Windows знатоки есть?

Разговоры обо всем
almazini

Windows знатоки есть?

Сообщение almazini »

Ребята, есть ли упрощенная версия Виндоус ХР и где ее можно скачать
у тещи стоит ноут, новый ей нафиг не нужен. раньше форточки летали хорошо а теперь что-то оч сильно тормозит

так вот думаю может какая-нить урезанная версия есть чтоб можно было в офисе сидеть да в интернете капаться
:lamer:
спасибо
У меня для вас хорошие новости!
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Есть Windows XP Home, а не Pro. По идее будет летать легче. И вообще - если система стала тупить - ее переставлять пора.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
almazini

Сообщение almazini »

PhoeniX,
понял!

если они ничего не инсталят ... она сама может забиться за год на столько?
Можарик

Сообщение Можарик »

Извините что вмешиваюсь :oops: а может быть причиной тормозов вирусы поражающие системные файлы, которые антивирус не может вылечить и помещает в изолятор?
Мы за все хорошее, нас не нае...шь(с)
almazini

Сообщение almazini »

Можарик,
все может быть) я вроде проверил там все .. вирусов не нашел ...
Можарик

Сообщение Можарик »

Я эти вирусы постоянно нахожу после очередного обновления антивируса и полной проверки компьютера :(
LIVA
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Re: Windows знатоки есть?

Сообщение LIVA »

Переустановка - самый надежный и легкий способ (тока нужно раздел диска форматнуть). Хотя, кому как. Между Home и Professional разницы нет, разве что теща в игры режется (конечно, не в пасьянс и дурочка), тада Home более подходит.
Как вариант - много прог валяется в трее и забивают тем самым мозг компу.
Последний раз редактировалось LIVA 22 май 2009, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Kia Clarus -> Авди А4 2.6 кватра -> Volvo S80
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

almazini, диск дефрагментировать можно... правильным дефрагментатором, умеющим положить файл подкачки целиком в начале диска.
mons3x
Контактная информация:

Сообщение mons3x »

хм.. чёт глупостей понаписали..
раз раньше нормально работал - знач говна всякого понаставили или вирусы. хр проще переустановить в таком случае.
хоум от профешнл отличается функционалом. хотя учитывая, что вы все равно ставите пиратскую винду, то ищите корпоративную хр sp2 (или sp3) профешнл и пользуйтесь. а чтоб не тормозила, права администратора у тещи заберите.
зы: как показывает практика без прав админа даж вирусы в большинстве своем не запускаются.
зызы: конфиг бука какой?
безлошадный :-(
поставки серверов и сетевого оборудования
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

mons3x писал(а):зы: как показывает практика без прав админа даж вирусы в большинстве своем не запускаются.

упал пад стол! :lol: :lol: :lol:
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

Есть куча вирусов, которые запускают доп. службу в винде чтоб например себя прятать или вот из последних какой-то гад нарисовался, что касперского устанавливать не давл. А аваст на тот момент нифига не лечил корректно его. Так если прав админа у учетной записи нету - фигушки он залезет нормально :) Я как всякие ПТУ окучиваю на предмет обслуживания компов с админскими правами очень осторожно...;)
almazini, формат с: тебе в помощь! Установи заново винду со всеми дровами, приложениями и т.д. и сразу сделай образ веника какимнить Акронисом например. В след. раз переустановка винды займет 15-20 мин :)
Можарик

Сообщение Можарик »

Взял на работе диск с софтом. На нем интересная програмка CCleaner. Установил, запустил и с ее помощью проверил целостность реестра и исправил ошибки (я не шибко разбираюсь в этом но так было написано :D ). Бук не узнать - летает как при покупке. В общем мне эта программка помогла :chapai:
cause4concern
Контактная информация:

Re: Windows знатоки есть?

Сообщение cause4concern »

Пример урезанной версии Windows XP SP3. На слабых машинах летает.
Sorry, Britney, I love techno
Изображение
Voffka

Сообщение Voffka »

almazini, подтверждаю слова сказанные cause4concern, на сегодняшний день Win XP Game Edition самая урезанная и быстрая система. Но и просто переустановка тоже поможет.
mons3x
Контактная информация:

Сообщение mons3x »

PhoeniX, немного не правильно мысль сформулировал - без прав админа даже на хр половина вирусов не запускается (устанавливается)...
смешного ничего не вижу. а если у вас ломаная хр, на которую не ставятся обновления, то это собственно ваши проблемы.
Voffka, зачем ставить мало того что ломаную, так ещё и непонятно кем и как порезанную версию? хотите извращений - ставьте линукс - там можно оптимизировать что и как хочешь.
остаюсь при своём мнении и всем советую - ставьте вин хр профешнл без всяких ломалок. желательно лицензию, но это вряд ли учитывая общий подход пользователей в бсср. и никаких проблем при правильной настройке.
Вадик

Re:

Сообщение Вадик »

PhoeniX писал(а):Есть Windows XP Home, а не Pro. По идее будет летать легче. И вообще - если система стала тупить - ее переставлять пора.
Стандартный ответ линивца.
У человека, не способного разобраться в причини изменения в поведении/работы ОС сразу вырисосвыется вариант "снести и перустановить". А про альтернативу большинство забывает. Правильно - лучше потратить минут 30-50 на скорую переустановку ОС, а о тонких настройках ОС (мышь, клавиатура, монитор, региональные стандарты и др.) можно позабыть - пусть юзер сам потом заново всё настраивает. вы же ведь если вам сбили настройки водительского сидения новое сидение или а/м не покупаете? Ну так не стесняйтесь изучать техническую литературу и будет вам прекрасно работающий комппьютер с ОС. 5 летняя и постоянно обновляемая ОС - это не предел.

Вы, люди, ставя ломаную Windows XP задавались вопросом - а каков механизм взлома и как он действует? Узнайте и будете приятно удивлены.

Удачи!
Audi, любит много хорошей горючки
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

Вадик, выдыхай! :)Разбираццо в причине просто дольше, чем снести и заново с чистого листа начать :)
Мы тут пожизни покупаем винду, офис, фотожопы, антивири и т.д на свою зарплату и вдруг о"ели - это таки незабесплатно :shock: Вопрос только остался - кому платить и на"я? По мне так лучше винды 2к небыло и небудет, а самая лучшая операционка после ДОСа - полуось. Нафига мне за полупрозрачные окошки платить? Чтоб стимулировать производителей железяк новых бо мой комп не тянет? :crazy:
mons3x
Контактная информация:

Сообщение mons3x »

Sly_Germ, тебя никто не заставляет платить за то, что тебе не нужно... кроме того w2k - лицензия? :spy:
Вадик, согласен про ломаную полностью.. не говоря уж про порезанную..
зы: а вообще тема скатываеццо в оффтоп...
Voffka

Сообщение Voffka »

а причем тут порезанная, если в Win XP Game Edition отключили ненужные службы и изначально установленные проги и приложения, которые никоим образом не влияют на
almazini писал(а):...чтоб можно было в офисе сидеть да в интернете капаться...
, зато снижают нагрузку на комп, так в чем ее ущербность? Изначально almazini этого и хотел в своем вопросе.
Newman

Сообщение Newman »

а чё за ноут? комплектацию в студию :)
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»