ПРЕДИСТОРИЯ: Как то раз в мокрую погоду пропала задняя передача, заехал в переулок. заглушид сходил к тёще на блины,
выхожу и ОПА: вперёд едем, а назад никак.
На панели показывает вместо R 3-. передачу. растолкал назад .еду до 3-й всё гут, четвёртая включилась,
через пару минут выключилась, пришлось ехать на 3-й до Минска, благо был недалеко, в Дзержинске.
Ну думаю попал, снял со старой коробки позиционер и начал обзванивать кто возьмёться заменить.
А погода туту чуть получше стала морозик подсушил всё кругом , ну я и думаю погляжу может выздоровел пациент.
И на тебе - работает.Сьездил на диагностику показало ошибку короткое на массу, где то.
3 недели отьездил всё гут, единственно пару раз четрвёртая не включалась!
Слазил под машину провода от коробьки просушил и подёргал все контакты.
Потом опять как только заеду в кашу какую нить или мокрая погода - опять
(НАСЧЁТ ВЛАЖНОЙ ПОГОДЫ МОЖЕТ ЭТО СУБЬЕКТИВНО У МЕНЯ).
Ну и счас задняя появилась а с четвёртой на 3-, перескакивает постоянно.
Вот и думаю опять лезть под машинку сушить , изолировать или чего?
СИМПТОМЫ:///////В общем симптомы: включаю зажигание, реле пересчёлкивает и на панели видно как перескакивает само по себе когда стоит на P, с P на R- счёл, счёлк.
Включаю заднюю- показывает 3-ю, может ехать назад, а может не ехать.Включаю D- может показать3, а может и D, когдапоказывает 3 едем только до 4-й, на
4-ю не переключает, а иногда и в процессе езды может само переключить и на панели тоже показать D.
По поводу короткого замыкания, звметил что каждое утро вольтметр показывает 10-11 волт, и зарядка потоянно около или даже больше 14 Вольт.
Может кто уже сталкивался?? Помиогите люди добрые..
PS^ Задолбалси уже с автоматом, жалею что ремонтировал, а не перекинул на механику.
Добавлено: спустя 2 минуты 44 секунды: