Столкнулся с такой проблемой: не было четкой фиксации рычага КПП при включении передач. Больше всего это касалось первой и второй передач. Проблема усугублялась с каждой неделей и начинало заканчиваться

Не так давно я ремонтировал рулевую рейку и в том месте где находилась СТО по рейкам была и СТО по коробкам. Подъехал, ребята глянули и незамедлительно установили причину. Вал управления переключения передач болтался как в прорубе... Сказали, что механизм переключения очень похож на гольфовский и вторая передача в этих каробках редко вылетает. Предложили 3 часика сходить погулять, а они пока машинкой моей займутся. Необходимо было снять этот механизм переключения, перебрать его и поставить обратно) Прихожу через 3-4 часа сажусь, завожу, переключаюсь, трогаюсь – все супер! Четкость переключения отменная: не в одной машине, на которой ездил такого не помню. Вместе с запчастями взяли у меня 100 убитых енотов. Я попросил их показать что они сделали и запчасти. Они показали мне вал управления переключения передач и корпус механизма переключения передач, которые были полностью сгнившие от коррозии (сказали, что на фольксвагенах и ауди на которые ставились такие кулисы это очень частая ситуация). Заменили весь механизм, т.к. тот который стоял был неисправен. Коробисты сразу же сделали заключение, что выбивание 2-й передачи было связано с механизмом переключения и оказались абсолютно правы (пока…

Вот такая вот история!)