Дополнительный антенный усилитель!
Модератор: Димон на Аванте
- vorobei
- Администрация
- Ваше имя: Игорёня
Дополнительный антенный усилитель!
В старой моей машинке стояла родная магнитола, так она принемала радио сигналы на очень большом расстоянии(если кто знает радио RMFM(польское) то у меня оно ловилось почти под Березой - это 110 км от границы), конечно у меня сечас не стоит родная магнитола(поставил MP3). У нее прием радио сигналов плоховат, так вопрос таков: если я в разрыв антенного провода всуну еще один усилитель(после родного усилителя) сигнала, как думаете, поможет, и не испорчу что нибудь таким изобритательством? магнитолу менять на более чувствительную(по приему радио) не хочу(нет лишних денег)!
- vorobei
- Администрация
Юра 80 писал(а):А антенну нормально подключил? Т.е. до усилителя доходят вольты?
все нормально!
Юра 80 писал(а):бошевская активная
не хочу что торчала антена в салоне, ее можно к наружной подключить?
Юра 80 писал(а):RZ тоже нет
если ты про "радио зет" - то откуда ты про него знаеш если RMFM не знаеш?

P.S. я радио иногда слушаю когда диски MP3 достали, что пытась новое покупать но что не куплю все у меня уже есть!
vorobei, видел в минске на "жданах" усилители антенного сигнала, питаются от 12в. Коэффициент усиления 20дБ, т.е. чуть больше чем в 6 раз. Для сигнала наведенного на антенну это немного. Штатные ант.усилки в ауди ПРАВИЛЬНО запитанные ведут себя просто прекрасно, и никакие доп. усилки им не нужны. Сигнал от штатного усилителя антенны немного превышает по уровню чуствительность "нормальных новых" и штатных магнитол, поэтому в доп. усил. не вижу смысла. Если все же решитесь ставить доп. усил. то незабудьте что вместе с полезным сигналам исиливаются и помехи, которые приемнику будет трудно отфильтровать. В общем везде должен быть компромисс.
Далее уже из опыта -
1. некоторые нештатные магнитолы выдают на "синем проводе" (выход на активацию антенны или усилителя мощности) разные напряжения, от 10.5 до 12в. Дык вот штатному усилку нужно 12в минимум, иначе он нормально небудет работать. Меряйте напряжение на штатном усилке.
2. Если у Вас стоит МП3 какой-нить фирмы типа Пролоджи Хундая, LG или ни дай бог какого Веласа, то то что у Вас проблема с радиоприемом - это нормально ! Радиотракт этих изготовителей выше всякой критики в плане чуствительности.
3. Есть вариант что Ваш штатный усилок просто сдох.
Далее уже из опыта -
1. некоторые нештатные магнитолы выдают на "синем проводе" (выход на активацию антенны или усилителя мощности) разные напряжения, от 10.5 до 12в. Дык вот штатному усилку нужно 12в минимум, иначе он нормально небудет работать. Меряйте напряжение на штатном усилке.
2. Если у Вас стоит МП3 какой-нить фирмы типа Пролоджи Хундая, LG или ни дай бог какого Веласа, то то что у Вас проблема с радиоприемом - это нормально ! Радиотракт этих изготовителей выше всякой критики в плане чуствительности.
3. Есть вариант что Ваш штатный усилок просто сдох.
Re: Дополнительный антенный усилитель!
прошу прощения! у меня было разбито заднее стекло на А4 2000 г.в универсале, у меня в руках остались два антенных усилителя (зеленые), к чему их надо приклеивать (проводки), я имею ввиду к стеклу или к обогревателю стекла? спасибо
- Plasma
- Администрация
- Ваше имя: Кирилл
- Контактная информация:
Палыч писал(а):vorobei,где искать антенный усилитель.
такой темы нет!

only VAG LOVER
- Karrham
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
vorobei писал(а):если я в разрыв антенного провода всуну еще один усилитель(после родного усилителя) сигнала, как думаете, поможет, и не испорчу что нибудь таким изобритательством?
Не испортишь, но вот на входе магнитолы получишь переусиление

Голландцы разработали робота-психотерапевта...
Есть у меня подозрение что это самоходный кальян.
- vorobei
- Администрация
Karrham, нашел я свой усилитель, точнее провод на его запитку, подал от магнитолы плюс и все... стало сразу же лучше работать радио! 

- Karrham
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
vorobei, вот и хорошо. А то есть у меня усилок (самопал) для частот 65-108 МГц с усилением 35 Дб. Один такой уже года полтора работает у тестя в сотке. Полет нормальный.

Голландцы разработали робота-психотерапевта...
Есть у меня подозрение что это самоходный кальян.
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Plasma, вот она где теперь: viewtopic.php?f=48&t=20772
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.