HELP!!! Жрёт резину
- DimycH
HELP!!! Жрёт резину
Подскажите что может быть: сход - развал в норме, подвеска тоже, жрёт резину справа перед внутреннюю сторону.
A6C5 2,5 TDI AKE QUATTRO TIPTRONIC
- Wlad
- Контактная информация:
Re: HELP!!! Жрёт резину
для начала съездить на другое сто и там проверить сход-развал.
- DimycH
Кто подскажет что лучше: компьютерное выставление сход - развала или механическое???
DimycH писал(а):что лучше: компьютерное выставление сход - развала или механическое???
Гайки все равно крутит человек. Все зависит от его добросовестности.
- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
DimycH писал(а): сход - развал в норме
правая передняя ступица может быть смещена назад от левой ступицы
т.е. растояние между осями слева и справа одинаковы?
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
- DimycH
awson писал(а):DimycH писал(а): сход - развал в норме
правая передняя ступица может быть смещена назад от левой ступицы
т.е. растояние между осями слева и справа одинаковы?
А как это проверить???
iva_83 писал(а):правая передняя ступица может быть смещена назад от левой ступиц
То что изнашивается только одно колесо и одна сторона, то это может быть из-за нарушения угла развала, то есть это колесо сильно верхней частью заклонено к центру авто. Если бы ступица бала бы смещена, то наверное оба колеса изнашивались.
- DimycH
съездил ещё раз на сход - развал, сказали, что всё в норме, единственное сказали, что это колесо, которое жрёт, просится свести на 1мм, свели я съездил Гомель-Минск-Гомель - сточило колесо совсем, с внутренней стороны, т.е. сделали ещё хуже. Чё делать? Так и разориться на резине можно уже 2 колеса с внутренней стороны лысые. Может кто подскажет куда обратиться...

У друга на А6 была похожая ситуация. Расскажу историю, может поможет! В апреле меняет летнюю резину. Сам на ней редко ездит, так как на работу на метро. А так только по выходным и по вечерам. Поменял, проехал ну километров 100-200. Резина чуть не до дыры истерлась (передняя пара). Ездил по всем шиномонтажам - все руками разводят "Все в норме". Ситуация от этого не менялась. Как то приехал он к нам. Рядом стал. Пригляделись - авто не ровно стоит. Думали асфальт кривой, поставили в другое место - та же история. (Немного предыстории: год назад при поездки в другой город на большой скорости попался на огромную яму. Результат: треснул передний правый литой диск 16". Обул запаску и поехал дальше!!!). С этой мыслью он поехал на яму. Естественно подумали, причина в подвеске и в ее элементах! Когда глянули на переднюю правую пружину - оказалось что она лопнула
Заменили, и теперь не знает проблем. Все в норме! 

DimycH писал(а):я съездил Гомель-Минск-Гомель - сточило колесо совсем, с внутренней стороны, т.е. сделали ещё хуже.
При таком поведении авто должно вводить в сторону колеса с повышенным износом. Нужно еже посмотреть когда происходит износ: по прямой или на повороте. На светлом покрытии (лучше бетон) должна оставаться полоска резины.
- DimycH
Совсем недавно около 2,5 тыс пробега назад я поменял передние пружины на новые, т.к. правая лопнула. Когда я разбирал стойку столкнулся с проблемой: закис болт фиксации верхних рычагов к поворотному кулаку. Пришлось разобрать всю подвеску справа, кулак снимал чтобы выбить болт. Вроде после этого и стала проблема именно с этим колесом. Может я что-то напортачил???
Думаю ДА!С подвеской нужно быть осторожным. Может ошибся в регулировке углов установки переднего колеса
Я думаю, что копать в этом направлении надо! Удачи 

- DimycH
Прошёл почти год, а проблема не решилась, на одном СТО подсказали, что , если закис болт и его выбивать, то автоматически попадаю на верхних 2 рычага... правда или нет хез... Может кто знает, сейчас подошёл черед менять рулевые наконечники и придется выбивать болт уже с другой стороны.... Не ахота раскошеливаться на комплект рычагов.... 

- Pathology
- Контактная информация:
DimycH,
это где тебе так сказали?) едь к Диме на Алфею.
это где тебе так сказали?) едь к Диме на Алфею.