Не заводится на холодную без подзарядки!!!

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Ответить
Drew

Не заводится на холодную без подзарядки!!!

Сообщение Drew »

А6 С4 2.5ТДи(103 кВт)
Проблема началась этой осенью: При +10 и ниже стала плохо заводиться на холодную, долго-долго приходилось маслать стартером прежде, чем машина заводилась(особенно в мокрую погоду).. Думал, что зажигание плохо выставлено, съездил, посмотрели угол подачи, проверили свечи накала...всё ОК! ОК так ОК, начал ездить дальше...
Когда пришли морозы вообще на холодную перестала заводиться! Думал АКБ-поменял АКБ, поменял топливный фильтр--такая же ерунда! Вешал тестер на АКБ: показывает 12.6В, когда кручу стартером 9.5-10В...
Есть одно НО: Когда меня прикуривают от работающей машины- заводится с полоборота, ставлю перед заводкой АКБ на 3 мин на подзарядку- заводится с полоборота; а если ничего такого не делаю, то просто впустую маслаю статер пока не высажу АКБ... Если машина завелась и немного прогрелась, то пока полностью не остынет, проблем с заводкой и работой двигателя никаких....
Подскажите кто-нибудь что это ещё может быть??? Ну или, хотя бы, спеца в минске, который поможет разобраться(не слишком дорого,по возможности)...
Заранее спасибо!
Алекс дизель А6

Re: Не заводится на холодную без подзарядки!!!

Сообщение Алекс дизель А6 »

а как стартер вращает двигатель на холодную легко или тяжеловато может быть связанно и с компрессией и с плохим распылом топлива при впрыске.
Drew

Сообщение Drew »

Стартер крутит тяжеловато...
Просто я думал, что у меня что-то с проводкой( что-то берёт на себя ) и хотел показать её электрику.....
Что посоветуете, ехать к электрику или сначала к дизелистам??
Алекс дизель А6

Сообщение Алекс дизель А6 »

я думаю что сначала к электрикам.ведь для дизеля важен крутящий момент от которого зависит пусковая подача топлива
Comediant
Ваше имя: Сергей

Сообщение Comediant »

( что-то берёт на себя )
А чему там брать если не самому стартеру,..стартер нужно перебирать,..втулочки износились и якорь при вращении перекашивается и трёт о статор(это и называется берёт на себя)...плюс щётки смотреть...
Изображение
dimmddr

Сообщение dimmddr »

И что-то очень похоже на короткое замыкание в самом стартере (межвитковое):(
VagCom, тел. (029)9146158. Компрессометр дизельный
Ответить

Вернуться в «Дизель»