Дабы не флеймить в теме "Где можно купить нормальные тормозные колодки на А4?" предлагаю перетереть вопросы качества колодок в отдельной теме.
Стояли у меня колодки ремса, после чего решил я таки поставить новые тормозные диски. при замене две из 4х пластиковых накладок на обратной стороне колодок пришлось оторвать. Они местами отклеились и покоробились. Спустя месяц обнаружил что диски уже съелись на 0,5мм, а колодкам хоть бы что. Они похоже эти диски докушают и еще две пары до кончины стереть успеют. Вообщем есть мысль поменять эти колодки.
У друга видел бендикс, а может брембо, не уверен. Запомнился только необычно зеленоватый цвет самой трущейся части. Впечатления у него от этих колодок самые положительные. Рэд, что с ними не так?
Терка про колодки.
Модератор: Димон на Аванте
- RedHot
- Gold партнер
- Ваше имя: Александр
Умозаключение по Ремзе таковы, в пределах моей компетенции и знаний:
1. Была большая партия хреновых колодок под номерами 171 XX - Гольфы, Пасаты, та серия брака разошлась частично по рынкам, было много возвратов.
2. Качество колодок Ремза полгода назад и сейчас - небо и земля, компания освоила пару новых фич в технологии изготовления, долго объяснять, но резон есть, к примеру феродо состоит из 8 компонентов и проч..
3. Брак, шило, подделка, и т.д. встречаются везде.... плохое спекание, по мере износа колодки самоспекаются и становятс такими дубовыми....и проч....
1. Была большая партия хреновых колодок под номерами 171 XX - Гольфы, Пасаты, та серия брака разошлась частично по рынкам, было много возвратов.
2. Качество колодок Ремза полгода назад и сейчас - небо и земля, компания освоила пару новых фич в технологии изготовления, долго объяснять, но резон есть, к примеру феродо состоит из 8 компонентов и проч..
3. Брак, шило, подделка, и т.д. встречаются везде.... плохое спекание, по мере износа колодки самоспекаются и становятс такими дубовыми....и проч....
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Touran / BKD/ 170+
- СТО Тимирязева 11
- Контактная информация: