Вой при трогании

Сцепление, коробки передач, главные передачи, мосты, валы.
Закрыто
Alekskasko

Вой при трогании

Сообщение Alekskasko »

Всем здравствуйте!!!!!При трогании во время отпускания педали сцепления появляется характерный вой, когда педаль отпускаешь до конца - вой пропадает, выжимаешь до упора во время воя - вой пропадает. Особенно отчетливо вой проявляется при трогании под горку, т.е. при нагрузке. Воет не всегда, может неделю не выть, однако снова появляется, но не часто. Так же вой проявляется и при отпускании педали сцепления при переключении скоростей на понижение, т.е. с 5 на 4, с 4 на 3 и т.д. опять же не всегда. Вибраций никаких нет, дополнительных звуков тоже нет, скорости переключаются отлично, при выжимании и отпускании сцепления на нейтралке звука нет. Автомобиль Ауди А4 В6, 1.9 ТДИ, 96 Кв, 2003 г.в. Кто знает, подскажите, в чем неисправность. За ранее благодарен.
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Re: Вой при трогании

Сообщение Plasma »

Проверь уровень масла в коробке - очень похоже. У моего отца так было. Грешили на выжимной, но решили проверить уровень - оказалось, что масло совсем мало было. Текло из-под заднего сальника.
only VAG LOVER
М@льчу'gun
Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
Ваше имя: Денис

Сообщение М@льчу'gun »

Я тоже к этому склоняюсь, перед тем как лезть в сцепление. У меня через сальник выгоняло. Причем никогда лужи не было под машиной, но потом увидел ,что коробка с подтеками масла. Открыли пробку... Пришлось долить половину! А при движении только был вой. Еще на низкий уровень масла указывает звук такой - типа трескотни глухой. Это шестерни так без масла зацепляются. Кому интересно - могу сейчас в гараже продемонстрировать на пустой (без масла) мотоциклетной КПП. ;-)
Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
Alekskasko

Сообщение Alekskasko »

Попробую поменять масло в коробке, т.к. автомобиль купил недавно и только одному богу известно когда в коробке последний раз менялось масло....у машины 260 000 км пробег и вероятно, что масло в коробке не менялось с момента выпуска автомобиля в эксплуатацию....Потом напишу сколько было масла в коробке и пропал ли звук после замены масла....Да, вот еще что - порой когда разгоняюсь, нажимая на педаль газа, а затем отпускаю педаль слышен какой-то шелест спереди....Может быть все эти звуки звенья одной цепи????
М@льчу'gun
Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
Ваше имя: Денис

Сообщение М@льчу'gun »

По-моему, мех. КПП необслуживаемые... т.е. до выработки ресурса масло не меняется (настоятельно нигде не написано), может ,просто долить? Ваше дело вообще ,менять или нет. Только лейте с рекомендациями завода AV, например, VW 501 50 (на вашу машину - уточнить по книге!)
Не вовремя вы решили это затеять. Я неделю назад гонялся за трансмиссионным маслом 75W90. Излазил Интернет - везде дорого, от 70 000 за 1 л.
Решил пройтись по АЗС... Кое-где мне встретились Comma и Mobil дешевле 50 000, но без рекомендаций. И только по дороге домой решил заглянуть в Гиппо... BP Energear синтетика за 31030!!! Всего было 5-6 банок... Взял одну, бо денег особо не было... Ждал ЗП, зашел через день - уже 2 банки стояло... В день ЗП на этом стеллаже уже стояла Comma по 70 000. :( В общем, рекомендую полазить по АЗС Белнефтехим и Беларуснефть. ;-)
Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
Alekskasko

Сообщение Alekskasko »

Поехал на СТО, проверили уровень масла - уровень масла в норме, масло чистое...Сказали менять нет смысла....Думаю выжимной скорее всего...
Закрыто

Вернуться в «Трансмиссия»