Господа - нужен Ваш совет!!!

Обсуждение тем, специфических для бензиновых двигателей.
Greve

Господа - нужен Ваш совет!!!

Сообщение Greve »

Доброго вечера всем-всем-всем.... В связи с последними событиями в моей жизни, точнее в моей и моего авто, у меня возникли несколько вопросов - если поможете - респект Вам и уважуха и т.д., и т.п. Так вот что произошло: ехду за городом, никого не трогаю,и тут фьють - мимо пролетает А6 - небыстро так, километров 150-160 в час. Ну я тогда и подумал - а почему бы и мне за его хвотом не побежать?! Для поездки было все - музыка, литье стоит, резина новая, ПРОКЛАДКА между рулем и сиденьем..... Вот. Разгоняюсь плавненько 130-140-150 (зы. до 140 я ее уже не раз разгонял и все тип-топ), и тут чувствую под ногой пол! Машина ровненько упирается в 150 км/ч, 3ххх на тахометре и ни км больше. Ладно, съехал на гравийку - мой поворот был, и у меня на панели загорелась лампа уровня охладителя. Глушу мотор - выхожу - :shock: у меня под капотом все залито антифризом, и оный ушел из бачка..... Итог: бробита прокладка под головой, и антифриз ушел в двигло. Но это это не важно - ласточку я сделал - Вы мне скажите - почему она больше ехать не захотела?????!!! А сейчас пробовать разгонять как-то страшно..... :o
100 2.2i 138 hp 86г.
Greve

Re: Господа - нужен Ваш совет!!!

Сообщение Greve »

Забыл - двигло - KU - 136 здоровых коней.
100 2.2i 138 hp 86г.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Ну а как думаете почему! Потому что помимо бензина в цилиндры попадали совсем не предназначенные для этого жидкости.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Greve, скорость к уходу антифриза тут не причина - отремонтируйте для начала систему охлаждения, чтобы она смогла справляться с нагрузкой. И только потом ищите причину ограничения максимальной скорости, в том числе на трассе.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Greve, если машинку отремонтировали и теперь всё гуд, то лучшим ответом на Ваш вопрос будут дорожные испытания. :wink:
Кстати, почитайте на досуге Правила поведения на форумах Белорусского Ауди Клуба, в частности, п.3.7.4.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
Greve

Сообщение Greve »

Игорь писал(а):отремонтируйте для начала систему охлаждения

Дело в том, что она в порядке - вентилятор исправно включается, в обычных режимах езды, включая пробки температура выше нормы не поднималась, и уровень никуда не пропадал, и тут раз и такое дело!!!
Последний раз редактировалось Greve 28 май 2008, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
100 2.2i 138 hp 86г.
Greve

Сообщение Greve »

Палыч писал(а):Кстати, почитайте на досуге Правила поведения на форумах Белорусского Ауди Клуба, в частности, п.3.7.4.

Правила почитал - каюсь, идиет! :)
100 2.2i 138 hp 86г.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

дорожные испытания решат : было ли дело в антифризе, попадавшем в цилиндры или нет. ПОка обсуждать что-либо бессмысленно. Хочу только предостеречь от "полетов" на загруженных трассах.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Greve

Сообщение Greve »

На загруженные трассы я точно не поеду - оскую страшно. Но вот что было у меня с утра (вчера забрал машину от ремонтника) Холодная была - не мог завести - втягивающее работает, стартер маслает - а не заводится. (когда заводил - немного газку поддавал). Решил не поддавать газку - и оваля - мы завелись раза с 3-го. Но она-то работает, нажимаешь на газ - обороты резко с прогревочных 1100-1200 падают на 800-700 и все предпосылки к тому что мы сейчас умрем. Прогрелся (не помню сколько градусов, но много может в районе 50-70) - нажимаю газ и машина откликается на педаль.
Начитался на форуме, что возможно это датчик температуры ОЖ. Он у меня наверное тоже был залит ею, когда из под крышки поперло. Вот только где он стоит, и надо ли его менять, или просто протереть-подуть-погладить????
Спасибо....
100 2.2i 138 hp 86г.
Greve

Сообщение Greve »

Только что пробовал завести ауто - шиш на посном масле. даже попыток схватить не было - все крутит-работает, но .......фьють........ Нашел датчик ОЖ - достал -он мокрый (на мой взгляд). Протер. Пробовал завести без него - тоже что и с ним. Тупик.. Пойду выпью яда.....
100 2.2i 138 hp 86г.
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Greve, в Вашей машинке если бензин и искра есть - должна работать. Посмотрите свечи - сухие или мокрые, искра есть нет.. Наличие подсоса воздуха, состояние клапана ХХ .. Вообще курите форум, тут много чего есть интересного. :)
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

А зажигание там выставлено? В смысле, при сборке может чуть неправильно установили?
Но она уже заводилась...
Чистить свечи-бегунок-контакты распределителя, убеждаемся в наличии бензина - и пробуем еще раз.
Greve

Сообщение Greve »

Завел вчера после работы машину с 34 РАЗА!!!!!! Млин чуть ключ не свернул! Бенза в баке примерно литров 25-30, свечи чистые. Короче поперся к ремонтнику своему. Ехал пердячим (извините) паром. Педалька газа нажималась чуть-чуть - иначе глохла (пока градусов до 70-80 не прогрелась). Вот. У него - выставили зажигание и дали остыть машине.... не поверите - завелась на холодную -(темп была примерно 40 градусов) как часы.... Уехал от него с улыбкой дибила и чувством полной гордости за отечесвенных механиков.....
Сегодня утро: при всех данных факторах - завелся с 10 раза только.... Че за.... не понимаю......
А днем в городе ваще чувствую машина как-то плохо тянет что-ли, тупит короче. Оказалось перед левое колесо притормаживать стало - типа колодки не отходят. Чуть с ума не сошел.... Но вроде разработались......
Итог: ы-ы-ы-ы че за дрянь...... И ксати может у кого есть вот ента резиновая трубочка, типа выход картерных газов - у меня оказывается она пошла... домой короче (дзирачка там - герметом замазали пока) - я бы приобрел. Просто знакомые на рынке сказали готовить 20-25 убитых в хлам енотов за БУ.
100 2.2i 138 hp 86г.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Greve писал(а):ента резиновая трубочка
- от волги померяй. На движок SF (1.8) подошла :)
Greve

Сообщение Greve »

От Волги какой - 24, 29, 31?
Спасибо, попробую.....
А кто еще знает - мой мастер мне сказал, что у меня может не работает пуск на холодную - как исправить?
100 2.2i 138 hp 86г.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Greve писал(а):Просто знакомые на рынке сказали готовить 20-25 убитых в хлам енотов за БУ.

а узнать стоимость оригинала НОВОГО лень? в разы он дороже не будет стоить, а может даже и ДЕШЕВЛЕ :clever:
ЗЫ: Если она так чувствительна к температуре, то почему бы не проверить/заменить соответствующий датчик?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

LIS
LIS писал(а):в разы он дороже не будет стоить, а может даже и ДЕШЕВЛЕ

"НИФШИЗЬ" трубки не были дешевле; мой потрубок от турбины на интеркуллер на рынке 5-25 (как наглость позволит), у оффициалов ...
...
покрепче взялись ?
... около 500 000 руб :!:

еще вопросы есть ?
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Greve

Сообщение Greve »

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: 500?????? Поубивал бы!!!!
P.S. датчик ОЖ в норме
100 2.2i 138 hp 86г.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

RUmba, про патрубки от турбин никто и не говорил, но бывают случаи когда новый оригинал стоит дешевле б/у на авторынке...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Greve, посмотри свои шланги здесь. Например:

поз.11 - Шланг VAG 0 * * * 7 $18.10
Правда это новый. :wink:
Ответить

Вернуться в «Бензин»