Проблема при заводке

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Ответить
Ben

Проблема при заводке

Сообщение Ben »

Здраствуйте дамы и господа! У меня такая проблема, началась прошлой зимой : в сильный мороз авто не завелось, я помослал стартером пару минут и всё, подождал потепления и всё с пол тыка заводилась, но потом началось: она заведётся и всразу глохнет, а со второго раза заводится и работает как положено. Летом бывало также после холодных ночей. Ну вот и сейчас было -4 и такая же штука происходила, но при этом ещё из выхлопной трубы вырывается большое облако белого дыма и обороты вначале держатся 1000, но в течении 2 минут прогрева опускаются как положено до 900. Да и тарохтит громковато (как трактор :D ) А как прогреется работает идеально.
Подскажите пожалуйсто способ решения данной проблемы. :pray:
d1mooon
Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
Ваше имя: Дмитрий

Re: Проблема при заводке

Сообщение d1mooon »

ошибки есть? Возможно свечи накала, может компресия ДВС, на этом моторе может в распредвалах, рокерах и компенсаторах дело мот быть.
ауди для души
Ben

Сообщение Ben »

Весной проверял на ошибки было 6 штук, но спец уверил что они возникли из-за того что отсоиденяли аккумулятор, но какие ошибки я непомню, но сейчас горят лампочки ABS и Air Bag. В данный моент на диагностику не обращался. Сам проверял напряжение на провода к свечам оно есть, выкручивал свечу и так запускал но свеча не накаливается, проверил 3 свечи(самые доступные), ни одна не накалилась. Товарищи советовали свечи на прямую к аккумулятору подсоеденить и так проверить их накал, но другие говорят что можно их испортить так,перегорят. А на диагностику хотелось бы ехать подкованным в этом вопросе, что бы небыло такого: о, да тут нада разбирать пол машины!!!
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

я свечи тестером проверяю
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
Gibsman

Сообщение Gibsman »

M-RACER писал(а):я свечи тестером проверяю
А я лампочкой. Но мой 2,5 - 20 на одной свече заводился, а -22 уже нет. И странно почему летом не заводится? И опять же облако белого дыма.
VW-Passat 2007 2,0(103kw) Suzuki GSX-R 750
Renault Megane 3 1,5 dci
Gibsman

Сообщение Gibsman »

Gibsman писал(а):
А я лампочкой. Но мой 2,5 - 20 на одной свече заводился, а -22 уже нет. И странно почему летом не заводится? И опять же облако белого дыма.
А еже можно просто провод от плюса на свечу если искрит -- рабочая.
VW-Passat 2007 2,0(103kw) Suzuki GSX-R 750
Renault Megane 3 1,5 dci
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

извращенец
Fanatic
Контактная информация:

Сообщение Fanatic »

Gibsman писал(а):
Gibsman писал(а):
А еже можно просто провод от плюса на свечу если искрит -- рабочая.

Я на выходных проверял на своих свечах сопротивление, каждая 1.3 Ом. при том что весной их менял, ставил БОШ купленный на Некрасова.
Потом одну на аккум - корпусом на "-" а проводок от хвоста на "+" начала раскаляться с носика...я от них и отстал :)
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется…
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

если свеча не работает - на ней контакта не будет перегарает нить. нафик их душить? А по каталогу в свечи накала ещё спец смазка идёт.
d1mooon
Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение d1mooon »

незначительных ошибок практически не бывает! любая ошибка может КОСВЕННО указывать на неисправность! при разрядке АКБ на авто может сбится адаптация! в основном сбивается дроссельная заслонка, можно провести ее адаптацию даж без ваг'а. напряжение на проводах к свечам есть? возможно бонально предохранитель, а мот и блок управления св. накала мозги пудрит! Диагностика подразумевает под собой не тупой просмотр ошибок, а глубокий анализ показаний, т.к заводом установлены допуски, бывает и датчики дают неверные показания, например t окруж. воздуха мот показывать +30, а на самом деле она -2, и т.д
ауди для души
Ответить

Вернуться в «Дизель»