Это сладкое слово.. АКПП..
- Колумбийский шепот
Это сладкое слово.. АКПП..
Привет. Собственно говоря, последние происшествия и привели меня сюда, на сайт ауди клуба.) В конце мая взял себе А4 1.8 АКПП 1996г.в. с пробегом в 127000км (согласен неправдободобный пробег для этого года, но тщательное изучение книжки сервисного обслуживания доказывает обратное)
За четыре месяца пробег перевалил за 144000 и случилось то чего я так боялся.
Вчера спокойненько...хорошо... не спокойненько, а бодренько возвращаясь домой, в один прекрасный момент при нажатии акселератора обороты подскочили, а машина никак не отреагировала. Естественно подумал, что глюк. Но затем вечером выезжаю и понимаю, что тот секундный глюк, был просто первой ласточкой... При плавном нажатии на педаль газа, машина медленно разгоняется, затем обороты резко подскакивают, а машина никак не реагирует.. А на сфетофоре заметил, что и в режиме D она уже не катится а просто тосит на месте. Вердиктом на СТО по ремонту АКПП по ул. захарова стало мех. повреждение. Вот так вот, мои бедные фрикционные диски...если это они конечно.
Собственно говоря вопрос. Где это лучше ремонтировать, либо менять АКПП. и стоимость. мне сказали от 1000 до 1200.
За четыре месяца пробег перевалил за 144000 и случилось то чего я так боялся.
Вчера спокойненько...хорошо... не спокойненько, а бодренько возвращаясь домой, в один прекрасный момент при нажатии акселератора обороты подскочили, а машина никак не отреагировала. Естественно подумал, что глюк. Но затем вечером выезжаю и понимаю, что тот секундный глюк, был просто первой ласточкой... При плавном нажатии на педаль газа, машина медленно разгоняется, затем обороты резко подскакивают, а машина никак не реагирует.. А на сфетофоре заметил, что и в режиме D она уже не катится а просто тосит на месте. Вердиктом на СТО по ремонту АКПП по ул. захарова стало мех. повреждение. Вот так вот, мои бедные фрикционные диски...если это они конечно.
Собственно говоря вопрос. Где это лучше ремонтировать, либо менять АКПП. и стоимость. мне сказали от 1000 до 1200.
- Колумбийский шепот
Re: Это сладкое слово.. АКПП..
селеспид, типтроник....все опасные)) 

- Колумбийский шепот
а я бы так не сказал. Мне хватило ума поискать. Что отдельно акпп, чтов словосочетаниях. Результат один столько информации не по моей теме, что пока найдешь что то стоящее, то потратишь не один час.
А если такого часа нет?
А если такого часа нет?
- Колумбийский шепот
а с другой стороны попробовал искать по другому и начал все находить... Ок признаю, эта тема нафиг не нужна.
- Колумбийский шепот
Юра ты прав! Автоматическая 4х ступка 01N. 

- Колумбийский шепот
В итоге оказались фрикционные диски. Плюс ко всему полный кап ремонт. С ремкомплектом, гидриком и пр. так 1200 и поездку в индию придется временно отложить)
- Колумбийский шепот
Юра знаешь, когда тебе вываливают приблизительную цену, и она уже автоматически переваливает за тысячу доларов, то как не крути хочется, чтобы было меньше. Перебрал много вариантов, начиная от б\у, заканчивая собственно поиском самих запчастей по лучшим ценам. Итог по б\у - дешевле 1000 доларов на разборе нет. Скажу больше их вобще практически нет. Моей подели (01) всего три штуки нашел. Главный минус, никто не гарантирует тебе ее работоспособности. А ставить тестировать и при какой то неисправности опять снимать и тащить ее на рынок...Ну этот вариант как то сам по себе отпал из-за большого риска и гемора, соответственно из-за больших денежных затрат. Начал искать по зап частям, оказалось, узнавая по списку и суммируя, выходит около 1000. Так что я решил то что 1200 за ВЕСЬ ремонт куда выгоднее и меньше запаров, чем могло бы оказаться при альтернативных вариантах решении данной проблемы. К середине недели должны сделать. Я подумал...и на самом деле ремонт правильное решение. По первых остается твоя коробка, что гарантирует ее полную совместимость с твоим авто, во вторых смена всех необходимых частей, в третьих в случае повторной поломки СТО не сможет предъявить тебе, что она случилась из-за купленых тобой зап частей, в четвертых гарантия СТО, что уже подразумевает, что будут делать качественно, тк в ином случае им же дороже разбирать ее по гарантии, чтобы устранить какой нибудь диффект.
Хотя честно скажу, что одолевает сомнение...Как ездить потом, когда срок гарантийного обслуживания истечет...

Хотя честно скажу, что одолевает сомнение...Как ездить потом, когда срок гарантийного обслуживания истечет...

- Bill Humble
- Контактная информация:
- Колумбийский шепот
О да! Я такой и верю, что в германии на ней ездила старая женщина, кторая безумно боялась машин и ездила в редких случаях, либо к себе на фазенду, либо на сервисный центр))) 

- Gebels
- Авто: Она всегда моя - Ауди В4 1.9 ТДИ АКПП, никогда не забуду
- Контактная информация:
Re:
Bill Humble писал(а):Никак не ездить. Продавать другому такому же истинно верующему, что бывают 12-летние машины с пробегом 127 тысяч.
... я тут давиче мерса прикупил "лупатый" 1996 г.в. в состоянии, как говорится "ИДЕАЛЬНОМ" так вот, пробег у нее 168 т.к. (2.2 атмосферник), я бы и сам не поверил в дедков и бабок, пока не увидел копии (а местами оригиналы) документов, подтверждающих, что на нем с первого дня продажи и до последнего ездидил дед 40-го г.р. и пачка чеков из сервисов с 96-го года о тех.обсл.с именем того же деда...Но стала она в 13.500 у.е.

Пони тоже кони...