Сцепление

Модератор: Plasma

Ответить
Uzer

Сцепление

Сообщение Uzer »

Подскажите, кто нибудь, как прокачивается сцепление на Ауди 100, 86 г.в., инжектор, с АБС? Слышал как то через тормоза. Это правда?
Гость

Сообщение Гость »

Если не ошибаюсь - конструкция таже что и в А80.
Прокачивается через передний левый суппорт тормозов. :!: Делать это можно только если весь контур сцепления со свежей жидкостью или промыт и пустой. Иначе есть шанс в бачке у себя увидеть такое - волосы будут неделю на голове шевелиться :!: .
Понадобится тормозуха, подходящей длинны шланг сечнием 5-6мм(желательно прозрачный), ключик рожковый на 11, возможно головка на 11 шоб налезла на штуцер и WD40. Делать нужно вдвоем. Далее:

1. Одеваем шланг на левый передний супорт, накачиваем тормоза, открываем чутка штуцер тормозов, давим на педальку тормоза и наполняем ВЕСЬ шланг жидкостью. Закручиваем штуцер.
2. Одеваем другой конец шланга на штуцер рабочего цилиндра сцепления так, чтобы не попал воздух. Отпускаем штуцер на тормозах.
3. Накачиваем педалью тормоза систему, открываем штуцер на раб. щилиндре, педаль уходит - закручиваем штуцер НЕ отпуская педали.
4. повтрояем п3 до пока жидкость не дойдет до бачка и перестанет булькать воздух.
5. закручиваем все штуцеры и проверяем.

Главное - не завоздушить тормоза. Ключи указаны для А80, но думаю в А100 тож самое.

З.Ы. Лично я не мучался, а прокачал педалькой сцепления через штуцер на рабочем цилиндре. Заодно и вымыл всю дрянь что там была. Б-р-р-р-р :evil: Проблем нет.
Cooler
Контактная информация:

Сообщение Cooler »

Вот елки, выше - я. И еще забыл. Может есть какие тонкости у аппаратов с АБС - сего не знаю.
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
Hunter

Сообщение Hunter »

АБС в этом деле не помеха.
AUDI 100.NF.90г.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Hunter писал(а):АБС в этом деле не помеха.

В том случае если в ABS не попадает воздух. Т.е. надо быть внимательным (следить за уровнем) при прокачке. Из-за этого некоторые СТО отказывались заменять ТЖ в тормозной системе. В чём именно засада - не знаю. На Audi-центре знакомые сказали то, что написал выше.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Gaston13

Сцепление буксует-видно пора менять

Сообщение Gaston13 »

Посоветуйте кто нибудь какой марки запчасти брать?Предлагают LUK и SASHS. кто в курсе ?
Gaston13

Сообщение Gaston13 »

Это я смысле - буксует сцепление-видно пора менять.
Xandr

Сообщение Xandr »

LUK, SACHS, VALEO Если оригинальные, то хороша вся троица !
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Я себе на (смотри подпись) LUK поставил. Весь комплект. Летом 2005. Пока - отлично.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Gaston13

Сообщение Gaston13 »

Спасибо за совет! поставлю LUC :wink:
Ответить

Вернуться в «Тормозная система»