Нужен спецключ audi 2069
Модератор: Plasma
- nikotin
- Авто: audi a6 2.3 aar-продана, Skoda Octavia A5 2012 BSE акпп
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Нужен спецключ audi 2069
Нажен спецключ audi 2069 для снятия амортизаторов. Либо его аналог, сделанный самопально из трубы 30 см и гайки на 34. Клюк нужен для снятия амотризатора из стойки. Если кто сам менял аммо в передней подвеске MacPherson, тот знает о чем я говорю. За мной не заржавеет. Либо поделитесь опытом замены без этого ключа и без снятия стойки.
для меня акпп наказание, а после покупки 3-ей, стало проклятием!!!!!
Re: Нужен спецключ audi 2069
nikotin писал(а):Нажен спецключ audi 2069 для снятия амортизаторов. Либо его аналог, сделанный самопально из трубы 30 см и гайки на 34. Клюк нужен для снятия амотризатора из стойки. Если кто сам менял аммо в передней подвеске MacPherson, тот знает о чем я говорю. За мной не заржавеет. Либо поделитесь опытом замены без этого ключа и без снятия стойки.
тиски и гаЗовый ключ,а чтобы стойку не снимать нуна открутить крыло,минимум!НАВЕРНОЕ.!
У меня где то валяется самопальный, но откручивал без проблем, гляну завтра если не спер кто нить.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
- Vavanych
- Ваше имя: Владимир
- Контактная информация:
Без снятия стойки, поможет только зубило и молоток, ну и легкими и не очень движениями молотком по зубилу отткручиваем гайку (главное на промазать молотком в крыло, у мя такое было). Зубило надо немножко затупить, а то будет резать гайку. И предварительно гайку как можно больше очистить от грязи и ржавчины и полить хотябы VD-шкой.
Das auto
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
- DIK
- Контактная информация:
Да не надо там никакого молотка и зубила. Достаточно нормального газового ключа. Не снимая стойки - газовый ключ засовываем между витками пружины и откручиваем гайку. Сам такую процедуру производил неоднократно. Дерзай.
Audi-100 2,3 NF - в прошлом
Крайслер Гранд Вояджер 2,5 CRD
Крайслер Гранд Вояджер 2,5 CRD
- Nikolay M.
- Контактная информация:
DIK писал(а):Да не надо там никакого молотка и зубила. Достаточно нормального газового ключа. Не снимая стойки - газовый ключ засовываем между витками пружины и откручиваем гайку. Сам такую процедуру производил неоднократно. Дерзай.
Раз на раз, как известно, не приходится. Менял как-то на старой сотке. Был ключ самодельный, с одной стороны без проблем, а вот с другой

А-100 1.8, 83г./А-100 2.0, 88г./А-100 2.0 ТД, 90г./А-100 Avant 2.3, 93г./А6 Avant 1.9TDi, 04г./A6Q Avant 3.0TDi, 07г.
Хороший день не назовут "мандэй"...
Хороший день не назовут "мандэй"...
- nikotin
- Контактная информация:
Всем спасибо. дАВНО открутил газовым ключом №2 и забыл. На рынке придложидли 25 баксов за ключ, и их сразу послал. Но всё ровно спассибо всем, только предупрежу тех кто будет делать это в первый раз, самопальный ключ плох тем, что можно шток амортизатора повредить, поцарапав его изнутри ключа, и газовик в этом плане тож плох. Поэтому вам решать, чем это делать.
nikotin,
Ну как так можно, я весь сарай перерыл и нашел, а тут на те. И мой самопал клянусь штоки не портит.
Ну как так можно, я весь сарай перерыл и нашел, а тут на те. И мой самопал клянусь штоки не портит.
- nikotin
- Контактная информация:
DIA,
Спасибо те большое. Я написал топиу 23 марта, а первый ответ был 11 мая. Я же не могу 2 месяца ездить без амортизаторов. Но всё ровно спасибо исчо раз, буду знать что у тя есть, да и если у кого будет вставать вопрос про замену, они тож будут знать куда обращаться.
Спасибо те большое. Я написал топиу 23 марта, а первый ответ был 11 мая. Я же не могу 2 месяца ездить без амортизаторов. Но всё ровно спасибо исчо раз, буду знать что у тя есть, да и если у кого будет вставать вопрос про замену, они тож будут знать куда обращаться.
nikotin,
Да ты прав так лоханутся, зато будешь знать на самом деле что есть в надежном месте.
Да ты прав так лоханутся, зато будешь знать на самом деле что есть в надежном месте.
И мне бы такой ключик на время отдолжить у кого, кто подскажет где взять?!
A6C4 2,6 бенз. 1996г.
- Alex3
Nikolay M. писал(а):DIK писал(а):Да не надо там никакого молотка и зубила. Достаточно нормального газового ключа. Не снимая стойки - газовый ключ засовываем между витками пружины и откручиваем гайку. Сам такую процедуру производил неоднократно. Дерзай.
Раз на раз, как известно, не приходится. Менял как-то на старой сотке. Был ключ самодельный, с одной стороны без проблем, а вот с другой. Ключ в косичку, сломал 2 газовых ключа. В итоге снял стойку и газом резали гайку.
Была в точности такая же история, пока не снял и в тисках уже не погрел гайку "огненным ключем", ничего не получилось.

+375293629384
Alex3 писал(а):Nikolay M. писал(а):DIK писал(а):Да не надо там никакого молотка и зубила. Достаточно нормального газового ключа. Не снимая стойки - газовый ключ засовываем между витками пружины и откручиваем гайку. Сам такую процедуру производил неоднократно. Дерзай.
Раз на раз, как известно, не приходится. Менял как-то на старой сотке. Был ключ самодельный, с одной стороны без проблем, а вот с другой. Ключ в косичку, сломал 2 газовых ключа. В итоге снял стойку и газом резали гайку.
Была в точности такая же история, пока не снял и в тисках уже не погрел гайку "огненным ключем", ничего не получилось.
Может у вас будет такой самодельный спецключ audi 2069 ???
A6C4 2,6 бенз. 1996г.
-
Газовый ключ,умение с ним обращатся(правильно),если гайка закисла можно простучать резьбу покругу но может и не прокатить,придётся снимать.
Если газовым не раскрутиш(на месте),то я думаю и самодельный не возмёт.
Если газовым не раскрутиш(на месте),то я думаю и самодельный не возмёт.
Спасибо за напутствия, на выходых этиз займусь... есть вопросы еще...
Надо ли машину поддомкрачивать и снимать колесо, что бы газовым подобраться? Вроде бы место есть между колесом и аркой,я не знаю какой ещё длинны будет газовый ключь..Просто помню как на зиму переабувался на шиномантаже, так мне чуть болты смогли открутить на колесах, одну голову сломали, трубой крутили... просил что бы смазали графиткой их - сказали что закончилась, так и закрутили обратно... боюсь что бы не пришлось мне эту процедуру проделывать...
Спасибо...
Надо ли машину поддомкрачивать и снимать колесо, что бы газовым подобраться? Вроде бы место есть между колесом и аркой,я не знаю какой ещё длинны будет газовый ключь..Просто помню как на зиму переабувался на шиномантаже, так мне чуть болты смогли открутить на колесах, одну голову сломали, трубой крутили... просил что бы смазали графиткой их - сказали что закончилась, так и закрутили обратно... боюсь что бы не пришлось мне эту процедуру проделывать...
Спасибо...
A6C4 2,6 бенз. 1996г.
-
Машину поднять,зафиксировать!!!,колесо снимать не надо 99%(может что забыл).
Но мне кажется Вам будет проще обратится к НОРМАЛЬНЫМ спецам(много нюансов).
Александр ОРША писал(а):Машину поднять,зафиксировать!!!,колесо снимать не надо 99%(может что забыл).
Спасибо

A6C4 2,6 бенз. 1996г.
-
- Ваше имя: Владимир
Всем привет!
Может есть у кого спецключ audi 2069 для снятия амортизаторов, в Витебске? (или рядом). Очень нужно.
Может есть у кого спецключ audi 2069 для снятия амортизаторов, в Витебске? (или рядом). Очень нужно.

- Plasma
- Администрация
- Ваше имя: Кирилл
- Контактная информация:
спроси в Витебской теме. Быстрее будет.zburzhynski писал(а):Всем привет!
only VAG LOVER