Знаки на дороге!
- vorobei
- Администрация
- Ваше имя: Игорёня
Знаки на дороге!
Народ подсажите пожалуйста, ситуация:
промая дорога в населенном пункте, стоит знак "40", через 200 метров знак "STOP" после него продолжается населенный пункт еще 500 метров!
Вопрос: после знака "STOP" действует еще знак "40" или нет?!
P.S. Населенный пункт на трассе М1, деревня Федьковичи(плата за дорогу) со стороны движения с Минка в Брест!
промая дорога в населенном пункте, стоит знак "40", через 200 метров знак "STOP" после него продолжается населенный пункт еще 500 метров!
Вопрос: после знака "STOP" действует еще знак "40" или нет?!
P.S. Населенный пункт на трассе М1, деревня Федьковичи(плата за дорогу) со стороны движения с Минка в Брест!
- Игорь
- Контактная информация:
Re: Знаки на дороге!
Я как-то несколько лет назад подвозил одного человека, работавшего на пункте взимания дорожных сборов около Столбцов. Разговорились. В числе прочего он рассказал, что эти "STOP" знаки, расположенные на защитных фундаментах напротив кабинок операторов, не имеют юридической силы, и ГАИшники за проезд без остановки никого не трогают.
Почему не имеют (не имели) силы, помню только, что мужик говорил что-то про несоответствие стандартам и своему расположению/установке.
Я лично практически всегда через эти пункты проезжаю без остановки.
Почему не имеют (не имели) силы, помню только, что мужик говорил что-то про несоответствие стандартам и своему расположению/установке.
Я лично практически всегда через эти пункты проезжаю без остановки.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Дядя Эдик писал(а):а перекресток и обозначается знаками стоп
ты не прав: примитивные премыкания (выезд с АЗС, со дворовой территории, также развилки внутри крупных предприятий и т.п.) очень часто обозначаются именоо STOP, но это же не перекресток! И даже на определение нечего смотреть, не будет там этого
Дядя Эдик писал(а):Правда, пересечения, примыкания в Федьковичах нет. Получается казус.
если нет ни пересечения, ни примыкания,

не то слово казус получается ...
Игорь, про "проезжаю без остановки шлагбаумы", - упалъпатстол, над в мемориз, наверное;
границу с тобой крайне опасно проходить смотрю, а ж/д переезды - так вообще, лучше пешком уж, чем ... "йо-хо":crazy:
Любите cоcедей - иcточник знаний...
- Игорь
- Контактная информация:
Re:
Остряк нашёлся. Съезди и проедь пару раз и узнаешь, что да как.LIS писал(а):даже если шлагбаум опущен?Игорь писал(а):Я лично практически всегда через эти пункты проезжаю без остановки.
Без остановки, это не значит, что на скорости 50км/ч и более. Я проезжаю через эти пункты на скорости 10-20км/ч. Оператор издалека видит номерной знак подъезжающей машины и шлагбаум открывается заранее.
Действительно, в 2003г шлагбаумы (система управления) у них работали иначе и нужно было обязательно останавливаться.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
- LIS
- Ваше имя: name
Игорь писал(а):Оператор издалека видит номерной знак подъезжающей машины и шлагбаум открывается заранее.
это так, если очередей нет

знаю... бывал...

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!