Подогрев топливного фильтра

Обсуждение особенностей дизельных моторов
navyzor
Клубный организатор
Ваше имя: Александр

Сообщение navyzor »

Доброго всем, господа, из своего опыта http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f=6&t=28593 могу сказать, что на заборнике не так уж много парафина, а если саляра замерзает, то скорей в сего в топливопроводе, это доказал мой опыт с заменой фильтра и заливанием в фильтр топлива, пока топливо в фильтре было - автос работал, кончилась солярка в фильтре - автос заглох.Правильно
Игорь писал(а):На сегодня авторитетно могу заявить одно - обеспечьте беспроблеммное поступление топлива из бака до топливного фильтра и вы не будете знать бед.
.
У меня вопрос такой: кто поможет подключить проводку подогревателя, чтобы он работал только при включенном зажигании, а то я пока подсоединил так, что приходится под капотом кнопку каждый раз включать, мало ли забуду выключить, дык аккум до конца разряжу. Заранее спасибо!!!
Изображение
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны!!!
тел.(о44)СеМь ЧетыРе Два Два ДеВять ШесТь ВосеМь
Vavanych
Ваше имя: Владимир
Контактная информация:

Re: Подогрев топливного фильтра

Сообщение Vavanych »

navyzor писал(а):приходится под капотом кнопку каждый раз включать

Так выведи эту кнопку в салон.И плюс возми от зажигания.
Das auto
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
navyzor
Клубный организатор

Сообщение navyzor »

Vavanych,Поможешь?
Изображение
Beaves
Авто: A6 2,5TDi AEL РОКовая шкатулка->Infiniti FX35 Kinetix БроФин
Ваше имя: Сашка

Сообщение Beaves »

Вот кстати исчо сайт с подогревателями,кто что скажет?:http://podogrev-by.narod.ru/

http://podogrev-by.narod.ru/platan
http://podogrev-by.narod.ru/hotstart/
[url]https://www.drive2.ru/users/beaves666/[url]
Encoviter
Контактная информация:

Сообщение Encoviter »

Как вариант имеет право на существование. Только никого не знаю, чтобы пользовались продукцией этой конторы. И еще непонятно, до какой все такие температуры подогревается топливо? Например, "Платан - ЭПТ 150С" отключаются при температуре 130°С. Так что, по топливопроводу будет гулять салярка температурой под 100 градусов, а то и выше?
ИзображениеИзображение
awson
Ваше имя: Вадим
Контактная информация:

Сообщение awson »

Xandr писал(а):а если заводятся то после начала движения через пару км. глохнут из-за прихватки топлива. Вывод однозначен, если солярку прихватило то никакой подогрев не спасет

если дизель завелся, то заглохнет он в основном из-за того, что заборник (точнее сетку заборника) забило парафином
при этом и фильтр начинает опустошаться, т.к. подкачивающий насос в ТНВД вакуумный

в переднеприводной А6С4 бак пластик, заборник стоит около дна, а обратка вверху бака и прогреть полный бак почти не реально, если заборник запарафинило, даже имея подогреватель на фильтре или перед фильтром
тут главное не прозевать "вспышку"
тут я с вами абсолютно согласен, если прихватило, то не так все просто будет потом

на А6С4 кваттро бак железный, заборник стоит в двойном стакане, обратка заходит между стаканов под углом, создавая вращение топлива вокруг заборника, и если от ТНВД идет теплое топливо (т.е. или перед фильтром стоит проточник или на фильтре стоит бандажный)
она омывает заборник растворяя парафинчик
вот тут я не согласен, по поводу подогревателя
Вложения
заборник.jpg
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
xLIFEx

Сообщение xLIFEx »

Всем привет. Парни по поводу подогрева хочу поделиться своим опытом. Я купил свою машину в сентябре 2010года ауди А4В5 2001г.в. 2.5tdi V6 и в первую же зиму в том году начал замерзать дизель при -20 на улице прям на ходу, на месте могла работать только на холостых. Промучавшись несколько дней решил поставить подогрев фильтра бандажный, проблема была решена мгновенно. Чесно говоря не в курсе что там и как у меня в баке с обраткой, но раз уж тут тема про то что дизель может прихватывать скажу еще одно, вдобавок к дизелю лью Castrol концентрат для дизеля (до -47) бутылочки стоимостью 120 000 руб. хватает на 250 литров, лью не превышая пропорций. Вот так вот поехал с концентратом в баке и включенным подогревом фильтра в россию в командировку. Ездил там по морозам до -37 с крейсерской скоростью до 160км/час, даже малейшего признака замерзания не было, машина после ночи в такой мороз заводилась с первого раза. Я думаю парни у нас в РБ больше проблема не в том, чтобы навесить кучу подогревов, а где купить действительно зимнюю саляру, потому что в европе зимний дизель до -40, а наш голимый до -20 еле еле. Я лично неделю назад приехав с командировки ночью на нашу АЗС Белнефтехима заправял КИСЕЛЬ!!!!! в прямом смысле лился не жидкий дизель, а густой густой как крем белого цвета дизель, температуру комп показывал -24. Перед этим я плеснул дозу концентрата в бак и сидел 20 минут ждал пока 60 литров зальется в бак. Так что есть повод для размышления. На мой взгляд самый оптимальный выход из проблемы "незавестись" в мороз это своевременно начать "употреблять" концентрат для топлива и поставить подогрев фильтра, большее ставить смысла нету. Моя машина заводится в любой мороз гораздо лучше бензина, хоть я был заядлым пользователем бензиновых автомобилей и первый раз купил дизельный автомобиль и это мой первый опыт. Спасибо всех за внимание, это была лишь одна точка зрения из многих по поводу установки подогрева фильтра.
awson
Контактная информация:

Сообщение awson »

из личного опыта скажу так
мои личные авто с подогревателями не замерзали не разу

первый мой дизель с подогревом зима 1996 года минус 36С Гольф-1 без проблем
iva_83

Сообщение iva_83 »

awson писал(а):ереднеприводной А6С4 бак пластик, заборник стоит около дна, а обратка вверху бака и прогреть полный бак почти не реально

Аwson, уменя вопрос по устройству заборника на универсале 2003 года А4В6 ТДИ 1.9 с моим двигателем. Там тоже обратка растекается по всему топливу вверху бака, или стоит стакан и подогрев топлива обраткой идет в объеме стакана? Есть информация у кого нибудь, кто разбирал топливный заборник для такого авто.
awson
Контактная информация:

Сообщение awson »

iva_83 писал(а):стоит стакан

похоже на твою?

http://www.drive2.ru/cars/audi/a4/a4_b6/kyuhelbeker/journal/4899916394579185988/#post
Вложения
a4.jpg
iva_83

Сообщение iva_83 »

awson писал(а):похоже на твою?

не могу сказать, так как не видел. Смотрел на Exist.ru, но не понял. Если стакан, а топливо в него поступает через сеточку, то обратка должна при продолжительной работе холостых поднимать температуру топлива в районе сетки, а это уже хорошо.
navyzor
Клубный организатор

Сообщение navyzor »

Доброго всем,коллеги-дизелисты.у меня на фильтре стоит номакон,всю прошлую неделю отъездил без проблем! начиная с ентой субботы и по настоящее время периодически глох в разных местах славного г.Могилева,то в час пик в центре,то на светофорах,то на пешеходных переходах,то во дворе пока машинку грел,в общем в самых неожиданных местах.все время одно и то же,компрессор в трубку,в баке забулькает,я солярку подсасываю обратно,сажусь в авто-брынь и поехал.ах да,к чему это?а вот к чему:в фильтре солярка замерзнуть не может-подогреватель спасает,остается 2 места:либо топливопроводная трубка,либо заборник забился.выдалась свободная минутка,а точнее час пока светло и решил я слазить в бак.подробности с фото чуть позже...
Итак, приехал к гаражу, достал топливозаборник, на нём сопли
Фото0104.jpg
. Решил я почистить сетку, снял её и что я вижу
Льдинка
Льдинка
. Скорее всего эта с..ка :evil: мне портила последние несколько дней. Очистил. Глянул на сеточку, вся в парафине
до очистки
до очистки
Последний раз редактировалось navyzor 14 фев 2012, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
iva_83

Сообщение iva_83 »

navyzor писал(а):заборник забился

Возможный вариант, и еще подсос воздуха из-за густого топлива
navyzor писал(а):на фильтре стоит номакон
в данном случае не решает проблемы так как после запуска фильтр и обраткой подогрет.
navyzor
Клубный организатор

Сообщение navyzor »

iva_83?ну шо ж ты меня перебиваешь? :D Ладно, продолжу,почистил сеточку
Фото0116.jpg
,всё компрессором продул, осмотрел трубку заборника
Фото0106.jpg
всё чисто и пусто, солярка в баке на кисель непохожа, смесь зимней(~50л),арктики(30л) и керосина чуток с прошлого оставалось
Фото0108.jpg
,чиста, как девичья слеза, тока сопли какие то сверху висели. После сего ремонта экспериментировал минут 30, проехал км 10 ни разу не заглох, завтра в небольшое путешествие на целый день, пока морозы не отпустили, проверять работоспособность топливной системы.
p.s.возле гаража тарахтел минут 15, ждал пока заглохнет - заглохла.В течении всего дня глох при разных от -15 с утра до -8 днём.Вроде всё написал, завтра вернусь-отпишусь :o
Изображение
navyzor
Клубный организатор

Сообщение navyzor »

Утро -19,после вчерашней очистки завелся без проблем,1-й раз за все дни мороза,ща выезжаю,вечером расскажу о результатах поездки.
Изображение
Beaves

Сообщение Beaves »

Вот интересная темка, про подогревы:http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=138296&start=260

в конце интересные замеры)
vadik.k

Сообщение vadik.k »

А я сделал проще обкрутил топливный фильтр пластиковой трубкой и пустил по ней обратку ,что идёт в расширительный бачок. С утра завёл 5-10 минут постоял ипоехал.Не разу ни где не стал.
navyzor
Клубный организатор

Сообщение navyzor »

Сёння откатал день без проблем от -27 до -7, наконец то поездил как человек!!!
Изображение
exUSSR

Сообщение exUSSR »

Поздравляю, navyzor!
У меня была такая же история как у тебя на фотках. Я тоже не сразу в бак полез. Поэтому для всех и поделился своим опытом (см.выше).
Одно можно сказать: опыт, приобретенный в хороший морозный денек (вечерок) помнится надолго.
:)
A6 Avant 1994г. 2,5TDI/AEL/ - продана
Beaves

Сообщение Beaves »

кто поможет с реализацией идеей по установке проточного подогревателя от Пежо 1579.Y6, если я его прикуплю???? :)
http://thingtoday.ru/archives/138
Изображение
Ответить

Вернуться в «Дизель»