Вопрос о провайдерах
- OyshenTroy
- Контактная информация:
Вопрос о провайдерах
Друзья, подскажите, имею ноутбук и пользуюсь дома по WiFi D-Link (DI 524) айцыной/ Покупаю второй ноутбук, хочу тоже по WiFi подключаться, но ... любимый провайдер сказал- чет- один ip - один комп. На мои увещивания о том, что в сет по ip входит моя точка доступа, а все остальное за ней, и я много лет так пользовался у себя в Москве любимая айцына сказала, а у нас- так низя.
Вопрос, посоветуйте какого оператора, что бы можно было на 2-х компах одновременно в нет выходить.
Вопрос, посоветуйте какого оператора, что бы можно было на 2-х компах одновременно в нет выходить.
- Sir Alex
- Администрация
- Контактная информация:
OyshenTroy,
ADSL.BY - т.к. для подключения используется VPN то хоть десять человек может выходить, другое дело, можно ли одновременно, под одним аккаунтом, не знаю.
CosmosTV - авторизация по MAC адресу, но что бы подключить дополнительный комп (например друг приехал в гости) надо писать прову, что бы прописали еще один МАС.
по остальным не скажу.
ADSL.BY - т.к. для подключения используется VPN то хоть десять человек может выходить, другое дело, можно ли одновременно, под одним аккаунтом, не знаю.
CosmosTV - авторизация по MAC адресу, но что бы подключить дополнительный комп (например друг приехал в гости) надо писать прову, что бы прописали еще один МАС.
по остальным не скажу.
WBR, Sir Alex, Site Admin
- Duke Nukem
Забавный провайдирь...
Менеджменту провайдира - вам жирный неуд.
OyshenTroy, вот эта цаца, WiFi D-Link (DI 524) ваша ? Если ваша, то провайдер идет лесом, раз отказывается держать внутренние ресурсы своих клиентом под контролем.
Если эта цаца ИХ. И доступ ТОЛЬКО по WiFi, тогда задача чуток усложняется.
Для решения поставленной задачи требуется вводная:
WiFi D-Link (DI 524) - это ВАШЕ устройство, или собственность провайдера ? Т.е. это ВЫ покупали ? Или провайдер поставил и грозно пальчиком пригрозил - устройство сугубо секретное, и в настройки не лезть ?
Какие у вас существуют параметры для подключения по WiFi ?
SSID ? какое шифрование ? Или однажды все настроено провайдером и баста ?
Работает, ли (!!!), если воткнуться кабелем в роутер ? Т.е. ноут+роутер соеденить по кабелю ? Для проверки лучше перезагрузить ноут.
И на сколько глубинные познания в сетевых настройках винды ? И какая винда ? Подозреваю виста ?
И как осуществляется выход в интернет - посредством как-то VPN ? Т.е. требуется еще настройка соединения на ноуте ? Т.е. подключился к точке доступа. А потом уже запускаем на ноуте VPN ?
Менеджменту провайдира - вам жирный неуд.
OyshenTroy, вот эта цаца, WiFi D-Link (DI 524) ваша ? Если ваша, то провайдер идет лесом, раз отказывается держать внутренние ресурсы своих клиентом под контролем.
Для решения поставленной задачи требуется вводная:
WiFi D-Link (DI 524) - это ВАШЕ устройство, или собственность провайдера ? Т.е. это ВЫ покупали ? Или провайдер поставил и грозно пальчиком пригрозил - устройство сугубо секретное, и в настройки не лезть ?
Какие у вас существуют параметры для подключения по WiFi ?
SSID ? какое шифрование ? Или однажды все настроено провайдером и баста ?
Работает, ли (!!!), если воткнуться кабелем в роутер ? Т.е. ноут+роутер соеденить по кабелю ? Для проверки лучше перезагрузить ноут.
И на сколько глубинные познания в сетевых настройках винды ? И какая винда ? Подозреваю виста ?
И как осуществляется выход в интернет - посредством как-то VPN ? Т.е. требуется еще настройка соединения на ноуте ? Т.е. подключился к точке доступа. А потом уже запускаем на ноуте VPN ?
Последний раз редактировалось Duke Nukem 14 апр 2009, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

- Sly_Germ
- Контактная информация:
Бред какойто - хотя сам с энтим не сталкивался. По идее у тебя он в режиме роутера настроен, а то что за антенной должно быть пох провайдеру. Единственно что на ум приходит, что они позволяют только один мак-адрес юзать на линии...
Самый дешевый вариант в твоем случае - ставишь сервак абы винда грузилась (баксофф за 50 какойнить сел-1000 с 256 мб оперативки и 2-мя сетевухами) по первой коннектишь его с айчыной, а по второй уже вайфай с нотиками через какиенить ворота с первой - WinGate, UserGate и т.д.
))
Самый дешевый вариант в твоем случае - ставишь сервак абы винда грузилась (баксофф за 50 какойнить сел-1000 с 256 мб оперативки и 2-мя сетевухами) по первой коннектишь его с айчыной, а по второй уже вайфай с нотиками через какиенить ворота с первой - WinGate, UserGate и т.д.

Re:
Sir Alex писал(а):OyshenTroy,
Можно одновременно
- OyshenTroy
- Контактная информация:
Re:
Duke Nukem писал(а):
мое, уж пару лет мое!!!
- OyshenTroy
- Контактная информация:
- Duke Nukem
- Sly_Germ
- Контактная информация:
auldnick,
а че на сайте Атланта не поглядишь?
а че на сайте Атланта не поглядишь?
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация: