Снова байда по тонировке!
- Kost@y
- Контактная информация:
Снова байда по тонировке!
Кто что знает о новом запрете на тонировку? Говорят вооще никаких разрешений давать не будут а будут штрафовать если привышает 70%.
Кто знает какие-нибудь ГОСТы, ссылки, нормы по этой теме, что-нибудь конкретное?
Кто знает какие-нибудь ГОСТы, ссылки, нормы по этой теме, что-нибудь конкретное?
А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.
Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.
- Kost@y
- Контактная информация:
Я пару дней назад при прохождении техосмотра столкнулся с некоторыми проблемами из-за тонировки( у меня весь зад затонирован кроме лобового стекла и передних дверей) Так вот не хотели менты отмечать в талоне. Мол запрет вышел. Разрешения тоже мол больше не выдаем заднее можете оставить а остальное снимать!
А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Батлер С.
Батлер С.
- Kost@y
- Контактная информация:
По новым данным до 01.06.2004г. ничего не будет Можно смело посылать гаевых на х... т.к. приборов определяющих степень пропускания света у них нет, а с разрешениями они сами еще не определились. После01.06.2004 что-то вроде родят уроды! 

А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Батлер С.
Батлер С.
- vsevolod
- Авто: A6Q, 2.8ACK, Avant+Tiptronic +ГБО с 07.2009 (перешла в хорошие?! руки)
- Ваше имя: Всеволод
- Контактная информация:
У них есть прибор (если речь не о техосмотре, а так на дороге остановили) - отбирают права и поехал на Грушевскую. Там определят соответствие светопропускания стекол ГОСТу (за твои деньги). А потом... хрен знает. То ли штраф толи еще что. Все равно заплатишь. Так что лучше или дать, а если не берет Делаешь ход конем - срываешь нахрен свою пленку и иговоришь: "а что собственно я нарушил, за что остановили?". Мне кажется он долго будет лупать глазенками. Главное, чтоб не он сказал "срывать, а самому начать. Тогда он ох"№;еет. Но есть возможность что просто так отпустят...
Короче лучше не обращать внимания на все эти вопросы. Надо будет - сдеру. Новую наклею. - Все равно дешевле, чем рахзрешение, которых ктому же не выдают.
По этой теме стока всего написано, однако кто хочет все равно тонируется.
Тонировка - это как бы неисправность, причем моментально устранимая. Т.е. за это не посадят, и даже права не отберут. так что по мне этот вопрос пока не серьезен в плане чтоб искать какието лазейки и т.д.
ЗЫ. написал много, но байды какойто
Короче лучше не обращать внимания на все эти вопросы. Надо будет - сдеру. Новую наклею. - Все равно дешевле, чем рахзрешение, которых ктому же не выдают.
По этой теме стока всего написано, однако кто хочет все равно тонируется.
Тонировка - это как бы неисправность, причем моментально устранимая. Т.е. за это не посадят, и даже права не отберут. так что по мне этот вопрос пока не серьезен в плане чтоб искать какието лазейки и т.д.
ЗЫ. написал много, но байды какойто

в этом месте все пишут что-то умное или шутку.
- vsevolod
- Контактная информация:
Andy писал(а):Есть такое понятие как призумция невиновности. Касательно данного случая это означает что гай должен тебе за свои гайские деньги доказывать что у тебя недопустимый процент тонировки, а не ты ему за свои что у тебя допустимый.
Это не про тонировку, но все же...
Однажды мой товарищ присутствовал при распитии спритного напитка "Водка" другими моими не менее товарищами. Ни что не предвещало опасности, однако же взялись откуда-то трое вяло прогуливающихся сотрудников в известного цвета форме. Деваться не куда - пошли в опорняк. Как всегда "что пили?", "дыхни?", короче протокол+штраф. А как себя чувствует не употреблявший? "А ты, - говорят, - твоюмать, будешь врать что не пил? А что же ты тогда с ними делал?" Ну, паренек решил доказать свою правоту и восстановить справедливость. Пошел на освидетельствование. Заплатил чтото около 5000 тбр., потратил целый день, прогулял институт

А все к чему:
1. Все эти штуки, ну разные там справки, подтверждения и проч. никто за нас оплачивать не собирается, а презумпция невиновности - действительно в этих случаях всего лишь понитие.
2. Штраф за распитие оказался тоже порядка 5000 тбр., а "если не видно разницы..."
Это не про тонировку, но все же...
- vsevolod
- Контактная информация:
Я думаю, что сами служители ничего не вернут и не извиннятся. Если тока в судебном порядке, а судиться наш народ еще не привык.
Я не против того, что надо искать правды, но эти поиски могут выйти БОЛЬШИМ гемором. тут каждый сам решает, что важней или привод в милицию + 5000 или справка за 5000 + не привод в милицию + день потерян...
Я не против того, что надо искать правды, но эти поиски могут выйти БОЛЬШИМ гемором. тут каждый сам решает, что важней или привод в милицию + 5000 или справка за 5000 + не привод в милицию + день потерян...
сори!!! совсем не про тонировку, но надо же и за ментов кому то заступиться... хотя сам их ненавижу!!!
сегодня погнался за мной гай! едет так за мной в притирку и фарами моргает, ну думаю и пошел ты!!! мигалку то он не включил... Короче догнал он меня на светофоре стал рядом, окошко открыл и протягивает мне........ мой колпак с переднего колеса
, оказывается я его потерял, когда трамвайные пути пересекал!!! так он остановился, подобрал его и мне привез!!!
Всетаки не все и не всегда менты сволочи!!!
сегодня погнался за мной гай! едет так за мной в притирку и фарами моргает, ну думаю и пошел ты!!! мигалку то он не включил... Короче догнал он меня на светофоре стал рядом, окошко открыл и протягивает мне........ мой колпак с переднего колеса

Всетаки не все и не всегда менты сволочи!!!
Honda Accord 95г. 2.0 131л.с. / Mazda Millenia S 97г. 2.3 V6 DOHC 211л.с. / ищу Honda Civic coupe 99-01г. 1.6 dohc vtec 160-185л.с. 

- vsevolod
- Контактная информация:
Вчера вечером ехал по Багдановича, там стояли на скорость меряли. Вижу ко мне выходит, а смотрит кудато вдаль. Через секунду справа проносится (т.е. ооочень быстро) белая машина, причем не останавливается (это к ней гаец шел) по требованию гаи. Я так думаю, еслиб я начал тормозить (ведь думал что он мне палкой грозит), то получил бы огромный поцелуй в Ж. от этой белой машины, потому как ехала она за мной, а справа обходила.
Гаишник бегом по рации своим чета тереть...
Кому было бы приятно, еслибы ты ехал нормально, а изза каких-то пьяных нариков тебе пришлось бы пидорасить весь зад своей ненаглядной?
Я за то, чтобы гаи таких отлавливало...
ЗЫ. Чета вместо тонировки ментов обсуждаем, хотя наверно сам и начал
Гаишник бегом по рации своим чета тереть...
Кому было бы приятно, еслибы ты ехал нормально, а изза каких-то пьяных нариков тебе пришлось бы пидорасить весь зад своей ненаглядной?
Я за то, чтобы гаи таких отлавливало...
ЗЫ. Чета вместо тонировки ментов обсуждаем, хотя наверно сам и начал

- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
По ГОСТ (номера не помню. Он старый, еще советский, но все еще действует) светопотери "стекол автомобильных" не должны превышать 30% ни при каких условиях. Т.е. 70% должно проходить. На сколько мне известно, наши ласточки имеют заводскую тонировку в 5%, + еще около 5% поглощает само стекло. Итого имеем 10%. Можно еще 15-20 добавить.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)