Это все равно, что все победы Феррари приписать Фиату!

Flavor, см. историю Audi... а кто "отец" Хорьха, да и к "серебрянным стрелам" он тоже руку приложил... :shuffle:
Ну ладно, не нравится тебе история 30-х годов... :( Возьми 80-е - была такая машинка - Audi Coupe Quattro Evolution S1... гроза раллийных трасс того времени... Из-за неё даже MB с моделью 190 2,3-16 (двигатель подготовлен спецами Cosworth) был вынужден отказаться от участия в ралли и ушёл в DTM. :super: А где ж была тогда суперспортивная Alfa? :spy: Не знаешь, а?
flavor писал(а):И это
V12 TDI рабочим объемом 5,5 литра.

А знаешь какой угол у 4.2 TDI V8 на А8?

Это конечно класс !! сравниваем угол развала в двух разных двигателях... ты ещё скажи что бензиновый V8 у старой V8 - это тот двигатель что был в ДТМ :lol:
давай сравнивать V6 3.0 у ку7 у него развал тоже 90 градусов, тоже дизель тоже прямой впрыск. гоночный мотор :ROFL:
Не пишешь что насос-форсунки оказались не конкурентоспособными по отношению к Коммон-реилу разработанному Fiat'ом... Аббревиатура TDI- бугагага, прямой впрыск даже у бензиновых, все машинах которые соответствуют нормам евро 4 и выше...

Ну а по поводу последнего поста... :o Flavor, друг, а ты (как говорили у нас на Ангарской :D ) "за базар отвечаешь"? Т.е. ты уверен ЧТО ЭТО БЫЛО ИМЕННО ТАК?!
Насос-форсунка - конструкция технически сложная, но отработанная уже десятилетиями... В 30-50-х годах прошлого века они устанавливались на танковые дизели производства СССР, а также на немецкие автомобильные дизели. Правда не были распространены из-за технической сложности и нетехнологичности и дороговизны в производстве... :clever: Развитие технологий и возростание экотребований к дизелям позволило вернуться к насос-форсункам, т.к. они позволяли достигать больших значений давления топлива (а это необходимо, чтобы укладываться в нормы Euro). И всё было хорошо, пока не пришли нормы Euro-5... :cry:
Год назад имел я удовольствие распивать виски на острове Исландия вместе с Dr. Reiner Katzwinkel из группы проектирования электронных систем впрыска TDI. :alc: И где-то далего за полночь, хорошо приняв :alc: , мы затеяли этот спор: Common Rail против Pumpe-Duse... :chapai: Так вот проблема отказа оот Нф - дороговизна создания Нф с такими давлениями, которые надо под Евро-5! :clever: Т.е. можно технически сделать, но нахера надо, бо будет дорого и не известно насколько надёжно... А тут и Common Rail уже есть готовый, доводку и развитие которого Fiat, не имея опыта и денег :lol: , в конце 90-х-начале 2000, поручил дядюшке Бошу! А чем был Common Rail, в то время когда VAG создавал НФ? вспомни! Это что была отработанная и технически надёжная система? :shock: А рынок надо было закрывать... Вот и вcпомнили фрицы про НФ и бабла закосили! :super: А в 2008-2009 взяли впрыск Common Rail для новых дизелей, на котрый Bosch уже потратился. Так что в VAG не идиоты сидят и деньги они считают. :super:
А по поводу угла развала - это не показатель. Можно сделать гоночный мотор, он будет иметь тот же угол, что и серийный - и ты скажешь, что это одно и то же? :shock: Или ты думаешь, что простаки из Скудерии ставят на F1 моторы от серийных машин (по углу развала при знак этот?)... :hatthing:
С уважением, Егор
Последний раз редактировалось V6_Driver 20 янв 2010, 14:17, всего редактировалось 2 раза.
Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
999999 MATRIX
Плохиш клуба

это по твоему красиво??? Особенно диски которые на каждом фиате по Минску летают! :D

-- 20-01-2010, Среда; 13:52 Добавлено:
V6_Driver,застрелился читая! :o
Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Re:

Сообщение V6_Driver »

flavor писал(а):Harper,
наличие полного привода, доступность запчастей, оцинкованный кузов,приятный салон-нету у ауди в таком наборе конкурентов.вообще.

вольва авд/мерс 4матик оцинкованный кузов у всех современных авто, даже у приоры и калины... по салону каждый решает для себя что и как..конкуренты есть всегда просто надо либо искать либо платить..

Flavor, хочешь прослушать курс лекций по отличиям полного привода на упомянутых тобой автомобилях? :D или рассказать тебе, что такое Torsen? :super:
На на счёт оцинковки... :ROFL: Лада! :super: Помнишь, с какого дремучего года Ауди начала полностью цинковать свои "селёдки"? (Plasma, друг, прости... :pray: ) а где тогда были MB, Volvo и остальные мегапроизводители? :)

-- 20 янв 2010, 13:13 Добавлено:
flavor писал(а):999999 MATRIX,
не выхватывай из контекста часть фразы.. оцинковка у калины..
зы лучше почитай про ауди какую интересную литературу.. а то мне иногда стыдно становится за тех кто верит что A8/Q7/ имеет что-то общее кроме шильдика с лемановским концептом !!
такую это какую ?? спорткар ?
Alfa-romeo 8c

Друг flavor, во-первых никто не верит, что Q7 и А8 имеют что-то общее кроме шильдика с Ауди R10 Le-Man... :oops: Даже Серёга, Матрица! :)
Во-вторых - ты найди мне Альфу, способную вздрючить тепловозотопливный НЕДОКОНЦЕПТ от Ауди или хотя бы R8... :D
Ты знаешь - Alfa - это красота и грация, а VAG и прочие 2 баврца - это ТЕХНОЛОГИИ! а ПРЕИМУЩЕСТВО ЧЕРЕЗ TЕХНОЛОГИИИ (если дословно перевести лозунг Ауди Vorsprung durch Techik), не оставляет шансов! :chapai:
Поэтому и утащили Вальтера, чтобы он накрыл совершенное оружие красивой оболочкой. :super: Я не удивлюсь, что когда-нибудь под капотом Альфы появится мотор немецкого производителя. Ибо итальянцы создают всё неординарное... в том числе и двигатель а в двигателестроении так нельзя, конструкция мотора ддолжна быть ещё и длительно РАБОТОСПОСОБНА! :ROFL:
С уважением, Егор
Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

V6_Driver писал(а):Ибо итальянцы создают всё неординарное...

зато дети у них красивые :)

Красная машинка красивая на фото. Чем-то на корвет похожа сзади. :oops:
V6_Driver, зачет! Наши победили! Слив засчитан.
awson
Ваше имя: Вадим
Контактная информация:

Сообщение awson »

V6_Driver писал(а):Flavor, друг, а ты (как говорили у нас на Ангарской ) "за базар отвечаешь"?

:clever: :alc:

ну ты даешь :wink:
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
АН-2
Ваше имя: Анатолий
Контактная информация:

Сообщение АН-2 »

дафай Ягорка мачы гадау!
уздумали тутака бочки катиць на любимы на ауто :chapai:
а по существу вышесказанного:
каждое мнение имеет место быть!
чесное слово читая эту ветку не перестаю удивляться вроде взрослые люди и письками так хотят померятся :lol:
я не призываю на этом форуме боготворить ОООО (хотя многие тут собравшиеся именно потому и тут) но и уважение иметь нужно - это касается Вас,многоуважаемый flavor-СТЫД И ПОЗОР !!!( имеешь свою точку зрения - высказал, но постоянно твердить о том, что ауди не есть какой авто, Вам как модератору этого ресурса не предстало б.)
все вышесказанное ИМХО!

просто надоело слушать эту бреханку
я езжу на AUDI потому что она мне нравится и ни какой сраный победитель лемана и прочей фигни не заставит меня разлюмить любимую марку авто!!!

пысы если найдутся те кому что то не нравиться по поводу орфографии и русского языка вы знаете куда вам идти? правильно...
A6C5, 1.9 TDI, 1998, бирюзовая куколкаПИШАКОТVolvo S80, 2004, 2.4 D, АКПП
Изображение
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Сообщение vorobei »

АН-2 писал(а):я езжу на AUDI потому что она мне нравится и ни какой сраный победитель лемана и прочей фигни не заставит меня разлюмить любимую марку авто!!

+100
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

V6_Driver,
А вот Ferrari видимо на "Лукойле" заправляются!

тупо, маркетинговый ход.
черт с историей ауди.. и хорьхом

Audi Coupe Quattro Evolution S1
к этому уже приходили

или у меня дежавю...
viewtopic.php?f=6&t=16672&hilit=integrale&start=40

АН-2
где я что соврал ?

-- 20-01-2010, Среда; 14:12 Добавлено:
V6_Driver,
полного привода на упомянутых тобой автомобилях?

очень расскажи о полном приводе мерса !! например е-ки последней !!
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Re:

Сообщение V6_Driver »

awson писал(а):
V6_Driver писал(а):Flavor, друг, а ты (как говорили у нас на Ангарской ) "за базар отвечаешь"?

:clever: :alc:
ну ты даешь :wink:

Оффтопик:Это ж я так... :oops: Там же и смайлик нарисован, да и фразу ты не до конца процитировал... :oops:
(Ну а по поводу последнего поста... Flavor, друг, а ты (как говорили у нас на Ангарской ) "за базар отвечаешь"? Т.е. ты уверен ЧТО ЭТО БЫЛО ИМЕННО ТАК?!)
Надеюсь, flavor не обидился? :oops:
Последний раз редактировалось V6_Driver 20 янв 2010, 16:12, всего редактировалось 2 раза.
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

V6_Driver,я не обидчевый
но расскажи про 4*4 мерса..
АН-2
Ваше имя: Анатолий
Контактная информация:

Сообщение АН-2 »

flavor,
а где я сказал что ты соврал?
модерируй форум
а не гноби мною и многими уважаемыми людьми марку
удачи!
т.е я сказал по моему пора прекращать ентот балаган 8)
A6C5, 1.9 TDI, 1998, бирюзовая куколкаПИШАКОТVolvo S80, 2004, 2.4 D, АКПП
Изображение
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Re: А есть ли альтернатива Audi?

Сообщение V6_Driver »

W124 с 1987 года. Трансмиссия плавно передаёт через виcкомуфту крутящий момент между передним и задним мостом. В W210, 211, 203 и W220 - 4Matic значительно проще сделан. В раздаточной коробке есть вал с планетарной передачей, и 3 шестерни на передний мост. Сама планетарная передача выполняет функцию межосевого дифференциала. Никаких механических или гидравлических блокировок нету. Распределение момента происходит в W 210 35/65 постоянно. То есть привод уже там постоянный полный. А во всех остальных (203, 211, 220) момент распределяется как 40/60 тоже постоянно. Вместо блокировок - система ETS (контроль тягового усилия). При пробуксовке одного из колес ETS его подтормаживает тормозами до нужной скорости вращения, при этом второе небуксующее колесо получает больше усилия. Вот в принципе и вся система. Значительно проще, легче и дешевле. :D
Вот раздатка W210:
1 - картер
2 - крышка
3 - сдвоенный планетарный ряд
4 - коронная шестерня
5 - водило планетарной передачи
6 - выходной вал привода заднего моста
7 - полый вал
8 - цилиндрические шестерни
9 - выходной вал привода переднего моста
42 - вторичный вал АКПП
Вложения
Раздатка MB W210
Раздатка MB W210
Последний раз редактировалось V6_Driver 20 янв 2010, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

АН-2 писал(а):что ауди не есть какой авто, Вам как модератору этого ресурса не предстало б.)

Поддержу. БЕЗ ИМХО.
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

V6_Driver,
так у мерса постоянный полный привод, чем он плох ?
Нет, поставим вопрос по другому, чем плох привод 4matic(постоянный управляемый электроникой), если ему сливает "настоящий" привод с торсеном ?
http://www.autoreview.ru/archive/2008/0 ... es_4matic/

-- 20-01-2010, Среда; 15:35 Добавлено:
V6_Driver писал(а):И ещё... БЛИН. НАЙДИТЕ МНЕ ТАКУЮ АЛЬФУ! :chapai: :crazy: :evil: и я скажу, что всё что я написал ранее - [censored]ня... :D
??? что по этому ?
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Re: А есть ли альтернатива Audi?

Сообщение V6_Driver »

Оффтопик:ИМХО - респект flavor, противник ты достойный :super: , за Альфу бьёшся до последнего патрона... Но откуда такая, мягко говоря, "прохлада" к Audi у модератора Audi-клуба? :shock: Это так, мне просто не понятно... За сим предлагаю обсуждать в качестве альтернативы не только Альфу, но и другие машины... :chapai: ИМХО - всё равно Audi :molotok: всех !!! :super:

-- 20 янв 2010, 15:40 Добавлено:
Блин, пристрелите этого Аудиненавистника кто-нибудь?.. :D :molotok: почему, почему... ну прочитал ты одну статью про Mercedes... :) так я тебе сейчас про Torsen 10 таких подгоню... :) Только, старина, давай вечером побьёмся, а то мне срочно в редакцию ехать надо... :( спор не окончен! :x
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

V6_Driver, чего ты нервничаешь. Ему просто нехуй делать, вот он и стебется над вами. На улице холодно, мороз, начальник его в отпуске... Перестаньте реагировать на его посты адекватно или нереагируйте никак и тема заглохнет сама собой. :P
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
999999 MATRIX
Плохиш клуба

maho, +мильён! :lol:
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

V6_Driver,
ещё не забудь подогнать про двигатель за передней осью и его влияние на поворачиваемость.. :D

Что вы к альфе пристали, где я ставил её в пример ?? я её люблю и мне по фиг кто что думает, я даже в пример её не ставил.. :D

-- 20-01-2010, Среда; 16:26 Добавлено:
maho,
начальник не в отпуске, есть что делать.. вам же есть когда спорить.. а почему мне не должно быть времени ?
Закрыто

Вернуться в «Выбираем автомобиль»