Помогите! Не работает датчик температуры двигателя.

Модератор: Гарик

Ответить
vesna_n

Помогите! Не работает датчик температуры двигателя.

Сообщение vesna_n »

Когда меняла ГРМ ремонтники 8) заметили, что у меня датчик температуры двигателя не работает :( . Когда кондиционер включен - то после 20 минут езды стрелка поднимается немного выше 60. А без кондиционера вообще не работает. Говорят - дело в электронике. Может кто-нибудь знает, как это исправить, и поможет мне. Или посоветуйте неплохое СТО, где сделают качественно и не накладно. Бензин дорожает, не хочется платить за перерасход
Что может быть лучше А3? ...
Только А4!!!
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

заводится машина нормально?
на мозг инфу подает другой датчик, не тот что на стрелку на панели...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
vesna_n

Re: Помогите! Не работает датчик температуры двигателя.

Сообщение vesna_n »

Заводится без проблем
Только А4!!!
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

vesna_n, на форуме есть поиск. Можно кой-чего найти и почитать.
Ваш вопрос можно было задать в теме Температура двигателя. Хотя, если по ней пробежаться, может там и ответ отыщется.. :wink:
vesna_n писал(а):посоветуйте неплохое СТО, где сделают качественно и не накладно.

У каждого понятия "качественно" и "накладно" свои. Что для одного накладно, то для другого - пыль. Опишите свою проблему одному из партнёров клуба в теме Автосервис Pit-Stop предлагает..., может чем и поможет. Ехать к нему или нет - Вам решать.

P.S. Просто из интереса - какой мотор в вашем авто?
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
vesna_n

Сообщение vesna_n »

1,6 Бензин
Только А4!!!
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Палыч, не пугай девушек. :P
vesna_n, датчиков температуры обычно два, один дает информацию на блок управления (от него зависит расход бензина и заводка машины), другой - на приборную панель. Друг с другом они не связаны. Т.е. тот, который идет к приборной панели - может показывать правильную температуру, а тот, который дает информацию на блок управления - может врать - и наоборот.
Т.е. неправильные показания температуры на приборке - это как бы еще не повод задумываться о перерасходе бензина - если на мосх показания правильные поступают. А вот с климой - если не ошибаюсь - это связано быть не может никаким образом.
Может- все не совсем так? Или ремонтники что-нибудь напутали?
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

Юра 80 писал(а):А вот с климой - если не ошибаюсь - это связано быть не может никаким образом.

Единственное что на ум приходит в энтой ситуации - при включении климы двигло больше греется из-за большей нагрузки, да и для 1,6 энто некислая нагрузка... ИМХО датчику на приборку капец или в приборке косяк какойто. Насчет нелинейности показаний термометра уже много обсуждали, вот думаю и здесь случай из той оперы - пару градусов температура ОЖ выше - чето показывает на приборке.
ПыСы по климе на а3 мот где инфа есть на каком канале можно в циферях сие глянуть?
LIS

Сообщение LIS »

vesna_n писал(а):у меня датчик температуры двигателя не работает

vesna_n писал(а):где сделают качественно и не накладно. Бензин дорожает, не хочется платить за перерасход

поменяйте датчик для начала...
ЗЫ: а у вас, что перерасход сейчас наблюдается?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
vesna_n

Сообщение vesna_n »

Запутали меня совсем... :o С тех пор, как написала сообщение, слежу за датчиком t двигателя :chapai: . По-моему он опускается с 70-80 на 60 и лежит независимо от включения кондиционера. Посчитаю расход от сегодняшней заправки и тогда буду знать, насколько все нехорошо. Спасибо за мнения :kiss:
Только А4!!!
DIA

Сообщение DIA »

vesna_n писал(а):Посчитаю расход от сегодняшней заправки и тогда буду знать, насколько все нехорошо. Спасибо за мнения

А что тут рассуждать хороше или плохо, и так видно что все серьезно запущено, стрелка показометра температуры не должна лежать а должна стоять торчком на 90 и ни грамма ниже, только в начале разогрева она лежит но очень быстро должна выходить на боевую готовность 90, с этим шутить не стоит тут надо детально и основательно все проверить и разобратся не откладывая, возможно и термостат просто умер.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
LIS

Сообщение LIS »

vesna_n, договоритесь и подъедьте к DIA - он подскажет что да как...
vesna_n

Сообщение vesna_n »

DIA, к вам можно за помощью обратиться?
Только А4!!!
Irv1n
Контактная информация:

Сообщение Irv1n »

блин тема стара, но для меня актуальна. Такая же фигня, стрелка при езде подымается чуть выше 60 градусов и всё. может что подскажет автор вопроса? у меня 1.9 TDi 130 лс
Sleem
Ваше имя: Игорь

Сообщение Sleem »

Боюсь, что нет, но вот Ваша проблема решима.
1 Печка горячим воздухом дует хорошо?
2 Расход топлива изменился? (примерно на +1л.)
Ленок
Ваше имя: Елена

Сообщение Ленок »

Добрый день! У меня такая проблема:
1. Заводишь машину, через 30 секунд загорается ключ перегрев двигателя, но через 5 минут он тухнет.
2. В движении резко поднимается стрелка температуры 120 градусов и горит и пищит ключ перегрева.
Поменяли 2 термостата, диагностика показала что двигатель 90 градусов а стрелка на 120 и горит ключ.поменяли датчик температуры. То же самое, посоветуйте что делать или мастера хорошего, а то все руками разводят!!!
санчэс
Партнер
Партнер
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение санчэс »

Ленок писал(а):Добрый день! У меня такая проблема:
1. Заводишь машину, через 30 секунд загорается ключ перегрев двигателя, но через 5 минут он тухнет.
2. В движении резко поднимается стрелка температуры 120 градусов и горит и пищит ключ перегрева.
Поменяли 2 термостата, диагностика показала что двигатель 90 градусов а стрелка на 120 и горит ключ.поменяли датчик температуры. То же самое, посоветуйте что делать или мастера хорошего, а то все руками разводят!!!

от того, что Вы скопируете вашу проблему во все темы - можете получить предупреждение
Компьютерная диагностика АВТО, грузовики, БУСЫ 8_029_504404три
Rassel
Ваше имя: Руслан

Сообщение Rassel »

Ленок,
нухно больше данных по машине!!!
разные схемы поэтому нужно уточнить!!!
Если к сердцу дверь закрыта..... надо в печень постучаться!!! мтс и велком 784-2-487
Ответить

Вернуться в «Система охлаждения»