Таможня Н.Гута или Как разводят таможенники на рацию
Таможня Н.Гута или Как разводят таможенники на рацию
Вопрос всем кто переезжал через этот переход с Рацией.
У меня украинские таможеники они же Козлы, увидев антену на магните все дружно забегали , запрыгали. Говоря, что я попал, что радио-переговорные устройства провозить нельзя итд, где разрешение и испытание Стандартизации украины на частоты не мешающие спец органам.
Отъехал я в сторону , подошел погранец и говорит 15 баксов и все в порядке, я конечно соглашаюсь, но в это время на крыльцо вышел начальник смены и увидел довольного чела бежит ко мне и багровеет на ходу. Схватил рацию антену и повел в свой кабинет. Начал рассказывать мне про кодекс итд, какого х-ра я в зеленый канал поехал, типа мы Белорусы ох-ели проезжают таможню с рациями за бабло, а его потом премии лишают, мол гаи жалуется. Короче дал бумагу чтоб я писал обьяснительную, начал составлять протокол на штраф в размере 400 долларов и разворот в обратную сторону, и запрет на въезд в украину на 1 год. Т.к. я с ребенком и женой уже настроился на отдых -- предлагаю ему деньги, он ни в какую. В итоге только 500 гривен прокатило гад и 100 погранцу.
Осталось у меня только 70 гривен на всю дорогу, и те отдал сразу после границы ментам не за свою скорость. У которых спросил,-- а рацию можно ставить, на что в ответ получил -- нам пох, хоть локатор. Я ставлю рацию назад , а она перестала работать, -- Потеря потерь, таможенник сука рацию сломал, зря 600 гр отдал.
Как вы с рацией проезжали.???
Я в прошлом и позапрошлом году по пути в Молдову проезжал без проблем.
У меня украинские таможеники они же Козлы, увидев антену на магните все дружно забегали , запрыгали. Говоря, что я попал, что радио-переговорные устройства провозить нельзя итд, где разрешение и испытание Стандартизации украины на частоты не мешающие спец органам.
Отъехал я в сторону , подошел погранец и говорит 15 баксов и все в порядке, я конечно соглашаюсь, но в это время на крыльцо вышел начальник смены и увидел довольного чела бежит ко мне и багровеет на ходу. Схватил рацию антену и повел в свой кабинет. Начал рассказывать мне про кодекс итд, какого х-ра я в зеленый канал поехал, типа мы Белорусы ох-ели проезжают таможню с рациями за бабло, а его потом премии лишают, мол гаи жалуется. Короче дал бумагу чтоб я писал обьяснительную, начал составлять протокол на штраф в размере 400 долларов и разворот в обратную сторону, и запрет на въезд в украину на 1 год. Т.к. я с ребенком и женой уже настроился на отдых -- предлагаю ему деньги, он ни в какую. В итоге только 500 гривен прокатило гад и 100 погранцу.
Осталось у меня только 70 гривен на всю дорогу, и те отдал сразу после границы ментам не за свою скорость. У которых спросил,-- а рацию можно ставить, на что в ответ получил -- нам пох, хоть локатор. Я ставлю рацию назад , а она перестала работать, -- Потеря потерь, таможенник сука рацию сломал, зря 600 гр отдал.
Как вы с рацией проезжали.???
Я в прошлом и позапрошлом году по пути в Молдову проезжал без проблем.
VW-Passat 2007 2,0(103kw) Suzuki GSX-R 750
Renault Megane 3 1,5 dci
Renault Megane 3 1,5 dci
- flavor
- Контактная информация:
Надо было упереться и говорить что это нелицензируемое переговорное устройство, не являющееся источником каких-либо излучений, и работающие на частотах спецтранспорта и вообще спец автомобилей (скорых, гаи, пожарных, всяких спецслужб..) и эти частоты доступны любым людям..
Пограничники скорее всего пытались втюхать какой-то пункт правил про излучения.. но ты не один такой, и к переговорным устройствам цепляются не только украинские, но и наши..
Вообще для таких случаев, при себе надо иметь переписанные номера купюр, а именно везешь с собой денежки, возьми перепиши номера купюр, или сфоткай их, чтобы номера купюр были видны.. а дальше вобщем ты их пугать будешь, а если диктофон или камера с собой, то вообще..
Пограничники скорее всего пытались втюхать какой-то пункт правил про излучения.. но ты не один такой, и к переговорным устройствам цепляются не только украинские, но и наши..
Вообще для таких случаев, при себе надо иметь переписанные номера купюр, а именно везешь с собой денежки, возьми перепиши номера купюр, или сфоткай их, чтобы номера купюр были видны.. а дальше вобщем ты их пугать будешь, а если диктофон или камера с собой, то вообще..
Последний раз редактировалось flavor 14 сен 2009, 13:10, всего редактировалось 2 раза.
- Yulka
- Ваше имя: Юля
Gibsman,
Очень мне Вас жаль....
Но Вас развели по-полной!!! Рации с частотой до 27 МГерц , разрешены к частному использованию на транспортном средстве другого государства, следующие транзитом, и никакие документы не требуются.
Я проходила таможню на Новой Гуте, при таможенниках, слушала разговоры дальнобоев, и ещё одна машина была с рацией - без вопросов!!!
Имигрант ( наш Витебский) тоже проходил с рацией... Мы перед выездом в ветке про Украину поинтересовались, там есть ответ на этот вопрос....
А Гайцы после таможни - липовые, 2 года их видим, у них есть радар, но нет протоколов, надо было протокол просить, в моём отчете описана ситуация...
Очень жаль
, что Вы не были информированы заранее!!!
Если, нужен человек по ремонту раций в Витебске - пишите в личку, хотя, наверное, знаете, он в Витебске - один.
Очень мне Вас жаль....

Но Вас развели по-полной!!! Рации с частотой до 27 МГерц , разрешены к частному использованию на транспортном средстве другого государства, следующие транзитом, и никакие документы не требуются.
Я проходила таможню на Новой Гуте, при таможенниках, слушала разговоры дальнобоев, и ещё одна машина была с рацией - без вопросов!!!
Имигрант ( наш Витебский) тоже проходил с рацией... Мы перед выездом в ветке про Украину поинтересовались, там есть ответ на этот вопрос....

А Гайцы после таможни - липовые, 2 года их видим, у них есть радар, но нет протоколов, надо было протокол просить, в моём отчете описана ситуация...
Очень жаль

Если, нужен человек по ремонту раций в Витебске - пишите в личку, хотя, наверное, знаете, он в Витебске - один.
- Yulka
Gibsman,
Добавлю...
У меня в машине всегда ( на всякий случай ) лежат распечатки соответствующих постановлений ( Российского и Белоруского), где это указано конкретно - статья и по пунктам, если нужно - пишите, звоните , сделаю копию, у Palicha есть и у Imegranta. Как раз мастер по ремонту раций предоставил.
Добавлю...
У меня в машине всегда ( на всякий случай ) лежат распечатки соответствующих постановлений ( Российского и Белоруского), где это указано конкретно - статья и по пунктам, если нужно - пишите, звоните , сделаю копию, у Palicha есть и у Imegranta. Как раз мастер по ремонту раций предоставил.
- flavor
- Контактная информация:
yulka,
скажи номера и от какого числа я с Нормативно-правовой базы, прямо сюда и вытащу, каждому для распечатки, сейчас самому лень искать .
вот что нашел пока
"Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь", 02.11.2007, N 262, 10/92
Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Совете Безопасности Республики Беларусь от 31.10.2006 N 08К/06
скажи номера и от какого числа я с Нормативно-правовой базы, прямо сюда и вытащу, каждому для распечатки, сейчас самому лень искать .
вот что нашел пока
"Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь", 02.11.2007, N 262, 10/92
Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Совете Безопасности Республики Беларусь от 31.10.2006 N 08К/06
Код: Выделить всё
РЕШЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РАДИОЧАСТОТАМ
ПРИ СОВЕТЕ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
31 октября 2006 г. N 08К/06
О ВЫДЕЛЕНИИ ПОЛОС РАДИОЧАСТОТ, РАДИОЧАСТОТНЫХ КАНАЛОВ
В ДИАПАЗОНЕ 27 МГЦ
В целях повышения эффективности использования диапазона 27 МГц Государственная комиссия по радиочастотам при Совете Безопасности Республики Беларусь РЕШИЛА:
1. Выделить для разработки, производства и эксплуатации радиоэлектронных средств личного пользования полосу радиочастот, радиочастотные каналы на вторичной основе:
26,955 - 27,860 МГц - для симплексных радиостанций с выходной мощностью передатчика не более 5 Вт;
26,945 МГц - для радиоэлектронных средств охранной сигнализации транспортных средств с выходной мощностью передатчика не более 5 Вт;
26,960 МГц - для радиоэлектронных средств охранной сигнализации помещений и объектов с выходной мощностью передатчика не более 5 Вт;
27,140 МГц - для переговорных устройств и игрушек с выходной мощностью передатчика не более 0,05 Вт.
2. Запретить использование полосы радиочастот 26,955 - 27,860 МГц для производственной и коммерческой деятельности.
3. Стационарная установка радиоэлектронных средств личного пользования, указанных в пункте 1 настоящего решения, разрешается после согласования мест их установки с РУП "БелГИЭ" и выполнения требований законодательства Республики Беларусь.
4. Радиоэлектронные средства личного пользования должны иметь подтверждение соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации Республики Беларусь.
5. Признать решения ГКРЧ от 29 июля 1994 г. N 8 и от 14 августа 1997 г. N 30 утратившими силу.
6. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2007 г. сроком на пять лет.
Председатель Ю.В.КРИВОШЕЕВ
Секретарь Д.Н.КОРЗУН
Последний раз редактировалось flavor 15 сен 2009, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
- Yulka
flavor,
Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов РБ 10 апреля 2006 № 8/14258
Постановление министерства связи и информатизации РБ 30 марта 2006г. № 8
" Об утверждении перечня радиоэлектронных средст и высокочастотных устройств , не требующих регистрации"
В приложении к постановлению Министерства связи и информатизации РБ
Постановление Правительства РФ от 12.10.2004 № 539 ( ред. от 25.07.2007)
" О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройст"
Приложение к перечню радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств , подлежащих регистрации ( изъятия из перечня..(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.07.2007 № 476)).
Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов РБ 10 апреля 2006 № 8/14258
Постановление министерства связи и информатизации РБ 30 марта 2006г. № 8
" Об утверждении перечня радиоэлектронных средст и высокочастотных устройств , не требующих регистрации"
В приложении к постановлению Министерства связи и информатизации РБ
Постановление Правительства РФ от 12.10.2004 № 539 ( ред. от 25.07.2007)
" О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройст"
Приложение к перечню радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств , подлежащих регистрации ( изъятия из перечня..(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.07.2007 № 476)).
- Scorpyon
- Контактная информация:
Re: Таможня Новая Гута или Как разводят таможенники
Тоже проходил эту таможню в августе с рацией и антенной на крыше, таможенники отшутились : " Средства самозащиты есть?" - Я говорю: "Нет", а он: "А это что? "( И на антенну показывает), Я говорю - "шпага
" ... Он поулыбался и больше ничего не спросил.

Хочу Аudi А6
Cделай то, что никто никогда не делал!!!
Дело в том что новую свою рацию я не брал, боялся что стырят, а эта бу., ни документов на нее ни чего, что мне было делать если начальник смены подпол уперся рогом в за-пу лезть и портить отпуск , и ехать назад.
По поводу гаи -- были у них протоколы.
По поводу гаи -- были у них протоколы.
Renault Megane 3 1,5 dci
Renault Megane 3 1,5 dci
- Scorpyon
- Контактная информация:
Gibsman , У того мастера о котором yulka написала - документы не нужны, звонишь, привозишь, отдаёшь, потом, по его звонку забираешь.
Сам обращался, и цена и ремонт устроили.
Хочу Аudi А6
Scorpyon писал(а):Gibsman , У того мастера о котором yulka написала - документы не нужны, звонишь, привозишь, отдаёшь, потом, по его звонку забираешь.
Так я не про мастера я про таможню.
У меня новый 48 exel. мастер не нужен.
Renault Megane 3 1,5 dci
Renault Megane 3 1,5 dci
- flavor
- Контактная информация:
думаю надо просто надо нарыть книжечку по любой рации, заменить титульный листок, и вуаля. .у кого есть инструкция ?
ВНИМАНИЕ предидущее постановление, можете распечатать, на данный момент оно ещё действует, новое вступает в силу после официального опубликования
..
Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 10 сентября 2009 г. N 8/21408
------------------------------------------------------------------
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
26 августа 2009 г. N 35
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И (ИЛИ) ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ
Республики Беларусь 10 апреля 2006 г. N 8/14258
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
30 марта 2006 г. N 8
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ
И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ, НЕ ТРЕБУЮЩИХ РЕГИСТРАЦИИ
На основании статьи 23 Закона Республики Беларусь от 19 июля 2005 года "Об электросвязи" Министерство связи и информатизации Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить перечень радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, не требующих регистрации, эксплуатация и приобретение (передача) которых осуществляется без разрешения Государственной инспекции Республики Беларусь по электросвязи Министерства связи и информатизации Республики Беларусь, согласно приложению.
2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на управление телевидения, радиосвязи и радиовещания (Лупинов А.А.).
Министр В.И.ГОНЧАРЕНКО
Приложение
к постановлению
Министерства связи
и информатизации
Республики Беларусь
30.03.2006 N 8
ПЕРЕЧЕНЬ
РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ,
НЕ ТРЕБУЮЩИХ РЕГИСТРАЦИИ, ЭКСПЛУАТАЦИЯ И ПРИОБРЕТЕНИЕ
(ПЕРЕДАЧА) КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО
ЭЛЕКТРОСВЯЗИ МИНИСТЕРСТВА СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
1. Радиоэлектронные средства, используемые для индивидуального приема программ телевизионного вещания и радиовещания, сигналов персональных радиовызовов (радиопейджеры), электронные изделия бытового назначения и средства персональной радионавигации, не содержащие радиоизлучающих устройств.
2. Абонентские терминалы (сотовые телефоны, модемы, модули) стандартов GSM-900/1800, эффективно изотропная излучаемая мощность которых не превышает 2 Вт.
3. Абонентские терминалы (сотовые телефоны, беспроводные фиксированные телефоны, модемы, модули) стандарта NMT-450 и IMT MC-450 (CDMA-1x/1xEV-DO).
4. Приемопередающие абонентские радиостанции для систем подвижной радиотелефонной связи "Алтай", "Вилия", "Карт-4", "Леско".
5. Приемопередающие абонентские радиостанции личного пользования диапазона 27 МГц (26,965 - 27,860 МГц) и выходной мощностью передатчика не более 5 Вт.
6. Базовые и абонентские блоки бесшнуровых телефонных аппаратов технологии "DECT" в полосе радиочастот 1880 - 1990 МГц со средней мощностью передатчиков до 10 мВт при коэффициенте усиления антенны не более 3 дБ.
7. Приемопередающие маломощные радиостанции диапазонов 433,050 - 434,790 МГц (до 10 мВт) и 446,0 - 446,1 МГц (до 0,5 Вт).
8. Радиоэлектронные средства технологии "Bluetooth" диапазона 2400 - 2483,5 МГц и выходной мощностью передатчика не более 100 мВт.
9. Приемопередатчики WAS и RLAN диапазона 5150 - 5250 МГц, 5250 - 5350 МГц, интегрированные в портативные компьютеры и не имеющие возможности использования внешних антенн.
10. Бытовые СВЧ-печи и другие высокочастотные устройства, предназначенные для обработки пищевых продуктов и приготовления пищи, медицинские ингаляторы и устройства зубопротезирования, медицинские ультразвуковые исследовательские и лечебные устройства, другие медицинские высокочастотные устройства для профилактики и лечения заболеваний, а также высокочастотные устройства любого применения с мощностью на нагрузочном устройстве менее 5 Вт без открытого излучения, работающие в полосах радиочастот, распределенных таблицей распределения полос радиочастот между радиослужбами Республики Беларусь.
11. Слуховые радиотренажеры для людей с дефектами слуха в полосах радиочастот, распределенных таблицей распределения полос радиочастот между радиослужбами Республики Беларусь с допустимой мощностью излучения передатчика до 10 мВт.
12. Радиоэлектронные средства для обработки штрихкодовых этикеток и передачи информации, полученной с этих этикеток, в полосах радиочастот, распределенных таблицей распределения полос радиочастот между радиослужбами Республики Беларусь с допустимой мощностью излучения передатчика до 10 мВт.
13. Беспроводные системы пожарной, охранной сигнализации, использующие радиочастоту 433,92 МГц и выходной мощностью передатчика не более 10 мВт.
14. Устройства охранной радиосигнализации, работающие на частотах 26,945 МГц и 26,960 МГц с выходной мощностью передатчика не более 5 Вт.
15. Детские радиопереговорные устройства и игрушки, работающие на радиочастоте 27,140 МГц и выходной мощностью не более 0,05 Вт.
16. Радиомикрофонные системы для профессионального использования, работающие в полосах радиочастот 774 - 782 МГц с допустимой мощностью излучения передатчика не более 10 мВт.
ВНИМАНИЕ предидущее постановление, можете распечатать, на данный момент оно ещё действует, новое вступает в силу после официального опубликования
..
26 августа 2009 г. N 35
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И (ИЛИ) ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ
26 августа 2009 г. N 35
На основании статьи 23 Закона Республики Беларусь от 19 июля 2005 года "Об электросвязи" и пункта 5 Положения о порядке выдачи юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям разрешений Государственной инспекции Республики Беларусь по электросвязи Министерства связи и информатизации Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 сентября 2008 г. N 1401, Министерство связи и информатизации Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить:
1.1. перечень радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, не подлежащих регистрации, согласно приложению 1;
1.2. перечень радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, приобретаемых и эксплуатируемых без разрешений Государственной инспекции Республики Беларусь по электросвязи Министерства связи и информатизации Республики Беларусь (республиканского унитарного предприятия по надзору за электросвязью "БелГИЭ"), согласно приложению 2.
2. Радиоэлектронные средства и (или) высокочастотные устройства, перечисленные в перечнях, указанных в пункте 1 настоящего постановления, не подлежат регистрации, приобретаются и эксплуатируются без разрешения Государственной инспекции Республики Беларусь по электросвязи Министерства связи и информатизации Республики Беларусь (республиканского унитарного предприятия по надзору за электросвязью "БелГИЭ") при наличии документа об их соответствии требованиям технических нормативных правовых актов в области нормирования и стандартизации, если наличие такого документа предусмотрено законодательством.
3. Признать утратившим силу постановление Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 30 марта 2006 г. N 8 "Об утверждении перечня радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, не требующих регистрации" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 60, 8/14258).
4. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.
Первый заместитель Министра И.В.Рак
Приложение 1
к постановлению
Министерства связи
и информатизации
Республики Беларусь
26.08.2009 N 35
ПЕРЕЧЕНЬ
радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, не подлежащих регистрации
1. Абонентское оборудование (оконечные устройства) сетей сотовой подвижной электросвязи.
2. Радиоэлектронные средства технологии DECT, использующие полосу радиочастот 1880 - 1900 МГц, средней мощностью передатчиков 10 мВт и менее при коэффициенте усиления антенны 3 дБ и менее.
3. Абонентские радиостанции для систем подвижной телефонной радиосвязи "Вилия", "Карт-4", "Леско".
4. Симплексные радиостанции личного пользования, использующие полосу радиочастот 26,965 - 27,860 МГц, с выходной мощностью передатчика 5 Вт и менее.
5. Радиостанции, использующие полосу радиочастот 446,0 - 446,1 МГц, с выходной мощностью передатчика 0,5 Вт и менее.
6. Абонентские станции широкополосного беспроводного доступа, использующие полосы радиочастот 2400 - 2483,5 МГц, 2500 - 2700 МГц, 5150 - 5875 МГц и не использующие внешние антенны (антенны, устанавливаемые вне зданий и сооружений).
7. Абонентские станции широкополосного беспроводного доступа сети электросвязи общего пользования, использующие полосы радиочастот 3400 - 3800 МГц, 5470 - 5875 МГц.
8. Бытовые СВЧ-печи и другие высокочастотные устройства для обработки пищевых продуктов и приготовления пищи, а также высокочастотные устройства, предназначенные для применения в промышленных, научных, медицинских и бытовых целях, с мощностью на нагрузочном устройстве менее 5 Вт без открытого излучения, для эксплуатации которых распределены полосы радиочастот в соответствии с Таблицей распределения полос радиочастот между радиослужбами Республики Беларусь, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 апреля 2006 г. N 498 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 59, 5/22188).
9. Слуховые радиотренажеры для людей с дефектами слуха, для эксплуатации которых распределены полосы радиочастот в соответствии с Таблицей распределения полос радиочастот между радиослужбами Республики Беларусь, с выходной мощностью передатчика 10 мВт и менее.
10. Радиоэлектронные средства малого радиуса действия (SRD), использующие полосы радиочастот 9 - 59,750 кГц, 119 - 135 кГц, 135 - 140 кГц, 140 - 148,5 кГц, 59,750 - 60,250 кГц, 60,250 - 70,000 кГц, 6765 - 6795 кГц, 70 - 119 кГц, 13,553 - 13,567 МГц, 138,2 - 138,45 МГц, 2400 - 2483,5 МГц, 26,957 - 27,283 МГц, 433,050 - 434,790 МГц, 24,05 - 24,25 ГГц, 76 - 77 ГГц.
11. Радиостанции для устройств охранной радиосигнализации, использующие радиочастоты 26,945 МГц и 26,960 МГц, с выходной мощностью передатчика 5 Вт и менее.
12. Радиостанции для детских радиопереговорных устройств и игрушки, использующие радиочастоту 27,140 МГц, с выходной мощностью передатчика 0,05 Вт и менее.
13. Радиоэлектронные средства дистанционного управления, использующие:
радиочастоту 27,120 МГц, с выходной мощностью передатчика 0,5 Вт и менее;
полосу радиочастот 28,050 - 28,150 МГц, с выходной мощностью передатчика 1 Вт и менее;
радиочастоты 35,050 МГц, 35,060 МГц, 35,070 МГц, 35,080 МГц, 35,090 МГц, 35,100 МГц, 35,110 МГц, 40,695 МГц, 40,705 МГц, 40,715 МГц, 40,725 МГц, с выходной мощностью передатчика 1 Вт и менее.
14. Радиомикрофонные системы, использующие:
радиочастоту 58 МГц, с выходной мощностью передатчика 25 мВт и менее;
полосу радиочастот 774 - 782 МГц, с выходной мощностью передатчика 50 мВт и менее.
15. Радиоэлектронные средства абонентского радиодоступа (АРД), использующие полосы радиочастот 963,010 - 963,965 / 866,010 - 866,965 МГц, с выходной мощностью передатчика 10 мВт и менее.
Приложение 2
к постановлению
Министерства связи
и информатизации
Республики Беларусь
26.08.2009 N 35
ПЕРЕЧЕНЬ
радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, приобретаемых и эксплуатируемых без разрешений Государственной инспекции Республики Беларусь по электросвязи Министерства связи и информатизации Республики Беларусь (республиканского унитарного предприятия по надзору за электросвязью "БелГИЭ")
1. Радиоэлектронные средства, используемые для индивидуального приема программ телевизионного вещания и радиовещания, сигналов персональных радиовызовов (радиопейджеры), электронные изделия бытового назначения и средства персональной радионавигации, не содержащие радиоизлучающих устройств.
2. Абонентское оборудование (оконечные устройства) сетей сотовой подвижной электросвязи.
3. Радиоэлектронные средства технологии DECT, использующие полосу радиочастот 1880 - 1900 МГц, средней мощностью передатчиков 10 мВт и менее при коэффициенте усиления антенны 3 дБ и менее.
4. Абонентские радиостанции для систем подвижной телефонной радиосвязи "Вилия", "Карт-4", "Леско".
5. Симплексные радиостанции личного пользования, использующие полосу радиочастот 26,965 - 27,860 МГц, с выходной мощностью передатчика 5 Вт и менее.
6. Радиостанции, использующие полосу радиочастот 446,0 - 446,1 МГц, с выходной мощностью передатчика 0,5 Вт и менее.
7. Абонентские станции широкополосного беспроводного доступа, использующие полосы радиочастот 2400 - 2483,5 МГц, 2500 - 2700 МГц, 5150 - 5875 МГц и не использующие внешние антенны (антенны, устанавливаемые вне зданий и сооружений).
8. Абонентские станции широкополосного беспроводного доступа сети электросвязи общего пользования, использующие полосы радиочастот 3400-3800 МГц, 5470 - 5875 МГц.
9. Бытовые СВЧ-печи и другие высокочастотные устройства для обработки пищевых продуктов и приготовления пищи, а также высокочастотные устройства, предназначенные для применения в промышленных, научных, медицинских и бытовых целях, с мощностью на нагрузочном устройстве менее 5 Вт без открытого излучения, для эксплуатации которых распределены полосы радиочастот в соответствии с Таблицей распределения полос радиочастот между радиослужбами Республики Беларусь.
10. Слуховые радиотренажеры для людей с дефектами слуха, для эксплуатации которых распределены полосы радиочастот в соответствии с Таблицей распределения полос радиочастот между радиослужбами Республики Беларусь, с выходной мощностью передатчика 10 мВт и менее.
11. Радиоэлектронные средства малого радиуса действия (SRD), использующие полосы радиочастот 9 - 59,750 кГц, 119 - 135 кГц, 135 - 140 кГц, 140 - 148,5 кГц, 59,750 - 60,250 кГц, 60,250 - 70,000 кГц, 6765 - 6795 кГц, 70 - 119 кГц, 13,553 - 13,567 МГц, 138,2 - 138,45 МГц, 2400 - 2483,5 МГц, 26,957 - 27,283 МГц, 433,050 - 434,790 МГц, 24,05 - 24,25 ГГц, 76 - 77 ГГц.
12. Радиостанции для устройств охранной радиосигнализации, использующие радиочастоты 26,945 МГц и 26,960 МГц, с выходной мощностью передатчика 5 Вт и менее.
13. Радиостанции для детских радиопереговорных устройств и игрушки, использующие радиочастоту 27,140 МГц, с выходной мощностью передатчика 0,05 Вт и менее.
14. Радиоэлектронные средства дистанционного управления, использующие:
радиочастоту 27,120 МГц, с выходной мощностью передатчика 0,5 Вт и менее;
полосу радиочастот 28,050 - 28,150 МГц, с выходной мощностью передатчика 1 Вт и менее;
радиочастоты 35,050 МГц, 35,060 МГц, 35,070 МГц, 35,080 МГц, 35,090 МГц, 35,100 МГц, 35,110 МГц, 40,695 МГц, 40,705 МГц, 40,715 МГц, 40,725 МГц, с выходной мощностью передатчика 1 Вт и менее.
15. Радиомикрофонные системы, использующие:
радиочастоту 58 МГц, с выходной мощностью передатчика 25 мВт и менее;
полосу радиочастот 774 - 782 МГц, с выходной мощностью передатчика 50 мВт и менее.
16. Радиоэлектронные средства абонентского радиодоступа (АРД), использующие полосы радиочастот 963,010 - 963,965 / 866,010 - 866,965 МГц, с выходной мощностью передатчика 10 мВт и менее.
- flavor
- Контактная информация:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 октября 2004 г. N 539
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ
СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 октября 2004 г. N 539
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ
СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=57881 Текст документа: ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.03.2000 N 180 (ред. от 30.12.2005) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БОЕВЫМ РУЧНЫМ СТРЕЛКОВЫМ И ИНЫМ ОРУЖИЕМ, БОЕПРИПАСАМИ И ПАТРОНАМИ К НЕМУ, СПЕЦИАЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ, А ТАКЖЕ СРЕДСТВАМИ РАДИОСВЯЗИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ" сейчас недоступен.
Он доступен:
по рабочим дням с 20-00 до 24-00 (время московское)
в выходные и праздничные дни в любое время
- Imegrant Vitebsk
- Партнер
- Ваше имя: Тёма
- Контактная информация:
Gibsman,
Ха, очень жалко, что с тобой такое произошло, была точно такая же ситуация, отъехал в сторону, пограничник: "10 дол. и всё в порядке", а я ему типо: "я провожу рацию по законадательству", он мне говорит: "доказывай"....Я ему предоставил тех.паспорт на рацию и их законадательство.......И он мне в ответ...Типо, я такой первый, который переезжаю границу поготовленным документально, счастливого пути пожелал мне....
Ха, очень жалко, что с тобой такое произошло, была точно такая же ситуация, отъехал в сторону, пограничник: "10 дол. и всё в порядке", а я ему типо: "я провожу рацию по законадательству", он мне говорит: "доказывай"....Я ему предоставил тех.паспорт на рацию и их законадательство.......И он мне в ответ...Типо, я такой первый, который переезжаю границу поготовленным документально, счастливого пути пожелал мне....
Re:
Imegrant Vw Vitebsk писал(а):Gibsman,
Так я тоже 10 хотел дать, но не получилось
Renault Megane 3 1,5 dci
Renault Megane 3 1,5 dci