Скрежет при отпускании педали газа

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Ответить
aDmiter

Скрежет при отпускании педали газа

Сообщение aDmiter »

Подскажите, мож кто знает - на механике - врубаешь 1-ю, 2-ю, 3-ю (без разницы) - давишь газ - всё нормально - разгоняется нормально, посторонних шумов нет. Так вот - если раскручиваешь до 2500-3000 ну естественно и всё что выше, а потом отпускаешь педаль газа - появляется довольно громкий то ли гул, то ли как будто что-то обо что-то тереть жутко начинает (не скрежет и не свист!)
На нейтрали - можно давать сколько хочешь оборотов - при их снижении - никакого звука нет!?!?!?!?
Звук исходит где спереди и может быть ? правее...в районе воздухана. Вообще как будто колесо об арку трет
Изображение
Изображение
Дмитрий_М
Контактная информация:

Re: Скрежет при отпускании педали газа

Сообщение Дмитрий_М »

у меня гул проявляется когда газ отпускаешь на передаче и меньше 2000 оборотов, так мне сказали что этот шум, признаки кончины двух массового маховика. На сколько правда не знаю, пока забил и катаюсь так.
aDmiter

Сообщение aDmiter »

Не знаю, может совпадение, но херня эта повилась после того, как сменил масло (снимал защиту нижнюю) и в тот же день поменял воздушный фильтр. Вот где-то из района воздушного фильтра и идет звук такой хрррррррррррррррррррр. И по ощущениям тяги не хватает.
Изображение
Изображение
yava
Ваше имя: васiль

Сообщение yava »

На Астре было что топодобное, на холостых и не только(при смене оборотов) офигенный звук шел тоже от возд. фильтра- мастера крышку не зависиксировали, все просто, но звук был очень неприятный и громкий. Еще был случай на холодную шум со скрежетом шел от района ГУР (А6 С5 TDI) волновался, спрашивал тоже тут, но прошло само, а через полтора года рванул в дороге поликлиновой из-за подклинившего ролика, он тогда сигнал и подавал, но не понял я его... :D
Так что причин может быть немало, надо искать причину, не дожидаясь, когда вылезет большей проблемой. Лучше начинать с того, что трогал при замене ,ту же защиту проверить и т.д.
Vad9l

Сообщение Vad9l »

yava писал(а):Лучше начинать с того, что трогал при замене ,ту же защиту проверить и т.д.

Верный совет!
aDmiter

Сообщение aDmiter »

Vad9l писал(а):
yava писал(а):Лучше начинать с того, что трогал при замене ,ту же защиту проверить и т.д.

Верный совет!

Так а что может защиту задевать??? Причем только при отпускании педали газа, а не постоянно????
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Дизель»