непонятный скрип при повороте руля

Ответить
mikola

непонятный скрип при повороте руля

Сообщение mikola »

А6 С5 1999г По утрам на холодную при повороте руля в любую сторону начинается непонятный резиновый срип , после того как проеду пару километров, ничего не скрипит что это может быть????????? и на сто не сьездишь т.к пока даедишь скрип проподает
Последний раз редактировалось mikola 27 июл 2010, 16:32, всего редактировалось 3 раза.
LIS
Ваше имя: name

Re: непонятный скрип при повороте руля

Сообщение LIS »

посмотри пыльники рычагов, рулевых наконечников...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

А это не может ремень ГУР проскальзывать?
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
mikola

Сообщение mikola »

ремни и все ролики поменены а скрип какбутто резина об резину
yava
Ваше имя: васiль

Сообщение yava »

У меня тоже появился срип справа впереди, от каскачки авто и при повороте руля. Месяц назад , когда только начиналось, диагностировал, скрипела защита АКПП от жары и небольшого перекоса, забил на это, однако усилилось это дело, погнал опять на яму-явно правая сторона, а защита слегка поскрипывает, пережал крепление-ушло. Шевелил все рычаги, сайленты и шаровые-с виду не очень страшные еще, но мне кажется что причина именно в сайлентах-скрип как резина по металлу, неприятный и довольно сильный стал. А вот в каком рычаге -х.з.- придется снимать рулевой наконечник, тогда рычаги можно по отдельности проверить, однако без нагрузки тоже не факт, что скрипеть будут. :(
Есть еще подозрение на стабилизатор и " косточки".
Может есть какой другой способ определить конкретнее источник скрипа?
mikola

Сообщение mikola »

у меня 6мкпп рычаги целые и шаровые а вот тяги стабилизатора мастер сказал што скоро надо будет менять , но ни чего не стучит только скрипит с утра
yava

Сообщение yava »

У меня рычаги уже не идеал, один сайлент в верхнем слева менял сам, второй справа тоже на подходе-люфтики в нижних шаровых просматриваются-но это не причина скрипа. Я раньше склонялся к верхней части стойки, звук как будто оттуда больше всего. Но что там может скрипеть так..х.з? Опять же при повороте руля даже без раскачки тоже скрип есть. Второй момент-был случай на П-605 у друга-точно такой по звуку скрип издавала сухая тяга стабилизатора-просто смозки не было. :( Поэтому в вых. сниму тягу стабилизатора-только боюсь, что без нагр. скрипа не будет, поэтому попробую кое что снимать и опять на колеса ставить, пока звук не пропадет.Примитивно, но думаю докопаюсь. Кстати ездил на трясучку-никто из мастеров не указал конкретно, тоже разбирать советовали, но учить их за свои деньги я не собираюсь :twisted: .
mikola

Сообщение mikola »

вчера заехал к мастеру оказалось все просто шаровая нижнего кривого рычага скрипит , надо разобрать и смазать и все будет ГУД ,рычаги VAG
yava

Сообщение yava »

Похоже придется всю правую сторону колошматить. Проверю шаровые нижние тоже внимательнее. Хотя по звуку все таки как резина по металлу. Или рессоры несмазанные... :D Короче стара уже телега.. :( .
Интересно, как это мастер так точно локализовал скрип в шаровой- у меня поначалу было впечатление даже лопнувшей пружины-настолько сильно отдает этот скрип по всей стойке, особенно в начале движения или утром.
mikola

Сообщение mikola »

пошетал машину покрутил руля скрипит ,залез в яму взял лом шото покавырял бумеранги, и сказал шаровая скрипит (и мне показал все)
саленблоки все целые точно не скрипят
yava

Сообщение yava »

Cкрип найден и устранен. Действительно в шаровой переднего нижнего рычага, не разбирая шаровую шприцом загнал смазку, но не сразу скрип прошел-пришлось пару раз домкратом поработать. Пасибо , mikola, за правильную наводку!
Ответить

Вернуться в «Подвеска»