Немного троит двигатель...2.0tdi, a4 2005г.в.
Немного троит двигатель...2.0tdi, a4 2005г.в.
Всем здравствуйте! Есть такая проблема: после заводки двигателя, присутствует постоянное небольшое дрожание(дрожание). т.е. как бы ровно работает, потом чуть-чуть трясануло, и так на любых оборотах с одинаковой периодичностью, диагностика компом ошибок не выдала, по целиндрам единственное что было, то во втором как мне объяснили идет большой впрыск топлива, от нормы т.е. от 1 разница около 30-50%, иногда доходит как бы до идеала....и есть еще маленькая трещина в подушке двигателя, что вероятнее, является причиной потряхивания-- либо форсунка либо подушка?, так было изначально при покупке тряс присутствовал, и теперь я уже проехал 6 т.км., все точно также....тоже дрожание, оно мне не мешает обсалютно, но может это плохо скажется на чем-то еще?
двигатель...2.0tdi, a4 2005г.в. blb
Заранее всем спасибо!!!
двигатель...2.0tdi, a4 2005г.в. blb
Заранее всем спасибо!!!
- М@льчу'gun
- Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
- Ваше имя: Денис
Re: Немного троит двигатель...2.0tdi, a4 2005г.в.
Моежт дрожать от неправильной работы форсунок. В дальнейшем дрожание и вибрации просто убьют подушки двигателя и его будет вообще неподетски колбасить.
Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
lazon,
у вас же нет тнвд, а работу каждой форсунки проверить элементарно (ВагКом 13 группа)
а лучше лог выложите по 13-ой, т.к. +1 -1 вполне в норме !
у вас же нет тнвд, а работу каждой форсунки проверить элементарно (ВагКом 13 группа)
а лучше лог выложите по 13-ой, т.к. +1 -1 вполне в норме !
Любите cоcедей - иcточник знаний...
-
- Авто: a4b5 avant 1.9tdi ajm 2001 s-line chip, touran 2.0tdi BKD 2005
на ранних версиях 2.0tdi была доказанная проблема. Вроде была даже тпл на msk - лечилось прошивкой мозгов.
От себя могу добавить - посмотрите воздух в магистралях. Мелкий пузырёк ведёт как раз к "дрожанию" мотора.
От себя могу добавить - посмотрите воздух в магистралях. Мелкий пузырёк ведёт как раз к "дрожанию" мотора.
Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
лог 13-й группы....пока не могу выложить, ездил на платную диагностику, пока не могу попасть в очередь..... хочу сам попробовать, программку скачал уже....может кто подскажет где купить шнурок(переходник) от компьютера к машине....
"" Oput » 13 июл 2010, 21:49
на ранних версиях 2.0tdi была доказанная проблема. Вроде была даже тпл на msk - лечилось прошивкой мозгов.
От себя могу добавить - посмотрите воздух в магистралях. Мелкий пузырёк ведёт как раз к "дрожанию" мотора.""
Как мне посмотреть воздух в магистралях, что для этого нужно сделать, по поводу мозгов: это определяется версией прошивки...??? как мне это узнать, где мне можно это сделать??
"" Oput » 13 июл 2010, 21:49
От себя могу добавить - посмотрите воздух в магистралях. Мелкий пузырёк ведёт как раз к "дрожанию" мотора.""
Как мне посмотреть воздух в магистралях, что для этого нужно сделать, по поводу мозгов: это определяется версией прошивки...??? как мне это узнать, где мне можно это сделать??
-
врздух оч. просто: ищем прозрачный БЕНЗОСТОЙКИЙ шланг, затем снимает обратку и подачу от фильтра до тандемного насоса и ставим туда прозрачный. Заводим, даём поработать или немного надо проехаться что бы выгнало весь воздух который мы сами запустили. А далее наблюдаем будет ли появляться воздух во время работы мотора. Желательно это делать не 5 минут - я так катался около месяца.
Обозначение прошивки можно узнать в поле компонент(Component) как только зайдёшь в блок мотора. А дальше пытаться найти описание проблем вышего блока и его версии что будет оч. трудно. Как прошить - этого незнаю. Я пока не нашёл кто в минске может прошить edc16 блок, точнее у кого есть заводская прошивка последней версии. Можно обратиться в чиповщикам - но они как правило заливают чужую прошивку и ничего кроме процесса заливки незнаю. Чиповка может грозить тем что голова станет расходным материалом - по отзывам на tdiclub.
Обозначение прошивки можно узнать в поле компонент(Component) как только зайдёшь в блок мотора. А дальше пытаться найти описание проблем вышего блока и его версии что будет оч. трудно. Как прошить - этого незнаю. Я пока не нашёл кто в минске может прошить edc16 блок, точнее у кого есть заводская прошивка последней версии. Можно обратиться в чиповщикам - но они как правило заливают чужую прошивку и ничего кроме процесса заливки незнаю. Чиповка может грозить тем что голова станет расходным материалом - по отзывам на tdiclub.
Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
А может быть это не воздух...потому как у меня его потряхивает с одинаковой периодичностью, и в топливную систему еще ни разу не лазили, даже топливный фильтр я не менял так как машина только недавно прошла сервис еще там...во франции, откуда была пригнана....или все таки стоит на всякий случай проверить???Oput писал(а):врздух оч. просто: ищем прозрачный БЕНЗОСТОЙКИЙ шланг, затем снимает обратку и подачу от фильтра до тандемного насоса и ставим туда прозрачный. Заводим, даём поработать или немного надо проехаться что бы выгнало весь воздух который мы сами запустили. А далее наблюдаем будет ли появляться воздух во время работы мотора. Желательно это делать не 5 минут - я так катался около месяца.
..........
-
А где гарантия что его не начало потряхивать после сервиса во франции ?? и уже трясёт 50 тыс к примеруlazon писал(а):А может быть это не воздух...потому как у меня его потряхивает с одинаковой периодичностью, и в топливную систему еще ни разу не лазили, даже топливный фильтр я не менял так как машина только недавно прошла сервис еще там...во франции, откуда была пригнана....или все таки стоит на всякий случай проверить???Oput писал(а):врздух оч. просто: ищем прозрачный БЕНЗОСТОЙКИЙ шланг, затем снимает обратку и подачу от фильтра до тандемного насоса и ставим туда прозрачный. Заводим, даём поработать или немного надо проехаться что бы выгнало весь воздух который мы сами запустили. А далее наблюдаем будет ли появляться воздух во время работы мотора. Желательно это делать не 5 минут - я так катался около месяца.
..........

Если трясёт с абсолютно одинаковой переодичностью, то не забыть посмотреть показания датчиков Crankshaft и camshaft + угол синхранизации. + всё по падаче топлива (кол-во, моменты и т.д.).
а на vag-com это можно увидеть(показания датчиков, моменты)?? по поводу воздуха я подъезжал на станцию мне сказали что нет смысла проверять потому как есть какой-то клапан который бы даже не открылся если в системе был воздух...потому как у меня насос в баке, и насос-форсунки...(просто я сам слабо разбираюсь в дизельных машинах,всегда ездил на бензиновых это первый дизель!!)......сказал про отклонение во втором цилиндре....мне сказали что на насос-форсунках есть регулировки и их можно регулировать .....?? правда ли это??Oput писал(а): А где гарантия что его не начало потряхивать после сервиса во франции ?? и уже трясёт 50 тыс к примеру
Если трясёт с абсолютно одинаковой переодичностью, то не забыть посмотреть показания датчиков Crankshaft и camshaft + угол синхранизации. + всё по падаче топлива (кол-во, моменты и т.д.).
.....
и если не трудно не подскажете где можно купить переходник от компа к машине? программку я скачал...опыт в общ
-
Всё есть в измеряемых величинах (measuring block), только надо внимательно смотреть.
валы - 51 канал; синхронизация - канал 4 окошко 4; 13,15,23 - форсунки и топливо. Форсунки можно регулировать - но делается это с помощью микрометра, поднятием распредвала и залезанием в мотор. Клапан который вы говорите вроде стоит в тандемной помпе, кот. в разобранном виде очень мало кто видел. Также не забываем что насос-форсуночные моторы имею небольшую проблемку в изнашивании уплотнительных колец на форсунках что может приводить к попаданию топлива в масло, масла в топливо, потери давления в топливной рампе, попаданию воздуха в топливную и сливную магистрали.
купить - тут в барахолке вроде был или на онлайнер в барахолке - там вообще куча предложений. Будьте внимательны с кабелем и версией - можно "спалить" кабель.
валы - 51 канал; синхронизация - канал 4 окошко 4; 13,15,23 - форсунки и топливо. Форсунки можно регулировать - но делается это с помощью микрометра, поднятием распредвала и залезанием в мотор. Клапан который вы говорите вроде стоит в тандемной помпе, кот. в разобранном виде очень мало кто видел. Также не забываем что насос-форсуночные моторы имею небольшую проблемку в изнашивании уплотнительных колец на форсунках что может приводить к попаданию топлива в масло, масла в топливо, потери давления в топливной рампе, попаданию воздуха в топливную и сливную магистрали.
купить - тут в барахолке вроде был или на онлайнер в барахолке - там вообще куча предложений. Будьте внимательны с кабелем и версией - можно "спалить" кабель.
Всем добрый день!!!
Если кому интересно то опишу причину моего "троения",...как я уже писал по компьютеру все ок!!!! ошибок нету....все показатели по углу зажигания и 13-й группе в пределах допустимого....даже я бы сказал отличные. Подъехал к мотористу....он сразу сказал что это проблема маховика уже такое встречал....только его замена... а в общем сказал пока ездить....и ездить....!!!!
Если кому интересно то опишу причину моего "троения",...как я уже писал по компьютеру все ок!!!! ошибок нету....все показатели по углу зажигания и 13-й группе в пределах допустимого....даже я бы сказал отличные. Подъехал к мотористу....он сразу сказал что это проблема маховика уже такое встречал....только его замена... а в общем сказал пока ездить....и ездить....!!!!
-
маховик молча не дрожит 

В СМЫСЛЕ МОЛЧА НЕ ДРОЖИТ???? ГРОХОТАТЬ ДОЛЖЕН??:)Oput писал(а):маховик молча не дрожит
-
Должен ляпать\стучать. Вот смотрите - маховик допустим (условно) делает 1 оборот за 1 секунду и если бы в нём что-то было не так то это происходило на каждои обороте или вы думаете что 1 раз на 10 оборотов ?lazon писал(а):В СМЫСЛЕ МОЛЧА НЕ ДРОЖИТ???? ГРОХОТАТЬ ДОЛЖЕН??:)Oput писал(а):маховик молча не дрожит
А дрож - это сбой в системе питания (не путать с постоянной вибрацией).
зы. Для начала я бы поджал контакты к форсункам в голове мотора.
Моторист предложил еще промыть форсунки....первый способ это подключение аппарата и двигатель работает на жидкости из него же, тем самым промывая систему....и второй это полностью снять форсунки открутить и почистить....Для начала я бы поджал контакты к форсункам в голове мотора.
что более предпочтительнее???
-
подключение аппарата - вредно для катализатора (если есть) и смотря чем мыть - не все жидкости одинаково безвредны.lazon писал(а):Моторист предложил еще промыть форсунки....первый способ это подключение аппарата и двигатель работает на жидкости из него же, тем самым промывая систему....и второй это полностью снять форсунки открутить и почистить....Для начала я бы поджал контакты к форсункам в голове мотора.
что более предпочтительнее???
полностью снять форсунки открутить и почистить - 34*4 = 136 уе за уплотнительные кольца и без этого никак.
Если откровенно, то я не верю в эти промывки но если очень хочется то я бы выбрал 3 способ - оригинальная промывка для топливной системы pd, раньше стояла на стенде на Машиностоителей. Это лучше чем непонятно что из ларька
-
О актуальная темка. у меня такая же хрень(авто в подписи) катаюсь уже на ней почти 2 года и этот калбас(мондраж после будунища
) присутствует с самого начала. первым делом я поехал на проверку фарсунок, тамака мне сказали что по фарсам у меня все ОК. залезал под авто подушки сухие вроде бы в норме. заметил закономернось что в жару выше 27 гр. этот мондраж становиться почти не заметен, ну почти присутствует самый мизер. я вот что думаю мо это связано как то с климой, муфта какая нибудь или датчик какой нибудь? очень бы хотелось решить эту проблему бо уже так затра...!!!!! направьте на путь истинный
.
да и еще маховик тут не причем, если бы ему был кирдык вы бы это услышали.

да и еще маховик тут не причем, если бы ему был кирдык вы бы это услышали.
-
xyligan007, на любых оборотах вибрация или только на холостом ходу (хх)?
-
только на хх. Немного увеличиваясь обороты колбас проподает, ну по крайней мере сводиться на минимум. Почти не заметен.
-
почитайте тут, может ваш случай: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... 37624&st=0xyligan007 писал(а):только на хх. Немного увеличиваясь обороты колбас проподает, ну по крайней мере сводиться на минимум. Почти не заметен.