Странный звук в тормозах

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
di9383
Контактная информация:

Странный звук в тормозах

Сообщение di9383 »

Возникла такая проблема. Похоже что в переднем левом колесе время от времени возникает что-то вроде прерывистого попискивания. Причем, не во время торможения, а после. Последовательность такая:после того, как оттормозился, ПОЛНОСТЬЮ отпускаю педаль тормоза - начинает пищать (обычно такое происходит после сильного торможения), стоит только выжать немного тормоз - писк прекращается, отпущу - опять по новой. Качество торможения не поменялось, при резком торможении машину не уводит по сторонам, накат нормальный.
Предыстория. Как-то заклинили у меня на этом колесе колодки (в марте вроде). Сняли колесо, колодки, тормозной цилиндр (большое спасибо за помощь Юра80) - почистил цилиндр, поставил назад, прокачал тормоза. Всё нормально, колодки не клинит, тормозит хорошо. Никаких писков не было, колодки на вид абсолютно нормальные (после того как их заклинило, проехал буквально метров 200). И, вобщем, не беспокоили меня тормоза вот вплоть до прошлого месяца. Что посоветуете?
A4 Avant 1.8 (ADR) laserrot
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

1/ Сами колодки цепляются за корпус суппортов - соответственно не до конца отходят от диска. Колесо горячее.
2/ Снова цилиндры - пошла ржавчина в местах чистки.
3/ защитный кожух тормозов - при манипуляциях с супортами чутка его отогнули и он шкрябает по тор.диску. Поддомкрать и крутани колесо - услышишь.
only VAG LOVER
di9383
Контактная информация:

Re: Странный звук в тормозах

Сообщение di9383 »

Спасибо, попробую. Если колодки плохо отходят почистить направляющие?
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

di9383 писал(а):Если колодки плохо отходят почистить направляющие?

Да, и посмотри может колодки чуть больше,чем сидушка, в котором они ходят, возможно надо на наждаке чутка подточить колодки.
only VAG LOVER
di9383
Контактная информация:

Сообщение di9383 »

Вобщем всё сделал как надо, направляющие почистил/смазал, ржавчину в тормозного устранил (оказывается, я резинку прошлый раз неправильно надел:)) - но звук все равно, периодически, появляется. Уже и не знаю, куда копать:(
add Вчера проехал по кольцевой, остановился - все колеса холодные, заднее левое горячущее. Снял - оказалось, заклинила направляющая одна, еле достал. Кроме того, колодки как бы прикорели к суппорту, подточил колодки, почистил/смазал направляющие - вроде норм.
di9383
Контактная информация:

Сообщение di9383 »

Блин, всё равно пищат:( Уже вроде везде всё почистил. Куда в недорогой ремонт заехать, чтобы на месте нашли причину?
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

di9383,так возиться, как ты сам - никто с твоей машиной не будет. Пробуй колодки поменять на другие - в смысле другого производителя. Говорят - оригинал вообще не пищит.
DIA

Сообщение DIA »

Юра 80,
Ты че в своем уме, извени конечно.
Юра 80 писал(а): Говорят - оригинал вообще не пищит.

Так же дешевле.
di9383 писал(а):Куда в недорогой ремонт заехать, чтобы на месте нашли причину?

И в каждом недорогом ремонте раз так 20 отдать по 5$ и в итоге купить норамльные брэйки.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
di9383
Контактная информация:

Сообщение di9383 »

Всем спасибо за советы. Но вроде разобрался пока :). Задние колодки, видимо, хероватые, надо будет поменять в скором времени. Подработал их напильником - а то в посадочных местах прикорели конкретно :ass: Ну и направляющие почистил еще раз.
PS Да и не жлоб я, фуфел не покупаю. Просто ездил на Ауди как-то с тормозами разбираться - там сразу сказали менять колодки, я и поменял на месте, рядом в магазине купил лучшее, что у них было (тысяч 50 стоили). Поменяю на что нибудь нормальное вскоре.
almazini

Сообщение almazini »

так же вопрос про тормоза. начинал читать ветку думал ситуаций точ в точ моя ан нет!

ситуация такая ... когда еду медленно 10-30км в час при нажатии легком на педаль тормоза слышно постукивание глухое в передней части машины ... предположительно со стороны водителя. .... постукивание надо понимать однократный стук в момент нажатия педали.

эффективность торможения не поменялась
при заднем ходе ничего не стучит когда торможу

за пару дней до этого было несколько случаев на дороге с экстренным торможением и срабатыванием АБС ...

какие возможные варианты?
У меня для вас хорошие новости!
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

износ искать в подвеске.. и соответсвенно менять..
almazini

Сообщение almazini »

с подвеской все ок оказалось :o
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

almazini,
суппорта смотрел?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
almazini

Сообщение almazini »

суппорта не перебирал
сегодня ехал за городом .. без тормозов через какое-то время машина остановилась - попробовал все диски холодные.
я так понимаю они б были горячие если б не отходили до конца ...
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

almazini писал(а):я так понимаю они б были горячие если б не отходили до конца ...

если б они не отходили, то суппорта бы точно не стучали... как им стучать, если их подклинивает :)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Yulka
Ваше имя: Юля

Сообщение Yulka »

Прошу совета и рекомендаций, извините , описана проблема в подвеске, т.к. сначала предположили, что это опры балки, но сейчас вопрос уже шире.
viewtopic.php?f=44&p=220446#p220446
Alexandr A6

Сообщение Alexandr A6 »

понеслись перекрестные ссылки :D
колодки
Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.
Лёха Вдв

Re: Странный звук в тормозах

Сообщение Лёха Вдв »

У меня такая же беда с писком в переднем левом колесе, только он возникает при левом повороте на небольшой скорости, пока не смотрел, только сегодня писк появился, неделю назад поменял тормозные диски.

Тема поднималась пользователем Лёха Вдв 28 апр 2012, 21:06.
Друзей мы выбираем сами, и лишь лучших оставляет время.
Ответить

Вернуться в «Тормозная система»