Газ на двигатель 2.3 NF

Специфика газо-баллонного оборудования
DIK
Контактная информация:

Газ на двигатель 2.3 NF

Сообщение DIK »

Бюджет 350$. Собственно 2-е поколение. Ставил у нас в Барановичах. Баллон цилиндрический в багажник: 65 литров (с учетом подогнутого поплавка в него почти столько же и войдет), но до отсечки пока не заправлял. Сам баллон походу новогрудский. Редуктор LONGAS AIROD - италия (простой как пять копеек). Во впускной коллектор установили "хлопушку". Так же перед блоком дроссельной заслонки установлен смеситель, а не врезано в "черепаху", как делают некоторые криворукие установщики. Сама инсталяция ГБО по времени заняла около 3-4 часов. В 11 загнал автос, в 14-30 забрал, сьездил заправился газом и к установщикам обратно для регулировки. Кстати регулировали не на слух, а как положено на газоанализаторе.
Выдается акт установки ГБО, освидетельствования баллона. Гарантия 1 год или 30 тыс. км (что раньше наступит).
Расход на газу чисто по городу (по трассе на дальние расстояния пока не ездил) около 15 литров, можно конечно и меньше (в зависимости как крутить движок), но не люблю тошнить как пенсионер., да и на газу как то проще - тапку в пол - не боишся что пальцы будут звинеть.
Есть конечно вероятность прогара выпускных клапанов, но для этого установка зажигания пораньше и качественная регулировка состава смеси.
В общем ездию и радуюсь, особенно когда на заправку заежжаешь. :Yahoo!:
Audi-100 2,3 NF - в прошлом
Крайслер Гранд Вояджер 2,5 CRD
Бык

Re: Газ на двигатель 2.3 NF

Сообщение Бык »

Привет.У меня такойже двигатель,тоже стоит газ.Така проблема:на холостом троит,вибрация,как на бензине так и на газу.Может чего подскажешь?
DIK
Контактная информация:

Сообщение DIK »

Когда установил газ была и у меня похожая залепуха.
Вылечил заменой свечей зажигания и высоковольтных проводов.
Homer

Сообщение Homer »

Тоже газ стоит. правда не знаю точный расход. по трассе где то литров 11-12, по городу не мерял, но что то вроде литров 15. Правда вот холостые периодически погуливают. А так вообще хорошая вещь. За 25 000 можно проехать почти 200 км :Yahoo!: . Хотя двигатели серии NF не самый лучший вариант для газа. Кстати, когда смеситель запихивают в черепаху - очень часто ее рвет и начинаются большие проблемы с топливной аппаратурой.
Homer

Сообщение Homer »

DIK писал(а): и на газу как то проще - тапку в пол - не боишся что пальцы будут звинеть.
Есть конечно вероятность прогара выпускных клапанов, но для этого установка зажигания пораньше и качественная регулировка состава смеси.
В общем ездию и радуюсь, особенно когда на заправку заежжаешь. :Yahoo!:

Проще то оно проще, но вот у меня конфуз вышел под названием хлопок. Погнуло лопату. так что поаккуратнее с педалькой в пол :clever:
paratruper
Контактная информация:

Сообщение paratruper »

На эти машины с джетроником впрыск ставить надо, тогда ничего не рванет, и динамика будет если не лучше так не хуже точно чем бензиновая, и холостые кстати без проблем :) не плавают.
A-100 1.8 ke-jet. Вишня. Настроил ке-jetronik.... Неспешно обменяю на деньги... Лучшая система зажигания
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

DIK писал(а):... тапку в пол - не боишся что пальцы будут звинеть.
А что, от смены бензина на газ палец в поршне перестаёт болтаться? Может ещё и другие зазоры в двигателе уменьшаются?

А если говорить о "проще" - то это только только дизель и без вариантов. Как ни зайдёшь в тему ремонта - так у бензоводов одни головняки.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

А у дизелистов головняки отсутствуют. Только успевай купюры слюнявить. ;)
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Sly_Germ
Контактная информация:

Re:

Сообщение Sly_Germ »

Careless Angel писал(а):А у дизелистов головняки отсутствуют. Только успевай купюры слюнявить. ;)

Ну есть свои заморочки конечно, но насчет "троит, пердит, обороты не держит и т.д." точно не паримся... :)
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

А ещё дизель можно из ведра водой поливать, и хоть бы хны ему. А вот бензинку попробуй облить...
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
paratruper
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение paratruper »

Sly_Germ писал(а):Ну есть свои заморочки конечно, но насчет "троит, пердит, обороты не держит и т.д." точно не паримся... :)

Ага, только др-др-др-др-др-др-др как на тракторе, и выхлоп иногда у вас такой, что лобовуха черная :):):):):):)
Да и к потери компрессии бензин менее чувствителен, но это уже конечно я в крайности лезу :)
A-100 1.8 ke-jet. Вишня. Настроил ке-jetronik.... Неспешно обменяю на деньги... Лучшая система зажигания
DIK
Контактная информация:

Re:

Сообщение DIK »

Careless Angel писал(а):А ещё дизель можно из ведра водой поливать, и хоть бы хны ему. А вот бензинку попробуй облить...

Ну, ну. Пускай только дизель водички во впуской тракт хапнет, могёт произойти такое....... (про гидроудар надеюсь слышали) - я вам не завидую.

А вообще то ближе к теме:
paratruper писал(а):На эти машины с джетроником впрыск ставить надо...

А чего ж себе поставил газ - GIG3DLS. Я насоко понял это 3-е поколение, ну уж ни как не впрыск.

Игорь писал(а):А что, от смены бензина на газ палец в поршне перестаёт болтаться? Может ещё и другие зазоры в двигателе уменьшаются?

Ну на сколько я понимаю "пальцы звинят" не от того что "палец в поршне болтается", а от детонации.
paratruper
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение paratruper »

DIK писал(а):А чего ж себе поставил газ - GIG3DLS. Я насоко понял это 3-е поколение, ну уж ни как не впрыск.

.

именно что впрыск.
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

а сколько у вас в баранавичах газ 3-го поколения стоит ?
DIK
Контактная информация:

Re:

Сообщение DIK »

flavor писал(а):а сколько у вас в баранавичах газ 3-го поколения стоит ?

Х.з. Но если очень интересно, то у тебя в л.с. тел. человека, который мне ставил. Кстати установщики не гаражные, имеют лицензию госпромнадзора (бывший госпроматомнадзор).
spielberg-bear

Сообщение spielberg-bear »

DIK писал(а):Ну, ну. Пускай только дизель водички во впуской тракт хапнет, могёт произойти такое....... (про гидроудар надеюсь слышали) - я вам не завидую.

а если бензиновый мотор водички хапнет, то, естественно по мнению владельцев бензиновых авто, такого никогда не случиться. можно и в бензобак нассать - искра на свечи любую смесь запалит. :lol: :lol: :lol:
и там и тут есть свои плюсы и минусы :clever: но для многих очень важна формула ПОДВИНУТЬ СВОЮ Ж...ПУ НА АВТО НА КАК МОЖНО БОЛЬШЕЕ РАССТОЯНИЕ ЗА МЕНЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО ДЕНЕГ..... тут у дызеля обычно плюс.....
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
LaZaR
Авто: Audi 80 B4 2.6=>Audi A4 1.8T=>Audi A6 C4 2.8=>Mercedes-Benz W140 4.2
Контактная информация:

Сообщение LaZaR »

DIK, дайте номерок установщиков, есть интерес и мне забодяжить такую вещь. П.С. Какте варианты установки баллона в универсал?
DIK
Контактная информация:

Сообщение DIK »

+375296481516 - Гена.
В универсал могут поставить тороидальный баллон, но выйдет дороже. Позвони - узнай по ценам.
LaZaR
Авто: Audi 80 B4 2.6=>Audi A4 1.8T=>Audi A6 C4 2.8=>Mercedes-Benz W140 4.2
Контактная информация:

Re:

Сообщение LaZaR »

DIK писал(а):+375296481516 - Гена.
В универсал могут поставить тороидальный баллон, но выйдет дороже. Позвони - узнай по ценам.

Спасибо!
Reano
Контактная информация:

Re:

Сообщение Reano »

DIK писал(а):+375296481516 - Гена.

позвонил Гене насчет своей проблемы. если че я себе ставил газ 3 поколения и машина иногда глохнет (не держит обороты). он сказал что ето детская проблема, но по телефону он не признается. говорит может сделать за деньги, а я со своих газовиков потом стрясу :D вобщем узнал что я в минске и сказал что может подсуетить человека в минске, но он с ним сразу переговорит, а потом уже ему звонить.
так что LaZaR мот в минске поставишь? :)
ps хотя я уже готов хоть в барановичи ехать, лишь бы уже наконец то заработало как надо :evil:
Питомник курильских бобтейлов Rikki Rayne
Ответить

Вернуться в «Газовое оборудование (ГБО)»