Какую жидкость заливать в гидроусилитель?
Модератор: Димон на Аванте
Какую жидкость заливать в гидроусилитель?
Слышал, жидкость для гидроусилителя для Ауди 80 - большая болячка. Нужно лить супер-пупер-мега сертифицированную...кто имел дело с заменой сией жидкости, поделитесь советом?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Уже зверенышь Мицу Лансер 96 г, (а раньше Ауди 80, NE, 1.8, 90 г. в.)
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Гидрик... В смысле, ремень насоса ГУР? Когда будешь отпускать насос, не забывай, что он держится на трех болтах: 2 - спереди, слева от шкива, а один - сзади, голова утоплена в нишу на кронштейне и сверху не видна, но пальцем поводишь - нащупаешь. Я, блин, его со второй попытки только нашел. В первый раз подумал, что корпус насоса приржавел к кронштейну, и поэтому не двигается. Зря только звездочку натяжителя сорвал. Кстати, поосторожнее с ней - уж больно она из мягкого металла сделана. Чуток перетянул - и зуба как не бывало.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Bunker писал(а):тек ГУ, перебрали, залил Febi M6162, белая банка 1л с зелеными надписями.
1.5 года - полет нормальный.
Вот хочу тоже жидкость сменить. Поехал на рынок а там продают зеленую и красную жидкость. Также говорили, что в ауди специальная оригинальная нужна. Может кто раскажет, чем отличается зеленая от красной, и они от оригинальной? А то продавцы на ждановичах только сопли жуют, и ничего толком сказать не могут.

ps: Кстати, а хватит 1 л для замены?
Audi 100 CC, 2.2i, 1986
Тёк гидрач 2 года на Ауди-100, перебрал рейку, залил зелёную жижку (с производителем проблема,не помню), специально не выбирал,т.к. в системе было моторное масло, поэтому смешивать не боялся, т.к. сливалось ВСЁ. После переборки и заливки зелёной жижки - забыл что такое гидрик.Он просто есть, и хорошо.
люблю Ауди.
G 002 - оригинальная, Febi M6162 - неоригинальная, но в принципе то же самое, только дешевле. Ничего другого лить нельзя вообще.
Из личного опыта: вынужден был долить красной (ситроеновской) жидкости, и рейка тут же потекла. При первой возможности заменил на оригинальную, и течь прекратилась.
Из личного опыта: вынужден был долить красной (ситроеновской) жидкости, и рейка тут же потекла. При первой возможности заменил на оригинальную, и течь прекратилась.
AUDI 100.NF.90г.
- Alex Texnik
- Контактная информация:
Zelonaia jidkost eto Citroen-ovskaya LHM i ona v GYR litsa ne doljna !!!
Takje kak i veretonka
. LHM imeet ohen specifisheskie svoistva i bila razrabotana specialno pod Citrona.
Lit nyjno "krasnyu" jidkost' ATF Dextron II i ne obazatelno VW. Mojno i drygogo proizvoditela esli na banke napisano ATF Dextron II D, SAE 10W
PS Sorry za raskladky - komp gluchit

Takje kak i veretonka

Lit nyjno "krasnyu" jidkost' ATF Dextron II i ne obazatelno VW. Mojno i drygogo proizvoditela esli na banke napisano ATF Dextron II D, SAE 10W
Самый лучший автомобиль - это новый автомобиль
Alex Texnik писал(а):Zelonaia jidkost eto Citroen-ovskaya LHM i ona v GYR litsa ne doljna !!! :evil:
Takje kak i veretonka :evil: . LHM imeet ohen specifisheskie svoistva i bila razrabotana specialno pod Citrona.
"Я убью тебя, лодочник..." Китайский вопрос: НУ НА ХУА советовать такую ересь??? Люди ж поубивают себе рейки декстроном. Ты видел вообще оригинальную жидкость или Феби 6162 (ее _полный_ аналог)? Извини за резкость.
- Alex Texnik
- Контактная информация:
Focus писал(а):"Я убью тебя, лодочник..." Китайский вопрос: НУ НА ХУА советовать такую ересь??? Люди ж поубивают себе рейки декстроном. Ты видел вообще оригинальную жидкость или Феби 6162 (ее _полный_ аналог)? Извини за резкость.
Ну видел я оригинал. И не тольо этот оригинал я видел - на фирменной сервисной станции работаю, всетаки.
Ато что народ "веретенку" заливает

Самый лучший автомобиль - это новый автомобиль