После замены расширительного бочка срабатывает датчик

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
LLJ

После замены расширительного бочка срабатывает датчик

Сообщение LLJ »

Расширительный бачок треснул и начал подтекать. Произвёл замену данного бочка на оригинальный бачок от A4 как у меня но годом новее. Бачок выглядит также как мой но в нём уже идет более новая крышка и фишка для датчика которая идет снизу бочка тоже отличается (у меня она была круглая типа цилиндрика с 2-мя проводами разных цветов, а в этом бачке фишка шла в виде овального цилиндра с проводами того же цвета). Я собственно и отрезал свою фишку и приставил фишку от нового б\у бочка с учётом цвета проводов. ТАК вот проблема в том что после того как температура охлаждабщей жидкости доходит до порядка 50-60 градусов загорается датчик красного цвета (похож на термометр с перечёркнутыми кривыми линиями) с тройным писком и дальше не гаснет - пробывал отсоединять фишку всё проподает но это не выход я считаю.
Кто может подсказать что делать заранее благодарен.
P.S. в системе залит тосол (голубой), уровень жидкости в норме, на новом б\у бочке надпись чёрным "G12"со стрелкой в сторону залива жидкости.
Не чини того, что работает.
Voffka

Сообщение Voffka »

LLJ, не по теме, но я бы не советовал заливать тосол, если конечно планируешь ездить долго (на продажу хоть водичку). Тосол имеет свойство разъедать алюминий со временем. В Audi льется антифриз, притом красный. ИМХО.
LLJ

Сообщение LLJ »

пасиб хоть на этом
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Voffka писал(а):В Audi льется антифриз, притом красный.

антифриз - да, а G12+ не обязательно.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

LLJ,
Весьма странные вещи ты рассказываешь. Я на своей кибитке 95 года выпуска тоже менял бачок. Купил на Серова новый бачок нового образца (бачки старого образца уже не выпускаются, везде на замену идут новые)и... все встало как надо. Разъем датчик отлично подошел. А вообще, этот датчик к температуре никакого отношения не имеет. Он определяет наличие жидкости в бачке. Загорающаяся контрольная лампа означает "Недостаточный уровень охлаждающей жидкости". Мылсей две:
1. плохой контакт в месте стыка старой и новой проводок.
2. (более вероятно) попался глюкавый датчик (такое бывает, даже с оригинальными запчастями...)

ЗЫ. А новый бачок брался НОВЫЙ или Б/у? Если б/у, то скорее всего впарили лажу. Если новый, то где покупал? У официалов или просто поверил, что он оригинальный?

Voffka,
не надо обобщать. В моторы ADP и ADR (ставились в А4 с 95 по 98 год)по мануалу заливается синий G11.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Alex&Er писал(а):по мануалу заливается ...

теперь это красный "нейтральный" G12 :) (другого на Атланте нет)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Игорь
Контактная информация:

Re:

Сообщение Игорь »

LIS писал(а):теперь это красный "нейтральный" G12 :) (другого на Атланте нет)
LIS, вернее универсальный G12+.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
LLJ

Сообщение LLJ »

Alex&Er, всё дело в том что ставил 3 бочка и все глючили - бочки брал у хорошего знакомого на разборке в малиновке - в его честности не сомниваюсь - фишки для поключения бочка были разными пришлось обрезать провода чтоб фишки совместить, и теже бочки которые у меня глючили благополучно были проданы и без всяких возвратов что говорит о их правильной работе
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

LLJ писал(а):фишки для поключения бочка были разными

значит бачки не совсем те что надо... (имхо)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Однозначно. бачки были явно не от Ауди, а какие-нибудь пассатовские...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Ответить

Вернуться в «Система охлаждения»