Треск в А4 Б6
Модератор: Димон на Аванте
- Дмитрий_М
- Контактная информация:
Треск в А4 Б6
Доброго всем времени суток! Вот такую имею проблему, при работе двигателя на холостых, справа (если стоять лицом к машине) слышны потрескивания. Вначале грешил на ролики, но на днях была произведена замена ГРМ и ремня доп. оборудования, но треск не пропал. Собственно сам треск: при работе на холостых, треск слышен через раз, как только начинаешь трогаться на первой, то трещать начинает как трещотка, пока не разгонишься и обороты не будут выше 1000, тоже самое и на второй, когда обороты ниже 1000. Собственно вопрос, что может так трещать? разговаривал с людьми, одни говорят что выжимной, другие что может быть диск сцепления или корзина...При выжимании сцепления, ощущается биение в педаль. Если это выжимной, то он не должен трещать на холостых, т.к., если диск сцепления, то я предполагаю, что сцепление схватывало бы в самом начале или конце, а так схватывает в середине. Если у кого было подобное, скажите к чему готовиться?
Re: Треск в А4 Б6
Маховик двухмасовый
- Дмитрий_М
- Контактная информация:
Biver писал(а):Маховик двухмасовый
Сам на него грешил, но после диагностики у человека, который занимается коробками, вердикт был поставлен сразу, это не коробка и не сцепление!!!
Треск идет из района генератора и ГУР, после диагностики с включенный кондеем, треск пропал, как только кондей отключаешь, а соответственно вырубается и компрессор, то треск появляется, вот счас думаю что нужно копать в направление компрессора, возможно проблема в подшипнике который идет от компрессора к валу.
А натяжной ролик случайно при треске не прыгает? Это может быть из-за обгонной муфты генератора. Заклинила она.
- Дмитрий_М
- Контактная информация:
пока еще не смотрел сам ролик, на днях хочу подъехать, глянуть. Обгонная муфта стоит только на генератор? или на компрессор тоже есть? Т.к. есть подозрение что муфта компрессора заклинила.
Дмитрий_М писал(а):Обгонная муфта стоит только на генератор?
только
Дмитрий_М писал(а):Т.к. есть подозрение что муфта компрессора заклинила.
ремень конди бы перетерся за считанную минуту, там когда подшипник клинит, все сразу останавливается в секунды (кстати, характерное поведение мотора при подобном, дикая вибрация на ХХ)
Любите cоcедей - иcточник знаний...
- Дмитрий_М
- Контактная информация:
Дмитрий_М писал(а):Т.к. есть подозрение что муфта компрессора заклинила.
ремень конди бы перетерся за считанную минуту, там когда подшипник клинит, все сразу останавливается в секунды (кстати, характерное поведение мотора при подобном, дикая вибрация на ХХ)[/quote]
вибрация есть, но я бы не сказал что дикая, как и у обычного дизеля. Так подскажите с чего начинать? сперва смотреть подшипник на валу или муфту?
Дмитрий_М писал(а):сперва смотреть подшипник на валу или муфту?
Как снимут ремень генератора, то можно смотреть два этих узла. Обгонная муфта работает по принципу торпеды велосипеда: в одну сторону крути вал генератора, а в обратную свободно без заеданий вращается только она. Ну а шкив кондиционера должен свободно вращаться без заеданий в обе стороны.
Прежде чем смотреть это, на заведенном двигателе при треске нужно посмотреть, что происходит с ремнем и натяжным роликом. Если натяжной смещается на сантиметр и более в такт треска, то искать нужно в узлах, которые этот ремень вращает.
- Дмитрий_М
- Контактная информация:
Завтра поеду на СТО, на диагностику, тогда и отпишусь, о результатах.
А сами визуально проверяли.
iva_83 писал(а):на заведенном двигателе при треске нужно посмотреть, что происходит с ремнем и натяжным роликом.
- Дмитрий_М
- Контактная информация:
Проблема решена, заехал на СТО в котором заправляют кондиционеры, и приговорили демпфера на самом компрессоре, подшипник компрессора в отличном состоянии, обгонная муфта тоже, что касается самих демпферов, то это резинки, но то что было у меня, на резину не было похоже
скорее на тряпку, вот из-за них и был треск при отключенном кондее. Демпфера поменяли, все стало тихо.
Вот ссылка на СТО: "АвтоКлиматСервис-М", ул. Ольшевского, 24 (Въезд с пр-та Пушкина, территория "Автоспецтранса")
Люди вежливые, приветливые, приехал к 9.00, посмотрели, приговорили сразу демпфера, через 30 минут машина уже была на подъёмнике, работы заняло минут 30-45, жаль не взял фотика, так бы сделал мини фото отчет. Работа стоила 30 у.е., как члену клуба, была сделана скидка 10%, но з/ч стоят дорого, демпфера обошлись в 70 у.е. В общем ребята работают оперативно, профессионально, вежливо и даже на мои глупые вопросы отвечали вежливо и доходчиво
Если будут вопросы с кондиционером (тьфу тьфу тьфу), то буду к ним обращаться еще.
ПыСы: тему можно перенести в раздел "системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха"!

Вот ссылка на СТО: "АвтоКлиматСервис-М", ул. Ольшевского, 24 (Въезд с пр-та Пушкина, территория "Автоспецтранса")
Люди вежливые, приветливые, приехал к 9.00, посмотрели, приговорили сразу демпфера, через 30 минут машина уже была на подъёмнике, работы заняло минут 30-45, жаль не взял фотика, так бы сделал мини фото отчет. Работа стоила 30 у.е., как члену клуба, была сделана скидка 10%, но з/ч стоят дорого, демпфера обошлись в 70 у.е. В общем ребята работают оперативно, профессионально, вежливо и даже на мои глупые вопросы отвечали вежливо и доходчиво

ПыСы: тему можно перенести в раздел "системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха"!
- oleg_sokol_lan
- Ваше имя: Олег
- Контактная информация:
А мне поменяли за экспобелом в Дроздово без всяких скидок за 90 уе, причём сказали что могу сам поменять купив у них резинки за 40 уе.... Если надо могу дать номерок)