На холодную хватает, а потом "чихает"

Модератор: Гарик

Ответить
aleks.nesterow

На холодную хватает, а потом "чихает"

Сообщение aleks.nesterow »

Когда было у нас далеко за 30, проблема эта исчезла, а сейчас снова "похолодало" и проблема вернулась. Когда заводишь холодную машину, она быстро схватывает и выдаёт где-то 1500 об/мин. Но буквально через момент, обороты падают до 300. Путём нажатия на педаль газа через пару секунд двигатель вновь возвращается на положенные ему обороты. Так происходит только утром. Потом в течение дня, даже если машина стоит 4-6 часов, такого эффекта не наблюдается. По моим наблюдениям, чтобы начать "чихать", она должна простоять часов 12, не меньше.

Диагностика никаких ошибок не выдаёт. Компрессия в допусках. Высоковольтные провода новые. Инжектор почищен. Дроссельная заслонка тоже. Топливный и воздушный фильтр новые. Бензин 92.

Началось это после того, как у меня полетела лямбда. Лямбду поменяли, а эффект остался. :( Есть какие-нибудь догадки, соображения? Буду очень признателен!

P. S. Что-то не нашёл, как тему в разделе Двигатель создать. Уважаемый модератор, перенеси, пожалуйста.
aleks.nesterow

Re: На холодную хватает, а потом "чихает"

С этим всё стало понятно после того, как заправился Статоиловским бензином. На нём машина заводится идеально, сколько-бы времени ни простояла и работает ровно с первой-же секунды. Значит, причина в нашем 92-м, который отстаивается и превращается в слабо-горящую смесь.
vasisuali

Сообщение vasisuali »

у меня такая же проблема 2.4 (газ\бензин) а6 я поменял провода. свечи. датчик температуры . датчик колен вала. ставил 3 шт бу расходомер воздуха чистил заслонку ни кокого эффекта!!
также с утра плохо заводиться без педали газа может с 5-9 раза завестись электрики разводят руками!!
если разберешься отпишись или отзвонись пожалуйста тел 8 029 111 44 96
aleks.nesterow

А я давно уже разобрался. В Европе у меня машина работает безукоризненно. Наш бензин только гореть не хочет. Послушал, как сосед Бору заводит. Такая же шняга, что и у меня. Забил. Хотя не знаю, на сколько это имеет отношение к вашему случаю. Машины то совершенно разные.
Sabotage!

Сообщение Sabotage! »

Братцы разделяю ваше горе!!! Заправляюсь на Белнефтехиме только 92 последний месяц троит и дымит на холодную просто жуть из выхлопной чистейшая сажа!! Эту неделю лью 95 нет проблем - вывод: впаривают ослиную мочу под видом 92
Ответить

Вернуться в «Двигатель»