Страхование КАСКО

Законы, действующие в Республике Беларусь, связанные с владением, эксплуатацией и обслуживанием автомобилей. Обсуждение спорных ситуаций, проектов законов и пр.
Ответить
Инна

Страхование КАСКО

Сообщение Инна »

Странно, но нигде на форуме нет тем страхования и последствий после наступления страхового случая. Спешу поделиться опытом, надеюсь,кто-то поможет знанием вопроса.
Ездила я себе ездила на ауди Q7 года 2007-го и вот в конце прошлого года попадаю я в неприятности, а именно в страшную автокатастрофу. Пьяный товарищ в погонах разбивает мне автомобиль вщент,а сам погибает на месте. Я жива и вспоминаю, что горечь утраты авто может скрасить лишь возможность его восстановления за счет средств страховой компании, клиентом которой я являюсь. А именно пресловутое ЗАСО ТАСК.

В аварию попала за границей, пока был суд и все неприятные моменты, смогла передать в страховку все документы, подтверждающие моюневиновность и заявление о страховом случае.
Все бы ничего, но привезя бедные останки авто в МИнск и оценив с помощью типа независимого эксперта от страховой компании,выяснилось,что лобовой удар не так критичен по мнению эксперта и оценен лишь в 11 000 долларов. Притом, что эксперт в Украине, где произошло неприятное событие, оценил ущерб, не разбирая авто в 18 000, а в МИнске на Серова машину полностью разобрали и эксперт от ТАСКА насчитал всего лишь 11 000. Оказывается, у нас все дешевле , или как?

Вобщем, о чем хочется пообщаться,а именно: кто имел подобный опыт общения с приятными страховыми лицами, есть ли полезные контакты,например,независимых экспертов или юристов, калифицирующихся исключительно на "нагибании" страховых компаний?..
И еще,после составленной калькуляции,приняли решение отдать машину в ремонт за счет страховой компании,выбрали СТО, ТАСК нехотя согласился и выписал гарантийный акт о том,что обязуется оплатить в полном объеме по факту ремонт авто на небезизвестной станции в МИнске.
После этого обнаружилось,что страховка с учетом износа, сумма калькуляции уменьшилась до 8 000,а в ремонте на СТО нам вообще отказали,хотя в договоре не сказано ничего о том,что они не ремонтируют авто с учетом износа.
Я понимаю,что в ремонте оотказатьне имеют право, а вот разницу между стоимостью новых запчастей и запчастей с учетом износа просто сам хозяин обязан доплачивать СТО или я неправа? ктосталкивался, подскажите?
ё-маё
Ваше имя: Александр

Re: Страхование КАСКО

Сообщение ё-маё »

Жесть, но кина не будет :cry:
Кого знаю не хочу, кого хочу- не знаю
Инна

Сообщение Инна »

про кино понятно...
но а помощь в чем-то возможна? почему не ремонтируют авто с учетом износа, ничем не подтверждено это их заявление..
юристы, СТО? любая посильная помощь, товарищи...не бросайте девушку в сложной ситуации
форум как-будтовымер или как? живее как-то, активней
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Инна, к сожалению, лично я ничем помочь не могу, но попробуйте почитать эту тему, может что и было полезное: viewtopic.php?f=6&t=20970
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
martinez

Сообщение martinez »

вопрос урегулирован?
andy_av
Ваше имя: Андрей

Сообщение andy_av »

Вообще странно страхуем машину по Каско с износом ,а ремонтировать хотим без износа :D ,страхуйтесь правильно изначально и не будет проблемм
"Если вдруг вы стали для кого-то плохим ,значит много хорошего было сделано для этого человека" Лев Толстой
Ответить

Вернуться в «Автомобильное право»