Регистрация авто?
Регистрация авто?
Добрый день,
стал обладателем своего первого автомобиля Audi A6 (C4) avant, возник вопрос по регистрации авто, на руках имею: авто на транзитных номерах (снят с учёта в Минске 22.03.08), тех.паспорт, копию паспорта прежнего владельца, копию страховки. При покупке договор купли-продажи не оформлялся, какие документы потребуются при регистрации авто, можно ли выписать счёт-справку по моему месту жительства?
Заранее спасибо за ответ
стал обладателем своего первого автомобиля Audi A6 (C4) avant, возник вопрос по регистрации авто, на руках имею: авто на транзитных номерах (снят с учёта в Минске 22.03.08), тех.паспорт, копию паспорта прежнего владельца, копию страховки. При покупке договор купли-продажи не оформлялся, какие документы потребуются при регистрации авто, можно ли выписать счёт-справку по моему месту жительства?
Заранее спасибо за ответ
- PhoeniX
- Модератор
- Ваше имя: Михаил
Для постановки вами как собственником авто на учет, требуется документ, подтверждающий право собственности. Это либо договор купли-продажи, либо счет-справка. Для оформления и того, и другого, требуется присутствие собственника, продающего авто, лично. Но "копия паспорта прежнего собственника" - методика, повсеместно используемая перекупами - когда за шоколадку нужные документы оформляют и без личного присутствия.
Вроде так...
Вот некоторая информация:
http://www.guvd.gov.by/gai/auto-registr ... r-dogovor/
Вроде так...
Вот некоторая информация:
http://www.guvd.gov.by/gai/auto-registr ... r-dogovor/
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
- Дёня
Serg75, Хочу вас немножко разочаровать.
С введением нового закона, позволяющего переоформлять автомобили по договору купли-продажи без использования счет-справки, цены на переоформление автомобилей с использованием счет-справки существенно возросли. Был урезан список контор, занимающихся переоформлением, сейчас такую процедуру можно замутить только в комиссионном магазине с соответствующей лицензией.
Так, что по счет-справка сейчас стоит уже не 50-60 тыс, как было раньше, а 200 (на Малине, например).
По поводу переоформления автомобиля по ксерокопии паспорта бывшего владельца: что-то я немного сомневаюсь, что в регионе это можно будет сделать без проблем. Там иногда страховку выписывать без хозяина не хотят, а счет-справка - документ более серьезный.
С введением нового закона, позволяющего переоформлять автомобили по договору купли-продажи без использования счет-справки, цены на переоформление автомобилей с использованием счет-справки существенно возросли. Был урезан список контор, занимающихся переоформлением, сейчас такую процедуру можно замутить только в комиссионном магазине с соответствующей лицензией.
Так, что по счет-справка сейчас стоит уже не 50-60 тыс, как было раньше, а 200 (на Малине, например).
По поводу переоформления автомобиля по ксерокопии паспорта бывшего владельца: что-то я немного сомневаюсь, что в регионе это можно будет сделать без проблем. Там иногда страховку выписывать без хозяина не хотят, а счет-справка - документ более серьезный.
на руках имею: авто на транзитных номерах (снят с учёта в Минске 22.03.0, тех.паспорт, копию паспорта прежнего владельца, копию страховки. При покупке договор купли-продажи не оформлялся
А хоть расписка прежнего владельца о продаже авто и получении денежных средств имеется? А то, на мой неопытный взгляд, никто никому ничего не продавал и владелец у авто прежний...
лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь
А8 4.2 кватра оранжевого колеру со складными ушками
А8 4.2 кватра оранжевого колеру со складными ушками
- Plasma
- Администрация
- Ваше имя: Кирилл
- Контактная информация:
Народ, подскажите плиз.
Имею на руках авто по ген.доверенности (могу подарить, продать и тд.), в ней есть пункт "...без выезда за пределы РБ...".
Машинка меня устраивает, но вот скоро закончится доверенность и что делать. Номерки машины мну устраивают "20-40".
Как ее оформить на себя с сохранением старых номеров. Хочу выехать в Россию и т.д.
Имею на руках авто по ген.доверенности (могу подарить, продать и тд.), в ней есть пункт "...без выезда за пределы РБ...".
Машинка меня устраивает, но вот скоро закончится доверенность и что делать. Номерки машины мну устраивают "20-40".
Как ее оформить на себя с сохранением старых номеров. Хочу выехать в Россию и т.д.
only VAG LOVER
- LIS
- Ваше имя: name
Plasma, напиши доверку генеральную на родственника (дешевле будет) и пусть он тебе ее продаст же
.
номера у тебя "красные" или черные? если первое, то ты их потеряешь... если второе - ищи родственничка из Минска - тогда не надо будет с учета снимать и на транзиты ставит - сразу приходите а ГАИ и оформляете...

номера у тебя "красные" или черные? если первое, то ты их потеряешь... если второе - ищи родственничка из Минска - тогда не надо будет с учета снимать и на транзиты ставит - сразу приходите а ГАИ и оформляете...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- Plasma
- Администрация
- Контактная информация:
Номера красные.
Я оформлю (доверю жене) - она мне опять продаст, а техпаспорт то на старого хозяина останется. А в чем смысл тогда?
Я хочу чтоб новый т/п на меня был со старыми номерами.
А с доверенностью просто, беру старого хозяина(благо я его знаю) и оформляю дов. с правом выезда. Но тогда опять же т/п на него остается.
короче, хочу старые номера с новым (на себя) техпаспортом.
Я оформлю (доверю жене) - она мне опять продаст, а техпаспорт то на старого хозяина останется. А в чем смысл тогда?
Я хочу чтоб новый т/п на меня был со старыми номерами.
А с доверенностью просто, беру старого хозяина(благо я его знаю) и оформляю дов. с правом выезда. Но тогда опять же т/п на него остается.
короче, хочу старые номера с новым (на себя) техпаспортом.
only VAG LOVER
Re:
Plasma писал(а):короче, хочу старые номера с новым (на себя) техпаспортом.
скока там выбор номера стоит??? лимон што ле?
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
Plasma,
если номера нового образца, и продавец и покупатель из одного региона, - то оформляется договор купли-продажи. Стоимость около 30 уев. Новому владельцу достаются старые номера.
если номера нового образца, и продавец и покупатель из одного региона, - то оформляется договор купли-продажи. Стоимость около 30 уев. Новому владельцу достаются старые номера.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
сам несколько дней назад переоформлял авто. Жена продала мне же, т.к. на ней ген. доверенность. Номера были красные. Дали нового образца. Тех. паспорт соотв. тоже. Выбор номера - 200000 руб., без выбора номера вся сумма порядка 70-80 уе. Порядок такой: На жданах подъезжаешь - идёшь пишешь заявление, оплачиваешь квитанции, потом на сверку номеров - далее в ТЦ ГРАД на 2-й этаж, оформляешь ку номеров - далее в ТЦ ГРАД на 2-й этаж, оформляешь страховку на нового владельца, сдаёшь номера. если успеть до 14_00 (не помню точно, но вродь до 14_00), то за новыми номерами к 17_00 чтоли..
Вся процедура снять\поставить по времени в будний день (меньше очереди) примерно 1,5 - 2 часа.
Вся процедура снять\поставить по времени в будний день (меньше очереди) примерно 1,5 - 2 часа.
Audi 80B4 ABK 2.0E
ENCOUNTER 40cats team
ENCOUNTER 40cats team
- Plasma
- Администрация
- Контактная информация:
auldnick писал(а):если номера нового образца, и продавец и покупатель из одного региона, - то оформляется договор купли-продажи. Стоимость около 30 уев. Новому владельцу достаются старые номера.
Вот тут поподробнее. У меня красные цифры с красным гербом. Если я оформлю договор к/п, то как это отразится в т/п (фамилия) - его надо менять?
И тогда еще и ТО, и страховка?

МТС какой-то!

Теперь посчитаем:
1. Выбор номера - 200000 брб
2. Всякие квитанции - около 30000 брб
3. Страховка - 80000 брб
4. ТО - 29000 брб
Итого - 339000 брб + загубленное время и потерянные нервы.

А просто доверенность с сохранением номеров, с правом выезда на 3 года 149000 брб.
only VAG LOVER
- LIS
- Ваше имя: name
Plasma писал(а):А просто доверенность с сохранением номеров, с правом выезда на 3 года 149000 брб.
так если с собственником нормальные отношения, так и делай и не ломай себе голову... (раз вся заварушко только из-за границы)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
- Игорь
- Контактная информация:
Re:
Интересно, а как это по городу рассекают новенькие а/м с красными номерами?LIS писал(а):абсолютно нереально!Plasma писал(а):Я хочу чтоб новый т/п на меня был со старыми номерами.
0130-MI BMW, 1100-MI A6Q, 0014-MI BMW-540, 0121-MI VWTouareg, 2552-MI VW Phaeton, 1000-KE Mercedes, 0055-MI Toyota Lang Kruiser, 2110-KEToyota Avensis, 0008-MC BMW 7-ой серии, 0130-MI A6Q.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Игорь писал(а):0130-MI A6Q
Игорь писал(а):0130-MI BMW
Это как? Хотя с такими номерами все возможно. Чаще всего номера (автосы) принадлежат предприятиям, госорганам, и их просто перевешивают с авто на авто.
Вариант второй. Авто принадлежат сильным мира сего. И они могут хоть 0001 МИ повесить...
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi