ГБО в A6 C5 2.7t

Специфика газо-баллонного оборудования
BoolDozer

ГБО в A6 C5 2.7t

Сообщение BoolDozer »

Кто ставил? Может есть опыт в эксплуатации такого авто на газу? Очень интересно узнать насколько это оправдано и каков расход газа.
Плазменная резка металла
DIA

Сообщение DIA »

BoolDozer,
Лично не ставил по причине отсутствия такого авто и надобности, но у двоих знакомых такое чудо имеется, работает система как бы без вопросов у них, но лично считаю что это садомазохизм, покрайней мере как у них устоновлено, там без газового оборудования в моторном отсеке иголке упасть негде, а с газовым ваще пипец обслуживать и что то ремонтировать что доступно на этом моторе, тут надо еще учесть что не все станции берут в ремонт авто с газовым оборудованием.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
BoolDozer

Сообщение BoolDozer »

То что пальца туда не просунишь, в этом я лично убедился. Тут еще есть ситуация. На одном СТО предложили поставить оборудование фирмы BRC стоимостью 1500 уй. На Лаяде предложили обычное оборудование 4 поколения, но стоимость уже порядка 900 уе. При этом на Лаяде настаивают на установки двух редукторов. По крайней мере я увидел у них на сайте инсталяцию в данный мотор, правда на Allroad. А газ нужен, т.к. бенз мне контора не оплачивает, а на работу все же хочется на машине ездить. :D
Плазменная резка металла
DIA

Сообщение DIA »

Какие там у моих знакомых стоят я не интересовался, но то что не ниже 4 поколения это факт, у одного как раз на олроуде,
BoolDozer писал(а): По крайней мере я увидел у них на сайте инсталяцию в данный мотор, правда на Allroad.

Если не трудно ссылку дайте, интересно посмотреть как они ставят.
BoolDozer

Сообщение BoolDozer »

Плазменная резка металла
/loXmaTblй
Партнер
Партнер
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение /loXmaTblй »

а как вообще турбовые моторы дружат с газом? слышал я что очень плохо...
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить (c)
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

а я слышал что нормально. зато убедился что АСЕ не очень дружат :D
Питомник курильских бобтейлов Rikki Rayne
BoolDozer

Сообщение BoolDozer »

Завтра еду туда , буду ставить в рассрочку. По ценнику сказали 925 уй. Первоначальный взнос 640т.р., а остальное в течении полугода равными частями, примерно 340т.р. Попробуют инсталяцию с одним редуктрорм, т.к. за второй платить 220 уй желания нет. Но сказали что подводящие магистрали сделают с запасом. По времени обещали 1.5 дня.
Плазменная резка металла
DIA

Сообщение DIA »

BoolDozer,
Ну что вам сказать, ну не пинайте меня это мое личное мнение, хорошая была машина.
BoolDozer

Сообщение BoolDozer »

Да я думаю сильно хуже не станет. По крайней мере время покажет.
Плазменная резка металла
BoolDozer

Сообщение BoolDozer »

Итоговая стоимомсть установки составила 725 уй. Балон импортный 80 литров. Заправлял до отсечки, влезло 76 литров.
Но появился вопрос. В процессе движения комп постоянно уменьшает вероятный путь. Пока доехал до работы показания сократились с 15 до 5 миль. Очень интересно почему это происходит. Теоретичски эта величина должна остаться почти константой.
Плазменная резка металла
Reano
Контактная информация:

Re:

Сообщение Reano »

BoolDozer писал(а):Итоговая стоимомсть установки составила 725 уй. Балон импортный 80 литров. Заправлял до отсечки, влезло 76 литров.
Но появился вопрос. В процессе движения комп постоянно уменьшает вероятный путь. Пока доехал до работы показания сократились с 15 до 5 миль. Очень интересно почему это происходит. Теоретичски эта величина должна остаться почти константой.

теоретически может оно и так, но у меня на 3 поколении и KE-Motronic расход по компу больше 20л по трассе, сначала около 15, потом растет и растет. реально почти в два раза меньше. почему так - не знаю. но хотелось бы разобраться, может быть это и то что машина на газу по трассе глохнет на нейтралке как то связано..
Dimas
Контактная информация:

Re:

Сообщение Dimas »

DIA писал(а):BoolDozer,
Ну что вам сказать, ну не пинайте меня это мое личное мнение, хорошая была машина.

И не за что пинать!

Другой вопрос, зачем брать машину с таким мотором если не в состоянии обеспечить ее соответствующим топливом?
Бычек Дмитрий
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

ну эт как обычно. хочется что бы быстро, а потом начинает хотеться чтобы ещё и дешево :)
кстати насчет того что на газу машина тупая становится.. ну хз, лично я по динамике не замечаю разницы, вот по расходу да.
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

Ну вот газ так газ, примерно а зачем покупать машину за 15 000Е дизельную.. надо брать бенз и заправлять только бенз, ведь дизель ниразу не топливо :P
BoolDozer

Сообщение BoolDozer »

Dimas, И как это я недодумался перед покупкой с Вами проконсультироваться??? Я в состоянии обеспечить ее обслуживание и топливом. Но если обслуживание раз в полгода, то топливо 2 раза в неделю. Причем затраты на топливо в сумасшедшем объеме перекрывают затраты на ТО. На сэкономленые деньги я получаю ТО + мороженое.
flavor, :lol: Как никогда в тему.
Пока первые впечатления. Я вообще не замечаю разницы в динамике. Ощущение что едет исключительно на бензе. Может оно так и есть? :D
Но в процессе движения переключал источник впрыска топлива, ни рывков ни изменение денамики незаметил. Разве что на газу при кикдауне обороты выше.
Плазменная резка металла
Dimas
Контактная информация:

Сообщение Dimas »

BoolDozer,
Как то не стыкуется "Я в состоянии обеспечить ее обслуживание и топливом" и "бенз мне контора не оплачивает, а на работу все же хочется на машине ездить" и "настаивают на установки двух редукторов", но "Попробуют инсталяцию с одним редуктрорм, т.к. за второй платить 220 уй желания нет" и "затраты на топливо в сумасшедшем объеме"
8)
Бычек Дмитрий
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

вполне логичное желание не тратить на автомобиль лишние деньги, хотя у многих установка ГБО даже не окупается :D
BoolDozer

Сообщение BoolDozer »

Dimas, Тут сугубо математика, ничего личного. Я даже в экселе на целую страницу расчетов с графиками сделал с поправочными коэффициентами и прочим :D
Плазменная резка металла
Pasha98

Re: ГБО в A6 C5 2.7t

Сообщение Pasha98 »

BoolDozer писал(а):Я даже в экселе на целую страницу расчетов с графиками сделал с поправочными коэффициентами и прочим
и через скока должно окупится 8)
Ответить

Вернуться в «Газовое оборудование (ГБО)»